|
схемы с дублирующими клавишами
Эксперт клуба Мегавольт (2109.00) |
Когда проходил обучение в бизнес школе электрика, то там рассказывали, такую ситуацию, когда можно поставить 1 диммер и дублирующие клавиши (стоят 200 рублей, а не как переключатели!), и так моджно их много поставить.
Плюс этой схемы в отличии от переключателей - использование диммера.
И вот настала пора использовать эту схему, а найти её в журнале электромонтажника и в инете не могу. Может ли администрация портала, которая и организовывала обучение поделиться этой схемой? Или может кто из коллег быстрее отправит? Жду!
89213262227@mail.ru
|
|
Берешь диммер АГАТ 500 смотришь схему подключения в инструкции и делаешь.
На почте. Всё тоже самое есть и у ШЕ Мертен или Уника. Схемы одинаковые.
Агат самый бюджетный вариант, часто использую его с арматурой этюд. получается максимум комфорта при мизерной стоимости.
спасибо, да это то что надо было!
Просто нужна была схема сейчас, не покупая продукции.
Всем спасибо, вопрос решён!
))))) Можно было и поблагодарить)))))
На будущее:
,
а вообще этот диммер из испанской серии Unica. Каталожный номер 515.
Может применяться для диммирования светом из разных мест (до 25 точек без подсветки или 5 точек с подсветкой).
Раз это серия Unica, то:
идем в раздел "Справочник электрика", далее "Техническая документация", качаем каталог Unica2012 и наслаждаемся целой кучей схем для подключения ))))
...
схема не удобная к восприятию, есть другие, более понятные электрикам! А тут нагромоздиле чего-то с лампочками ипрочим! Бытовая какая-то схема!
Поддерживаю. Я хоть и сам когда-то эти курсы закончил, но посмотрел на предложенную схему, и честно говоря, долго "отуплял".
:[] :[] :[]
Чего тут не понятного , просто схематично показали какие нагрузки можно подключать.так , как к примеру не все диммеры дружат с различными эноргосберегайками и так далее.
Нам глаза даны для того, чтобы видеть. И на схемах прекрасно видно какие нагрузки можно подключать к диммеру, а какие нет. Вопрос был не в этом.
Схема дана настолько проста, что понятна даже мне татарину. В чем сила?Если можно опубликуйте схему проще к восприятию. так чисто для прикола. Просто у меня на объектах таджики эти диммеры подключают.причем без лишних вопросов. У юники вроде как должны быть еще диммеры похожие только с нулевой клеммой вот на них я реально попадался.
Таждики подключают просто диммеры, или схему предложенную здесь? Один диммер и несколько кнопок для управления одной световой нагрузкой?
Просто скиньте кто либо схему, просто можно ее даже описать. Например провод от автоматического выключателя приходит на клемму L. И так далее.
Очень развернуто!
подключают димер Агат сами. так как я не использую димеры фирменные. просто покупаю включатели кнопочного типа . и использую глубокую коробку устанавливаю туда димер. если он большой устанавливаю в зависимости от обстоятельств.
поддержу motazar-а, схема проста и понятна. главное хвосты не забыть вывести в одно нужное место)))) была лет десять назад ситуация, кабель кидали строители, подняли от установочных до распред. коробок. а управление центральной люстрой мест с 12-15 точно не помню и по проекту импульсное реле в щите. квартира двухярусная, второй этаж по кругу балконом. вышли из положения так: для соединения кнопок использовали 3 жилы с кабелей, пустив РЕ 3 групп по одной жиле. испытания все прошли, все работает, все довольны. и вот щещ у меня вопрос: зарегистрировался на эти курсы, вдруг чего интересного скажут, а что-то тишина. думал на почту чего-нибудь будут высылать... или как это происходит? 8[] 8[] 8[] 8[] 8[]
поддержу motazar-а, схема проста и понятна. главное хвосты не забыть вывести в одно нужное место)))) была лет десять назад ситуация, кабель кидали строители, подняли от установочных до распред. коробок. а управление центральной люстрой мест с 12-15 точно не помню и по проекту импульсное реле в щите. квартира двухярусная, второй этаж по кругу балконом. вышли из положения так: для соединения кнопок использовали 3 жилы с кабелей, пустив РЕ 3 групп по одной жиле. испытания все прошли, все работает, все довольны. и вот щещ у меня вопрос: зарегистрировался на эти курсы, вдруг чего интересного скажут, а что-то тишина. думал на почту чего-нибудь будут высылать... или как это происходит? 8[] 8[] 8[] 8[] 8[]