E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>хочу подключить блок розетку из4-х штук и использовать выключатель для ее отключения

хочу подключить блок розетку из4-х штук и использовать выключатель для ее отключения

bekassnip
(0.00)
розетку использовать для системного блока.монитора.модема и прочего.повлияет ли это на электронику если размыкать выключателем только фазу.И неслишком ли будет нагрузка на простой выключатель на его контакты.Знаю что можно купить удлиннитель с клавишей но хочу все же загрузить розетку так как она уже стоит в стене
Эксперт клуба
Dronnn (1300)
0
07 июня 2013, 04:46

Не проще ли купить нормальный сетевой фильтр, тот же APC например?

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
07 июня 2013, 08:37

Размыкание только фазы ни на что не повлияет.
О каком выключателе идет речь? Обычный выключатель, как правило, рассчитан на 10 А. Если им выключать системник, монитор, модем - нормально.

Электрик-наставник
alik62 (117)
0
07 июня 2013, 10:09

не менее 16А.

Эксперт клуба
idca (266)
0
08 июня 2013, 04:10

ваша затея с выключателем имеет смысл только если вы хотите что то сделать своими руками и получить опыт и знания как ано все работает но если цель подключить комп купите сетевой фильтр не так интересно зато гораздо проще

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
09 июля 2013, 01:21

Сетевой фильтр - зло. Посмотрите внимательно схему и качество "начинки" сетевых фильтров!

Если нужен разветвитель (удлинитель) питания с выключателем, - обратите внимание на серию Комфорт от Legrand:

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить