E-mail:
Пароль:

Заземление полотенцесушила

Эксперт клуба
Мегавольт
(2109.00)
Вопрос взят отсюда:
Прочитал вконтакте следующее высказывание "на приемке нам сказали,что провод заземления многие просто откусывают. Нет провода нет проблем."
Можно, конечно, и так подходить к вопросу, но заземление, кроме прочего, делается с целью защиты человека от поражения электрическим током. Также заземление сушила необходимо, чтобы оно не сгнило от блуждающих токов, через пару месяцев.

Вот некоторая инфа по вопросу:

Если кто может осветить вопрос более детально применительно к нашему случаю (пластиковые трубы, УЗО) поделитесь соображениями.

Коллеги, как прокомментируете данный вопрос?
Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
12 апреля 2013, 13:06

Тут же вопрос, каким проводом лучше выполнять заземление, многожильным или монолитным? есть предпочтения или указания?

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
12 апреля 2013, 18:50

Мегавольткаким проводом лучше выполнять заземление, многожильным или монолитным? есть предпочтения или указания?

А не всё равно? Во всех электроприборах и светильниках провод заземления - многожильный.

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
12 апреля 2013, 19:28

МастерА не всё равно? Во всех электроприборах и светильниках провод заземления - многожильный.

я уже не прополотенце сушило спрашиваю а про другой объект! У меня имеется 2 эт жилой дом, заземление настоящее в землю, и воздушная перекидка в гараж, в котором стоят стабилизаторы на входе по напряжению, вот надо их заземлить. Думаю какой кабель покупать и как удобнее коммутировать будет

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
12 апреля 2013, 22:58

Мегавольтвот надо их заземлить. Думаю какой кабель покупать и как удобнее коммутировать будет

ПВ-3 16...25 кв.мм

Эксперт-электрик
laberion (59)
0
13 апреля 2013, 01:12

МегавольтТут же вопрос, каким проводом лучше выполнять заземление, многожильным или монолитным? есть предпочтения или указания?

все зависит от того будет этот провод в движении(свободно подвешенным) или жестко закрепленным, т.е в первом случае нужен многожильный, а во втором моножильный.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
13 апреля 2013, 01:58

Многопроволочный проще протаскивать. При оконцевке будет больше площадь контакта.

Эксперт клуба
SKL (322)
0
13 апреля 2013, 08:10

Некоторые современные п/сушила часто не имеют заводского провода заземления. В паспорте у таких изделий написано, что имеется 3-ая изоляция и заземление не требуется и подключать его не нужно.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить