|
rmhfjssnha
0
11 мая 2013, 18:18 На работе автомата это не отразится, но рекомендуется сверху: 0
11 мая 2013, 19:02 Старайтесь все-таки заводить питание сверху. Если это не возможно, то в экстренных случаях можно и снизу, только не злоупотребляйте этим в дальнейшем. 0
11 мая 2013, 20:55 где то слышал , проводимось хуже. процент не велик,но присутствует. 0
11 мая 2013, 21:34 Переворачивать не надо. Встречал щиты в которых все автоматы вверх тормашками стояли, питание на них при этом завели сверху (в нижнюю клемму автомата). Чья работа? 0
11 мая 2013, 21:52 Как указывали сами ИЭКовцы в техдокументации, их автоматы можно подключать как снизу, так и сверху. 0
12 мая 2013, 00:36 web-rrавтоматы вверх тормашками стояли, питание на них при этом завели сверху (в нижнюю клемму автомата). Чья работа? Это пацаны интернетчики обычно так ставят, подключают коммутаторы в подъездах. :[] :[] :[] 0
12 мая 2013, 00:55 alik62где то слышал , проводимось хуже. процент не велик,но присутствует. 8[] 8[] 8[] 0
12 мая 2013, 01:06 DronnnКак указывали сами ИЭКовцы в техдокументации, их автоматы можно подключать как снизу, так и сверху. Подобная ситуация сейчас у многих производителей. Можно так делать, если имеется технологическая целесообразность, например в некоторых случаях гребенку по другому не поставишь. В иных случаях так делать не надо, дабы "...ближнего своего во искушение не ввести...", ибо "...есть сие от лукавого...", и в Писании сказано: «Не убий!» См. "Заповеди": http://www.volt-m.ru/faq/view/563/ 0
12 мая 2013, 15:17 Белый_Кот Можно так делать, если имеется технологическая целесообразность В вопросе шла речь про подключение питания. Его как раз удобнее делать снизу, в этом случае не нужно ставить лишние перемычки. А подключение нагрузки сверху, обычно в старых щитах где провода слишком короткие. 0
12 мая 2013, 15:18 web-rrПереворачивать не надо. Встречал щиты в которых все автоматы вверх тормашками стояли, питание на них при этом завели сверху (в нижнюю клемму автомата). Чья работа? Mad skillz 0
12 мая 2013, 18:24 DronnnВ вопросе шла речь про подключение питания. Его как раз удобнее делать снизу, в этом случае не нужно ставить лишние перемычки. Вот щит. Объясните, пожалуйста, какая такая необходимость есть при сборке щита устанавливать снизу автоматов перемычки, а отходящие линии подключать сверху? - - DronnnА подключение нагрузки сверху, обычно в старых щитах где провода слишком короткие. Вот старый этажный щит. Щит собран на заводе, питание подается снизу автоматов. Завод - изготовитель сэкономил на этом метр провода. Ладно, совки все экономили. Кто-то делал реконструкцию, для одной квартиры. Что мешало подать питание сверху? Целесообразность такого исполнения? Экономия 20 см провода? Длина проводов отходящих линий вполне достаточна для подключения снизу. - - 0
13 мая 2013, 09:30 Белый_КотЩит собран на заводе, питание подается снизу автоматов Немного не в тему, но... На данной фотографии установлены выключатели нагрузки, а не автоматы (за исключением крайнего и новых). Очень гадосная вещь. Через пять лет эксплуатации начинает плохо контачить. В результате разрушается корбалит и при попытке открутить крепёжный винт все это рассыпается и КЗ. 0
13 мая 2013, 16:27 electron79 На данной фотографии установлены выключатели нагрузки, а не автоматы Нет, это автоматы, очень древние. А иначе где тогда защита? У этого щита схема такая: от стояка L и N идут через пакетник на счетчик, с него на автоматы, на нижних клеммах стальные оцинкованные шинки, один автомат на освещение, другой на розетки. Вверху над автоматами видны клеммники на карболитовом изоляторе, к ним снизу идут нулевые провода от счетчиков, сверху - отходящие в квартиры. А там, где новые автоматы, все нули после счетчика собраны в орех, в самом верху видно. А единственный желто - зеленый отходящий провод, видимо к стиралке, подключен к металлу щита саморезом. Один пакетник отсутствует, видимо сгорел, провода скручены напрямую. Щит на 4 квартиры. 0
13 мая 2013, 17:06 Мой брат снимал квартиру в доме постройки начала восьмидесятых. Пропало напряжение в квартире. Позвонил, попросил помочь. Приехал, глянул - точно такойже щиток. И как назло на нужной линии отсутствует пакетник. Предполагаемый автомат (ВН) не пропускает напряжение. Попытка передёрнуть выключатель не привела к успеху. Думаю - ну я его сейчас аккуратно заменю на автомат и делов-то. Работаю без снятия напряжения. касаюсь отверткой винта отходящей линии и эффект молнии перед глазами. Прихожу в себя, смотрю - автомат, вроде, стоит как стоял. Откусываю приходящий проводник, демонтирую коммутационный аппарат. Оказалось, что в процессе эксплуатации прогорел корбалит в основании аппарата и я придавливанием отверткой контакта спровоцировал касание токопроводящих конструкций и монтажной панели. Естественно данный виновник шороха был мной разрушен до основания, и вскрытие показало, что в данном аппарате отсутствует вообще какая либо защита, т.е. он является выключателем нагрузки. Из чего становится очевидным, что ближайшей защитой электропроводки в квартире была плавкая вставка в РУ данного дома. После этого, работая уже в управляющей организации, по моему настоянию была произведена замена ста процентов подобных девайсов в другом жилом доме. К моему удивлению этот дом был построен в 2000 году! И на каком складе, в каком Бобруйске нашли такой залежалый товар, да ещё и установили на квартиры в нарушение проекта, по которому в этажных щитах должна была стоять полноценная защита, а не допотопные выключатели нагрузки. 0
13 мая 2013, 17:38 electron79Мой брат снимал квартиру в доме постройки начала восьмидесятых. Пропало напряжение в квартире. Позвонил, попросил помочь. Приехал, глянул - точно такойже щиток. И как назло на нужной линии отсутствует пакетник. Предполагаемый автомат (ВН) не пропускает напряжение. Попытка передёрнуть выключатель не привела к успеху. Думаю - ну я его сейчас аккуратно заменю на автомат и делов-то. Работаю без снятия напряжения. касаюсь отверткой винта отходящей линии и эффект молнии перед глазами. Прихожу в себя, смотрю - автомат, вроде, стоит как стоял. Откусываю приходящий проводник, демонтирую коммутационный аппарат. Оказалось, что в процессе эксплуатации прогорел корбалит в основании аппарата и я придавливанием отверткой контакта спровоцировал касание токопроводящих конструкций и монтажной панели. Естественно данный виновник шороха был мной разрушен до основания, и вскрытие показало, что в данном аппарате отсутствует вообще какая либо защита, т.е. он является выключателем нагрузки. Из чего становится очевидным, что ближайшей защитой электропроводки в квартире была плавкая вставка в РУ данного дома. После этого, работая уже в управляющей организации, по моему настоянию была произведена замена ста процентов подобных девайсов в другом жилом доме. К моему удивлению этот дом был построен в 2000 году! И на каком складе, в каком Бобруйске нашли такой залежалый товар, да ещё и установили на квартиры в нарушение проекта, по которому в этажных щитах должна была стоять полноценная защита, а не допотопные выключатели нагрузки. Да ну нафиг -выключатель нагрузки.Это старые древние автоматы серии АБ.Они в квартиры ставились на 15или 16 ампер,были еще 25 А но эти уже были промышленные,обычно ставились на заводах в щитках.Я ЖЭКе проработал 5 лет и знаю эти автоматы.Просто от времени они плохо переключаются когда сработают.Когда проф-ремонты домов были,проф-бригады снимали их,пару капель масла машинного и щелкали как новые.Когда он срабатывает от КЗ то выскакивает гетинаксовая или текстолитовая маленькая пластинка,её трудно заметить и при переключении она обратно утапливается. 0
13 мая 2013, 21:49 Автоматы АБ. Обычно на 15 ампер. На КЗ срабатывают редко. На перегруз работают. :[] 0
13 мая 2013, 22:01 NIKOЭто старые древние автоматы серии АБ.Они в квартиры ставились на 15или 16 ампер Эти "автоматы" в пору своего рождения не отвечали никаким требованиям. Изготовлены из карболита, (у меня машинка детская была 55 лет назад из него), можно представить все остальное.... :[] :[] :[]
|