|
Кабельно-проводниковая продукция
0
07 мая 2013, 20:05 selectВыпускай что угодно, сертифицируй, и нет разницы что запрещено. Так получается. Запрещено, но ответственности за выпуск и реализацию всякого дерьма не предусмотрено. Конечно будут выпускать. 0
08 мая 2013, 08:38 Белый_Кот selectВыпускай что угодно, сертифицируй, и нет разницы что запрещено. Так получается. Запрещено, но ответственности за выпуск и реализацию всякого дерьма не предусмотрено. Конечно будут выпускать. Ответственность только на нас, что ставим. И как. 0
20 мая 2013, 22:09 А почему так интересно должно быть….???? 0
21 мая 2013, 12:28 Тэсла___ТТПредпочитаю монтаж вести ПВС или ШВВП… Почему именно ими? Кабель и провод следует применять по назначению. И всегда была альтернатива проводу ПУНП. Выпускались провода ПБПП и ПБППГ, которые соответствовали ГОСТ. Сейчас изменился ГОСТ, выпускаются их аналоги: ПуВВ, КуВВ (моножила), область применения - для прокладки под штукатуркой, в бетоне, кирпичной кладке, в пустотах строительных конструкций, а также открыто по поверхности стен и потолков и в др. конструкциях, для монтажа электрических цепей, и ПуГВВ, КуГВВ (гибкий) - для прокладки в осветительных сетях, монтажа и присоединения приборов бытового назначения, прокладки под штукатуркой, в бетоне, кирпичной кладке, в пустотах строительных конструкций, а также открыто по поверхности стен и потолков и др. конструкциях, для монтажа электрических цепей. Что касается допустимого тока, тоже не понимаю, откуда это утверждение: Тэсла___ТТ...по току на 2-3 А пропускает выше чем одножил. Выбор проводов и кабелей по длительно допустимому току регламентируют ПУЭ , гл. 1.3, для рассматриваемых кабелей и проводов - таблицы 1.3.4; 1.3.8. 0
21 мая 2013, 16:28 0
21 мая 2013, 16:40 Блин….при переносе…все сбилось….ну да ладно…тогда своими словами 0
21 мая 2013, 17:00 Как нам в свое время объясняли…дело тут вот в чем. 0
21 мая 2013, 18:17
Тэсла___ТТКак нам в свое время объясняли…дело тут вот в чем. Интересное сравнение. Примем на вооружение. Я считал что это касается только ВЧ и СВЧ. Тогда почему при отсутствии ПВ1-4 нельзя использовать ВВГ 3*1,5? 3 жилы в паралель, сечение больше получается, жилы одинаковые. 0
21 мая 2013, 19:44 Я считал что это касается только ВЧ и СВЧ. 0
22 мая 2013, 00:31 Из_России Я считал что это касается только ВЧ и СВЧ. Правильно считали!!! Тогда почему при отсутствии ПВ1-4 нельзя использовать ВВГ 3*1,5? Разные кабеля/провода. По назначению, по изоляции. Если для баловства, то используйте. Вот же, круто …а почему? Заранее прошу прощение за невежество….многого в жизни не знаю….и еще много книжек не прочитанных стоят на полке. Но….мне всегда казалось…..что для эксплуатации проводника при определенной нагрузке….имеет значение лишь несколько вещей…. 1. материал самого проводника ( удельное сопротивление). 2. Толщина проводника 3. и собственно метод его прокладки…а вернее условия влияющие на его охлаждение. (воздух, земля, или типа снег) собственно и вся наука. И в чем особенно разница между изоляциями в ПВ-1 или ВВГ Что бы мне не обманутся……расшифровка проста до нельзя…. П- провод В- виниловая оболочка 1- однопроволочный Или В- виниловая оболочка В- виниловая оболочка Г- гибкий (то есть многопроволочный) И в чем особую разницу вы тут увидели…..? А что реально….если сложить три жилы ВВГ 3х15……то по току они пропустят меньше чем ПВ-1х4 0
22 мая 2013, 01:08 Тэсла___ТТА что реально….если сложить три жилы ВВГ 3х15…… Павел, зачем Вам весь этот теоретический головняк? :[] 0
22 мая 2013, 01:27 Белый_Кот Тэсла___ТТА что реально….если сложить три жилы ВВГ 3х15…… Павел, зачем Вам весь этот теоретический головняк? :[] Ох…в экплуатационке…ем это говно каждый день. Нет подходящего провода?...потому что его не купили….и покупать не собираются….так как весь бюджет уже съели…И что? Да ничего….начинаются говно - изобретения и выкручивания из ситуации. Но руководство ХОЧЕТ!!!!! Что бы все работало при минимальных вложениях, а лучше вообще без них. Ведь никого не колышит, почему светится лампочка….всех Это начинает беспокоить, только тогда, когда она светится престает. И тут зовут электрика- кудесника…..дескать, давай дядя…покажи нам фокус. Пусть лампочка опять загорится. И вот приходится совершить ЧУДО! Но как говорили англичане…. Оказанная услуга- НИЧЕГО НЕ СТОИТ. И как только лампочка начинает гореть….всем сразу становится весело и абсолютно не интересно…выслушивать вечные стенания несчастного экаплуотационщика…о том, что «реквизит» для новых фокусов….давно подошел к концу и новый «фокус» может не получится. Но ведь лампочка уже горит!!!! И руководство , с чувством выполненного долга отправляется в свои светлые кабинеты, с мажорными мыслями…о том, что возможно следующее «дерьмо» произойдет с ним не в этой жизни. 0
22 мая 2013, 06:24
Из_РоссииТогда почему при отсутствии ПВ1-4 нельзя использовать ВВГ 3*1,5? Разные кабеля/провода. По назначению, по изоляции. Если для баловства, то используйте. В том то и дело что не для баловства, а надо срочно бывает, за неимением. Например, выходной, временно. А у нас временное, постоянным часто становится. Ниже подробно у Тесла написано. Тэсла___ТТА что реально….если сложить три жилы ВВГ 3х15……то по току они пропустят меньше чем ПВ-1х4 Вместо ПВ1 6 - ВВГ3*2,5. Вариантов много. Ну вот знаю, ЧТО НЕЛЬЗЯ, а почему? Муравьям дороги хватит, не надо по спинам карабкаться. Не применяю, но интересно. Кстати многим вопрос задавал, ответа не получил. АКСИОМА? 0
22 мая 2013, 08:52 selectНу вот знаю, ЧТО НЕЛЬЗЯ, а почему? Допустим, что кто-то или что-то повредило изоляцию в кабеле в котором все три жилы подключены к фазе. Придет электрик, который не знаком со схемой, увидит, что на рабочем нуле и на заземлении сидит фаза и все работает. Сначала будет недоумение, потом пойдет искать концы кабеля, увидит и будет долго материться. А ещё очень много людей пренебрегают элементарной ТБ. Увидели зелёно-жёлтый оголённый проводник и сразу лезут голыми руками - "а тут ловушка для наших". 0
22 мая 2013, 12:00 Тэсла___ТТ
|
http://www.vniikp.ru/patent_page.phtml?item_id=2083