E-mail:
Пароль:

сломался шуруповерт

Электрик-наставник
serega52
(161.00)
У шуруповерта Спарки сломался зарядник, инструмерт на гарантии, в комплекте шуруповерт, зарядник и два аккумулятора, и у всех разные серийные номера. В гарантийном талоне указан номер шуруповерта, а на шуруповерте он со временем стерся и ТМК не берет его на бесплатный ремонт. Что делать?
Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
12 апреля 2013, 15:15

Что делать? Придется чинить самому. Схемы зарядников у всех производителей разные. Но не особо сложные. Есть с микросхемами…..Но как правило…все гораздо проще. В конце концов….что бы заряжать АКБ…..можно использовать банальный трансформатор, рассчитанный на напряжение питания этих батарей. Только ток заряда от должен быть 0.1 от тока выдаваемого всей батареей……то есть если у вас батарея….1Ач…..то ток заряда должен быть около 0.1 А. Это правило нарушать не желательно. Иначе батарея будет греется. И в после 5-10 циклов заряда выйдет из строя. Таким примитивным способом заряжать нужно не более 2-х часов…..потому как нет оценки заряженности батареи и обратной связи. (В общем не оставляйте батарею под зарядкой на ночь без присмотра) и будет вам счастье.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
1
12 апреля 2013, 18:47

А какие аккумуляторы - Li-ion или обычные - никель-кадмиевые. Если обычные - заряжать всё равно, чем. Берёте блок питания постоянного тока, выставляете ток заряда 0,1 (лучше 0.05) от ёмкости аккумулятора, и заряжаете 10 (20) часов, причём ближе к концу зарядки ток лучше снизить.

КиловольТТможно использовать банальный трансформатор

Не вздумайте, действительно, использовать просто трансформатор. Зарядка ведётся постоянным током!

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
12 апреля 2013, 19:11

Упс-с-с....Ну конечно же АКБ заряжается постоянным током. Транс должен быть с диодным мостом.......на выходе. Но как управлять током....тут придется мутить схемку.

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
12 апреля 2013, 21:11

Отнеси электронщикам, отремонтируют. дешевле выйдет, чем всякую сирень мутить!

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
12 апреля 2013, 22:43

ГорынычОтнеси электронщикам, отремонтируют

Действительно. Я сразу не посмотрел, что всё происходит в Нижнем. Думал где-то в глухой тайге, поэтому стал советовать что-то из области промежуточных технологий

Электрик-наставник
serega52 (161)
0
12 апреля 2013, 22:59

У меня так-то другие варианты. 1- я им претензию отнес в надежде что передумают. 2- куплю второй такой же и отнесу зарядник в ремонт как от второго шуруповерта, там же номера все равно разные. А если не примут, то будет один зарядник, четыре аккумулятора и два шурика.

Эксперт клуба
Профессор (2344)
0
12 апреля 2013, 23:38

serega52У меня так-то другие варианты. 1- я им претензию отнес в надежде что передумают. 2- куплю второй такой же и отнесу зарядник в ремонт как от второго шуруповерта, там же номера все равно разные. А если не примут, то будет один зарядник, четыре аккумулятора и два шурика.

И один электромонтажник))))

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
15 апреля 2013, 18:03

ПрофесорИ один электромонтажник))))

Плюс полтора землекопа. :[]

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить