|
Подключение фильтр-насоса фильтра бассейна через контактор
levit_2008 (9.00) |
Для фильтрации воды бассейна установлен фильтр-насос, который производит циркуляцию воды. После автомата защиты стоит реле времени и всё. Мощность насоса 450 Вт. Надо ли ставить контактор соответствующего номинала или можно оставить так, с учётом того, что нагрузка идёт через реле времни? Питание насоса 220 В.
|
|
Мощность насоса 450 Вт, а мощность реле времени? Хотя бы тип что бы данные посмотреть. А ещё лучше тип всего что установлено.
Ток 2 А, думаю можно обойтись без контактора.
Хотя посмотрите на какой ток рассчитано реле времени, на корпусе должно быть написано.
Обычно 10 - 16 А.
Надо ли ставить контактор соответствующего номинала или можно оставить так
Можно.
Если оплата Вашей работы зависит от количества установленного оборудования - поставьте контактор.
Хуже ( и лучше) не будет.
Я думаю смысла в контакторе нет. Мощность не большая (0,45 квт) напряжение 220в отсюда ток 2А. Мое мнение не нужно!
В контакторе нет необходимости.
Ошибаетесь. Будет много лучше через контактор. Реле времени не рассчитано на коммутацию индуктивной нагрузки такой мощности. Пусковой ток равен семикратному рабочему, при отключении возникает дуга, которую в реле гасить просто нечем.
Примените контактор, Акти-9 . Надежнее.
Про какое реле времени Вы пишите. Укажите тип.
1. Уверен, используется иековское реле бытового направления.
2. Покажите мне реле времени, в котором стоят искрогасители.
Реле времени написано AGN и больше ничего, паспорта тоже нет.
Я бы поставил. Не забывайте, что в момент пуска птроебление раз этак в 8 больше стационарного - спекутся контакты в реле времени...
2. Покажите мне реле времени, в котором стоят искрогасители.
1. Для бытовых - 16 А - норма.
2. Про искрогасители. Посмотрите про какой ток ведется речь.
Я высказал своё мнение, что контактор не нужен. Ваше мнение тоже прочитал.
Думаю, что levit 2008 примет решение, какое примет...
Для надёжности - когда не знаешь точных данных, если позволяет место, температура, условия эксплуатации.... наверное стоило бы поставить.
Завтра вдруг поменяют движок на более мощный...
В самом деле всё решается на месте.
Я высказал своё мнение, что контактор не нужен.
Старое забытое правило - индуктивную нагрузку включать через контакты с ИСКРОГАСИТЕЛЕМ. Вопрос к Вам лично: долго ли выдерживает обыкновенный выключатель в офисе, освещенном люминисцентными лампами с дроссельными ПРА? Или выключатель, коммутирующий ОДИН светильник ДРЛ-250? Напомню - выключатель "держит" 16А, ток потребляемый ДРЛ-250около 1,5А. Задача без неизвестных.
Редко какой... Обычно "держит" 10 А.
Проблем нет. Поставил и забыл. Лампы менять надо - есть такое. Обычно осенью...
Про количество ламп на выключатель писать не буду. Тема другая...
Сами же пишите - СТАРОЕ... Время идет, новые технологии. Полупроводники появились... Возможно, кому-то это в диковинку.
Сейчас некогда. Но напомните в будни. Фото сделаю телефоном и название/ссылку дам на РЕЛЕ ВРЕМЕНИ, что дома использую. Вам будет любопытно взглянуть. Да и в работе может пригодится...
И мне польза - научусь фото размещать в теме.
И мне польза - научусь фото размещать в теме.
Напоминать не буду, сам не маленький, вспомнишь. Мне не любопытно. Работаю энергетиком весьма не маленького предприятия. Использую в обеспечении бесперебойного электроснабжения самые современные технологии, что Вам пока еще и не снились.
А на вопросы надо отвечать полностью, а не выдергивать из контекста нужные Вам слова.
8[] У меня, у одного заказчика, фирма устанавливала такое оборудование >[
Влупили не влагозащищенный щиток прямо над купелью. Из 3-х ТЭН-ов подключили только 1 :[]
Какая то "серьезная" организация вела монтаж!
К СТЕНЕ ТАКИХ МОНТАЖНИКОВ!!! >[
Вот реле времени.
Производитель ...не выговоришь, не напишешь. На фото видно.
В сети есть инфа. IP44, 16 А.
Рекомендую.
Что-то фото не получается поставить.
Работаю энергетиком весьма не маленького предприятия.
Рад за Вас.
Использую в обеспечении бесперебойного электроснабжения самые современные технологии
Как это связано с темой про фильтр-насос???
что Вам пока еще и не снились.
Я на работе - работаю. Ночью - сплю.
Мне, действительно, не снятся технологии бесперебойного электроснабжения ночью.
Да и по молодости, что-то не вспомню, чтобы мне снилось подобное. Разные люди-разные сны...
А реле времени такое: BRENNENSTUHL.
Хорошо, что есть профессионалы своего дела! И на этом сайте тоже. Ни один, кроме Горыныча не вспомнил про пусковой ток. Вы что, гостпода?? Это надо помнить. И все двигатели, которые пускаются с нагрузкой на валу необходимо подключать контактами, выдерживающими пусковые токи двигателя и имеющими дугогосящие камеры!