E-mail:
Пароль:

Работа сайта Вольтмастер

Эксперт клуба
Валерий_Яшин
(426.00)
Коллеги, добрый день!
Есть такая идея... Сделать наш сайт не только для электриков, но и для заказчиков.

Для чего это нужно? Если сайт станет полезным и интересным для заказчиков, то увеличится время посещения, время просмотра страниц, а значит вырастит шанс оставить свой заказ именно тут, а не искать мастеров в других местах.

Что мне кажется надо сделать?
написать короткие ответы на вопросы, которые часто задают заказчики. Уверен, от объекта к объекту вы отвечаете на одни и те же вопросы, а вот заказчикам приходится каждый раз "изобретать велосипед".

Напишите вопросы, с которыми вы часто сталкиваетесь и варианты ответов, и мы создадим специальный раздел для заказчиков.

Надо, чтоб этот сайт был не только интересным, но и приносил реальные заказы!
Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
07 мая 2013, 10:37

1. Если это частное владение заказчик должен получить ТУ.
2. В договоре купли-продажи (или аналогичного правоустанавливающего документа) должна быть оговорена выделенная мощность, особенно в НОВОСТРОЙКАХ. Хитрые застройщики получают ТУ на 15 кВт на период застройки, строят 20-50 квартирный дом, распродают, и умыли руки. Потом покупатель "подпрыгивает".
3. Исходя из предыдущих вопросов решается комплектация вводного щита учета.
4. Проект, утвержденный заказчиком - ОБЯЗАТЕЛЕН! Пусть это будет чертеж не в КАДе, от руки, НО УТВЕРЖДЕН!!! Снимает многие "глупые" вопросы потом, во время "еды"...
Потом добавлю....

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
07 мая 2013, 11:27

А для частного заказчика, у которого квартира/дом/коттедж проект "ОБЯЗАТЕЛЬНО" - зачем?
Есть проект - хорошо!!! Нет проекта - ну и не надо!!!
Получил ТУ, поставил учетный счетчик, оплачивай электроэнергию и живи спокойно.
Можно и проект в 3D требовать обязательно. А то ток пойдет не так :[] :[] :[]

Эксперт клуба
Валерий_Яшин (426)
0
07 мая 2013, 11:32

Надо в формате "Вопрос - Ответ" сделать.
Например:
1. Какой провод покупать?
- Для деревянного дома кабель марок NYM или ВВГнГ. Есть дешевле, но не стоит экономить 1руб на метре, так как горючее сооружение
- Для квартиры в штробе можно просто ВВГ
- Для насоса на дачу ПВС, так как не боится изгибов, влаги и перепада температур (холода)

Эксперт клуба
Валерий_Яшин (426)
0
07 мая 2013, 11:35

Полемика в этом посте не нужна, надо набросать типовые вопросы и ответы для привлечения заказчиков на сайт.
Поэтому никого не критикуем, а пишем из своего опыта

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
07 мая 2013, 12:32

1. Сколько стоит "Точка"? (в городе приняты "точки") - От 350 до1000, в зависимости от цвета Ваших глаз...
2. У нас есть материал, нужна только работа. - Никаких гарантий в этом случае не даем.
3. Мы сами проштробим, проложим провод, только коробки "распаять". - 1000р коробка. 3000 щит. вопросы отпадают...

Валерий_Яшин1. Какой провод покупать?
- Для деревянного дома кабель марок NYM или ВВГнГ. Есть дешевле, но не стоит экономить 1руб на метре, так как горючее сооружение

+ труба стальная, коробки протяжные 100х100, коробки монтажные металлические и т.д.

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
07 мая 2013, 12:33

В случае удачи - привлечения на сайт заказчиков вопрос закрытых веток встает особо остро.

Эксперт клуба
npekpacHo (1428)
0
07 мая 2013, 13:40

ГорынычСколько стоит "Точка"? (в городе приняты "точки") - От 350 до1000, в зависимости от цвета Ваших глаз...

есть и более прямые зависимости :) точка стоит 0,0015 рублей, при условии, что квадратный метр 1500 рублей.
У вас сколько точек в квартире? >[

Эксперт клуба
bagdan (2324)
0
07 мая 2013, 17:23

Вопросы одни и те же:
- Сколько стоит? (установить розетку, проложить кабель, повесить люстру, у меня что-то там искрит и т.п.)
- Почему так дорого?
- Как долго?

Эксперт клуба
bagdan (2324)
0
07 мая 2013, 17:35

Валерий_Яшин- Для насоса на дачу ПВС, так как не боится изгибов, влаги и перепада температур (холода)

Для насоса КГ получше будет.

