|
Подсветка выключателей Legrand Valena
0
28 июня 2013, 12:22 Сделайте эксперимент. Потом поделитесь информацией, как получилось... 0
28 июня 2013, 23:50 DronnnА чем плохи выключатели с подсветкой? Valena с подсветкой нормально работает. Светится только зеленый глазок на клавише, через щели свет не проникает. На клавише без глазка света видно не будет. 0
29 июня 2013, 09:23 DronnnА чем плохи выключатели с подсветкой? Я про плохо не пишу. Есть с подсветкой, есть без подсветки. Вы хотите в выключатель без подсветки "прикрутить" лампочку...Я бы взял готовый выключатель с подсветкой. Но легкие пути не всех устраивают. Как говорит сатирик М.Задорнов, мышление у нас другое... А что получится, мне любопытно. 0
30 июня 2013, 11:47 Вообще мое мнение выключатель с подсветкой не очень нужное изобретение. Не к чему. И с энергосберегающими лампами и ЛБ светильниками на ЭПРА они не совсем дружат. Мое мнение. 0
30 июня 2013, 14:36 petersime...выключатель с подсветкой не очень нужное изобретение. Ну почему же, в темном помещении сразу видно, где выключатель, очень даже неплохо. petersimeИ с энергосберегающими лампами и ЛБ светильниками на ЭПРА они не совсем дружат. Есть такое дело, выключенные лампы иногда мерцают, но здесь не всегда виноват выключатель. Некоторые причины мерцания: выключатель в цепи нуля, а не фазы; выключатель устаревшей конструкции с китайской неонкой; некачественная дешевая энергосберегающая лампа или ее ЭПРА; не заземлен корпус светильника; очень длинная линия питания лампы; старая проводка с плохой изоляцией; несколько ламп включены параллельно (люстра); высокочастотные наводки по сети или наводки от близко расположенных высокочастотных устройств (радиопередатчиков). Если применять качественные современные выключатели с нормальной лампой подсветки, скорее всего мерцать не будет. Иногда устранить мерцание удается включением параллельно лампе цепочки из последовательно соединенных резистора 470 Ом и конденсатора 0,22 мкФ 400 В. 0
30 июня 2013, 16:12 Белый_КотИногда устранить мерцание удается включением параллельно лампе цепочки из последовательно соединенных резистора 470 Ом и конденсатора 0,22 мкФ 400 В. Иногда получаеться. Но очень редко!!! 0
30 июня 2013, 16:12 Белый_КотИногда устранить мерцание удается включением параллельно лампе цепочки из последовательно соединенных резистора 470 Ом и конденсатора 0,22 мкФ 400 В. Иногда получаеться. Но очень редко!!! 0
01 июля 2013, 01:44 petersimeИногда получаеться. Но очень редко!!! Можно попробовать подобрать номиналы элементов: 470 Ом ... 3 кОм и 0,01 ... 0,22 мкФ. Только не проще ли применить качественные лампы, ЭПРА и выключатели? 0
01 июля 2013, 22:40 Белый_КотМожно попробовать подобрать номиналы элементов: 470 Ом ... 3 кОм и 0,01 ... 0,22 мкФ. Только не проще ли применить качественные лампы, ЭПРА и выключатели? Лично я стараюсь не пользоваться выключателями с подсветкой. Дома у меня таких нет а если где то сталкиваюсь приходиться как нить выкручиваться. 0
02 июля 2013, 07:28 Белый_КотМожно попробовать подобрать номиналы элементов: 470 Ом ... 3 кОм и 0,01 ... 0,22 мкФ. Только не проще ли применить качественные лампы, ЭПРА и выключатели? Сам не пробовал. А где гарантия что другую лампу , по типу или по мощности, поставят, а она моргать не станет? petersimeЛично я стараюсь не пользоваться выключателями с подсветкой. Дома у меня таких нет а если где то сталкиваюсь приходиться как нить выкручиваться. Лично я стараюсь не пользоваться выключателями с подсветкой. - Аналогично. Может это и не есть хорошо. Я сразу предупреждаю что установив выключатель с подсветкой подойдут только светодиодные и лампы накаливания. Не всегда есть время разбираться. Да и по выше приведённой причине повтора не хочется. 0
02 июля 2013, 17:08 Белый_КотИногда устранить мерцание удается включением параллельно лампе цепочки из последовательно соединенных резистора 470 Ом и конденсатора 0,22 мкФ 400 В. И охото "рукоблудием" заниматься? 0
02 июля 2013, 21:33 Белый_КотЕсли применять качественные современные выключатели с нормальной лампой подсветки, скорее всего мерцать не будет. Именно, что СКОРЕЕ ВСЕГО... Белый_Котне заземлен корпус светильника; А это как связано с мерцанием ламп? Вы правы, причин может быть много. 0
03 июля 2013, 01:36 Из_РоссииА это как связано с мерцанием ламп? Только косвенно, если причина мерцания - высокочастотная наводка и некачественная лампа или ЭПРА. 0
07 июля 2013, 23:58 Белый_КотЕсли применять качественные современные выключатели с нормальной лампой подсветки, скорее всего мерцать не будет. Из личного опыта и многочисленных наблюдений - не только мерцает подсветка выключателя, но и периодически моргает сама лампа. Это ИМХО, не связано ни с качеством выключателя, ни с качеством ламп, ни с заземлением. Моргают дорогие лампы, и мерцают дорогие и качественные выключатели. И связано это со схемотехникой ЭПРА лампы. Если выключатель управляет несколькими лампами, то мерцает всегда только одна лампа. Только на днях обсуждал этот вопрос в одном из магазинов МПО Электромонтаж. Консультанты, посовещавшись между собой, не смогли рекомендовать компактную люминесцентную лампу, которая не мерцает. 0
08 июля 2013, 06:28 Из наблюдения за многими сотнями различных энергосберегающих ламп (обычные не мерцают), сделал вывод - лампа мерцает когда: -1
10 июля 2013, 16:40 Горыныч 1. Разрыв нуля а не фазы. 2. Существенный перекос по фазам и на нуле появляется потенциал 3. Присутствие в сети 3ей гармоники. Лечится: 1. Приведением схемы включения к норме. 2. Устранением перекоса и дополнительными повторными заземлениями нуля. 3. Использование для питания офисных компов ИБП с фильтрами от гармоник. (в китайских заявлены, но в 80% отсутствуют) 1. И при разрыве фазы - моргают!!! Поэтому и обсуждаем здесь все вместе, как от этого избавиться. 2. 3. Про 2 и 3 даже комментировать не буду. Возможно, кому-то Ваш совет и поможет. А кто-то просто мимо пройдет... 1
10 июля 2013, 17:35 Из_РоссииПро 2 и 3 даже комментировать не буду. Совершенно правильно, просто не знаете тему. 0
10 июля 2013, 22:40 Белый_КотИногда устранить мерцание удается включением параллельно лампе цепочки из последовательно соединенных резистора 470 Ом и конденсатора 0,22 мкФ 400 В. Очень не многие клиенты смогут оценить такое самопожертвование... :[] 0
11 июля 2013, 23:12 ГорынычИз наблюдения за многими сотнями различных энергосберегающих ламп (обычные не мерцают), сделал вывод - лампа мерцает когда: 1. Разрыв нуля а не фазы. 2. Существенный перекос по фазам и на нуле появляется потенциал 3. Присутствие в сети 3ей гармоники. Лечится: 1. Приведением схемы включения к норме. 2. Устранением перекоса и дополнительными повторными заземлениями нуля. 3. Использование для питания офисных компов ИБП с фильтрами от гармоник. Теория Ваша понятна. Расскажите, как ВЫ ЛИЧНО лечите п.2 и 3 в условиях одной отдельно взятой квартиры многоквартирного дома. Теперь моя теория. Наличие подсветки в выключателе - это маленькая активная нагрузка. Сопротивление этой нагрузки велико, ток мизерный поэтому обычная лампа накаливания не светится, подсветка горит ровно. В ситуации с ЭПРА все иначе - внутри находится сложная электрическая схема, включающая в т.ч. конденсаторы. Благодаря тому, что цепь не разомкнута, через подсветку и ЭПРА проходит небольшой ток. Изначально сопротивление велико, подсветка не светится. По мере заряда конденсаторов ЭПРА сопротивление уменьшается, ток увеличивается, подсветка постепенно увеличивает свечение. Как только заряда конденсаторов достаточно для пробоя внутри лампы, происходит разряд, т.е. лампа вспыхивает на долю секунды. Конденсаторы разряжаются, сопротивление возрастает, и цикл повторяются. Посмотрел только что свои лампы - у меня в квартире все лампы люминисцентные. Для компактной лампы 23Вт со встроенным ЭПРА цикл вспышек повторяется каждые 3,3 секунды. Для обычной трубчатой лампы 18Вт вспышки следуют каждую секунду, но тока не хватает для полноценного пробоя - слегка, еле заметно мерцает только один конец колбы. Подсветка выключателя во втором случае почти не мерцает. Все зависит от схемы ЭПРА - ранее на том же месте у меня стоял другой, более дешевый светильник 18Вт, и моргал гораздо более ярко. Выключатели у меня разрывают фазный провод, проверил специально потенциал нейтрального провода - 0 вольт относительно заземляющего проводника, и относительно труб ХВС. Отсутствие или наличие 3-й гармоники измерить, к сожалению, нечем, да если бы и было, - не полезу в общедомовой щит, где можно получить доступ к 0,4кВ и мерить гармоники.
|
Купить выключатели с подсветкой - даже не советую.