Эксперт клуба
Contact (1304)
0
07 мая 2013, 19:13

bagdanВопросы одни и те же:
- Сколько стоит? (установить розетку, проложить кабель, повесить люстру, у меня что-то там искрит и т.п.)
- Почему так дорого?
- Как долго?

Во-во. 8)

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
07 мая 2013, 20:35

Можно просто сделать закрытую и общедоступную части сайта. Так практикуется

Эксперт клуба
Валерий_Яшин (426)
0
08 мая 2013, 09:28

ГорынычВ случае удачи - привлечения на сайт заказчиков вопрос закрытых веток встает особо остро.

Этот вопрос сейчас решается.

Мало ответов. Вспомните, может еще что-то было? Поймите, это всем надо, а не только Горынычу, bagdany и Мастеру.

Мне моя знакомая жаловалась, что не могла найти мастера для срочной работы в Подмосковье.
Коллеги, есть смысл пересмотреть свои анкеты и добавить строчку "Возможен срочный выезд в регионы Кукуево (или что у вас рядом), звонить с 9-00 до22-00 например "

Вот вам еще один бесплатный канал рекламы своих услуг.

Эксперт клуба
select (4350)
0
08 мая 2013, 11:02

Когда мне приходит вопрос о стоимости от заказчиков с сайта я в ответ высылаю вопросник:

Здравствуйте
Для предварительной оценки требуется:
Район города
Улица, № дома
Состояние ввода
Где находится щиток со счётчиком
Тип счётчика, есть ли возможность добавить в щиток автоматы (УЗО)
Сколько комнат
Площадь комнат кухни, коридора, туалета, ванны
Санузел совмещён
Какая нагрузка будет подключаться, где расположена
Сколько планируется розеток, выключателей, светильников. Какая серия (в рамке, отдельно стоящие)
Какие светильники (точечные, бра, люстра), где расположены
Материал стен, потолка (бетон, кирпич, дерево…)
Планируемая отделка (штукатурка, гипсокартон…)
Сроки исполнения
Материал проводки
Когда установлена(менялась) проводка
Когда установлена(менялась) розетка от которой надо \"запитаться\"

А дальше в зависимости от ответов примерно оценяю, точно пока не побываю на месте даже примерно не говорю.

Эксперт клуба
Валерий_Яшин (426)
0
08 мая 2013, 11:06

- Почему так дорого?
- Как долго?

Ответы тогда тоже нужны.

Эксперт клуба
electron79 (720)
0
08 мая 2013, 12:03

Валерий_Яшин
- Почему так дорого?
- Как долго?

Ответы тогда тоже нужны.

Цены на услуги у всех участников сайта будут разные. Поэтому ответ на вопрос сколько стоит отсается открытым. Можно попробовать в анкете каждого учасника сайта сделать укрупнённый прайс на типичные виды работ.

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
08 мая 2013, 12:42

Может и хорошо, что цены будут разными...
Ведь люди разные. Кто-то рядом живет с заказчиком, кому ехать.
Кто-то только вечером может, кто-то (за деньги) и в праздники готов работать...
Да и заказчики разные. Разные по человечески, по отношению к людям.

Эксперт клуба
NIKO (908)
0
08 мая 2013, 13:58

Хорошо бы продвигать этот сайт на других сайтах по регионам типа из Рук в Руки,Авито,Сландо по регионам.Нормальный заказчик я думаю в первую очередь будет смотреть специалистов по профилю,а не" МаСтЕрОв" на все руки,которые нахватались всего по чуть-чуть и предлагают свои услуги за дёшево.В итоге страдают не только нормальные специалисты,которые потом сопли доделывают за очумелыми ручками,но и нормальные клиенты.А на счет цен-в каждом регионе свои,просто заказчик будет выбирать специалиста со своего региона и ближайшего города.Я думаю никто не поедет делать полуторку или двушку за 1500 км.Заодно будет уже нормальная конкуренция таким вот Всезнайкам которые занимаются электросантехникоштукатуромалярногипсокартонноотделочными работами.

Эксперт клуба
МахКZ (470)
0
09 мая 2013, 17:07

NIKOМаСтЕрОв" на все руки

Сейчас большая часть Заказчиков ищут бригады, чтоб ремонт в комплексе был.

Эксперт клуба
Dronnn (1300)
0
10 мая 2013, 08:18

Валерий_ЯшинНадо в формате "Вопрос - Ответ" сделать.
Например:

- Для насоса на дачу ПВС, так как не боится изгибов, влаги и перепада температур (холода)

С чего это ПВС холода не боится? Очень даже боится.

Эксперт клуба
Contact (1304)
0
10 мая 2013, 12:45

Вопрос-ответ - это здорово.Статьи надо писать по той или иной теме.Фотографии.И обязательно - хороший специалист - это прежде всего специалист в одной области,а не мастер на все руки.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить