E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Стоит ли покупать набор инструмента в машину?

Стоит ли покупать набор инструмента в машину?

Эксперт клуба
Мегавольт
(2109.00)
Привет коллеги!
Я недавно купил авто, инструментов внутри нет, под руку попалось объявление:
(_?utm_source=newsletter&utm_medium=newsletter&utm_campaign=11042013_moscow_shopping&utm_content=moscow8magazinekomfortmax_7_283&emst=143415)
Скажите, стоит брать или нет?
Машина у меня большая! Этот чемодан там места почти не займёт!
[img][/img]
Машину сам не планирую ремонтировать, если что-то серьёзное - то в сервис!
Но какие-то ключи должны быть что бы хоть какой-то ремонт я мог производить сам!
Вороток с накидными ключами всё равно нужен! и отвертки разные включая торексы!
Эксперт клуба
Валерий_Яшин (426)
0
11 апреля 2013, 17:20

Добрый день!

Такой огромный набор не нужен конечно.
Надо набор ключей накидных и рожковых от 8 (10) до 24, головки с удлинителем и трещеткой от 10 до 24, всякие звездочки-шестигранники на всякий случай.
обязательно:
Огнетушитель, компрессор, фонарь, аптечка, домкрат гидравлический 3т тебе хватит, балонник хороший (телескопический глянь), трос надежный 5 т и прикуриватель.

Вроде ничего не забыл. С обновкой ))))

Эксперт клуба
Профессор (2344)
0
11 апреля 2013, 17:41

Не машина, а маленький паровозик)))
С обновкой))

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
11 апреля 2013, 21:44

Из опыта - пока ездил на изделиях (мейд ин рашен), с собой только что не шиномонтажный станок возил. 18 лет назад пересел на первую иномарку, по привычке чемодан с инструментом туда... . Через пару месяцев обнаруживаю (Бэха тройка) на крышке багажника внутри фигню - открываю, а там набор инструмента. В ПЕРВОЗДАННОЙ чистоте! Выкинул на в сирень чемодан в подвал. И БОЛЬШЕ кроме баллонника, домкрата инструмент не вожу. Обслуживаю машину вовремя и она не подводит(жена последнюю называет Маруськой, хотя Крайслер).
как то так... :[] :[] :[]

Эксперт клуба
Contact (1304)
0
11 апреля 2013, 22:14

Из инструментов - домкрат и ключ, заменить если чего колесо. Машина новая ,на гарантии нефиг вообще в нее лезть.

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
11 апреля 2013, 22:27

А вообще, опять таки ИМХО, в подобных наборах насовано всякой ерунды, которая или пригодится раз в жизни (черный юмор - положить в гроб) или вообще никогда... . Инструмент надо брать -
1. Хороший.
2. Только ОЧЕНЬ хороший.
3. Только СОВСЕМ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ.

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
12 апреля 2013, 00:53

Согласен с коллегами, не надо такой набор, в нем много лишнего. И качество инструмента вызывает сомнение. Это подарочный набор, скорее всего китайский.
А машина хорошая, поздравляю!

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
12 апреля 2013, 01:47

Валерий_ЯшинВроде ничего не забыл. С обновкой ))))

спасибо!
Домкрат в комплекте есть и там же есть отвёртка! Балонник вроде в той же коробке!

Тросс короткий есть, ещё до того как увидел что он есть, в планах сразу было купить тросс от 3,5т и ещё что-то! Вот сейчас только забыл! :(

Фонарь да, нужен обязательно, но я думаю фонарь монтажника, наголовный, отлично подойдёт, китай, 100 рублей с копейкой! ;) Ну и обязательно нужна штатная рулетка! И вот, вспомнил, МЕЛКИ цветные надо купить! Это если у вас ДТП, остановились, вышли, отметили разным цветом свои колёса и оппонента, разъехались, что бы не создавать пробку, замерили всё и составили протокол! 8)

Горынычерез пару месяцев обнаруживаю (Бэха тройка) на крышке багажника внутри фигню - открываю, а там набор инструмента. В ПЕРВОЗДАННОЙ чистоте! Выкинул на в сирень чемодан в подвал. И БОЛЬШЕ кроме баллонника, домкрата инструмент не вожу. Обслуживаю машину вовремя и она не подводит

Да у меня тоже иномарка, слава богу (импортный француз!) Тоже копаться в ней сам не собираюсь и ежегодно возить её на сервис на осмотр, но фонарик, отвёртка и домкрат с балонником нужны!

ПрофесорНе машина, а маленький паровозик)))

Ну вот ещё один! >[ Мама сказала что не машина а целый вагон, а ты говоришь паровозик! Блин, ребята, так говорить может только тот, кто неуверенно водит! Если взять маршрутку 21+1 которая, дак она ещё длиньше моей на пол метра, и ничего, ездит, и паркуется! Я, например, проблем с парковкой не испытываю! Я водитель профессионал!

shaban83Из инструментов - домкрат и ключ, заменить если чего колесо. Машина новая ,на гарантии нефиг вообще в нее лезть.

Ага! у кого и новая, а у кого поношеная! 2008 год! Гарантия кончилась - парк автомобилей надо обновить! Не ведро, не сыпится, до 10 лет, железо в отличном состоянии, спидометр не скручен, от первого водителя. всё круто! 8)

Белый_КотА машина хорошая, поздравляю!

Ребята, всем спасибо за поздравления, очень приятно! :[]

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
12 апреля 2013, 01:50

может кто мне ещё подскажет минимальный набор? Нужен вороток, накидные. Отвёртки у меня в машине итак будут (я ж электромонтажник!), шестигранники тоже есть, торексы в наборе со свёрлами у меня есть. Молоток есть маленький. Да мне и так чисто механику, типа глушитель прикрутить, но это психологически от жигулей осталось, тут всё на резинках, крутить нечего! В двигателях я не копаюсь, так если бампер снять поставить, по мелочи ремонт, что бы в сервисе не пазориться, а пригонять дак уж на квалифицированный ремонт!

Эксперт клуба
Профессор (2344)
0
12 апреля 2013, 07:52

Мегавольт
ПрофесорНе машина, а маленький паровозик)))

Ну вот ещё один! Мама сказала что не машина а целый вагон, а ты говоришь паровозик! Блин, ребята, так говорить может только тот, кто неуверенно водит! Если взять маршрутку 21+1 которая, дак она ещё длиньше моей на пол метра, и ничего, ездит, и паркуется! Я, например, проблем с парковкой не испытываю! Я водитель профессионал!

Я к тому что очень нужная вещь для электромонтажа, не сколько не хотел ущемить парковкой паровозов по рельсам.
а инструмент я выбираю тут http://www.opttools.ru/

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
12 апреля 2013, 09:40

ПрофесорЯ к тому что очень нужная вещь для электромонтажа, не сколько не хотел ущемить парковкой паровозов по рельсам.

да я сначала не понял что в другом смысле паровозик, вот и вскипел! Просто обычно говорят с иронией, а не уменьшительно-ласкательно!

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
12 апреля 2013, 12:26

Мегавольтможет кто мне ещё подскажет минимальный набор? Нужен вороток, накидные. Отвёртки у меня в машине итак будут (я ж электромонтажник!), шестигранники тоже есть, торексы в наборе со свёрлами у меня есть. Молоток есть маленький. Да мне и так чисто механику, типа глушитель прикрутить, но это психологически от жигулей осталось, тут всё на резинках, крутить нечего! В двигателях я не копаюсь, так если бампер снять поставить, по мелочи ремонт, что бы в сервисе не пазориться, а пригонять дак уж на квалифицированный ремонт!

А зачем в машине все это держать?

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
12 апреля 2013, 18:17

а где? У меня гараж на 1 конце питера, а я на другом конце города+22 км.
Посмотри по Картам гугла:
город Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, бульвар Сиреневый
и
город Санкт-Петербург, Колпино, улица Веры Слуцкой
52 км, час езды!
Когда будет у меня дом и гараж в 1 месте - тогда другой разговор!

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
12 апреля 2013, 18:57

В большую машину нужен большой набор инструментов !
Когда у меня разъездной машиной была ГАЗель такого же размера, я ещё больше инструментов возил.

Горыныч с собой только что не шиномонтажный станок возил.

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
12 апреля 2013, 19:27

МастерКогда у меня разъездной машиной была ГАЗель такого же размера, я ещё больше инструментов возил.

1 - Газёль меньше! и высотой и длинной!
2 - вот в ГАЗЕЛЬ и надо инструмент ,а у меня нормальная машина, надеюсь инструмент с собой возить не надо! 8)

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
12 апреля 2013, 21:09

Мегавольтвот в ГАЗЕЛЬ и надо инструмент ,а у меня нормальная машина, надеюсь инструмент с собой возить не надо!

+1000!

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
12 апреля 2013, 22:46

Мегавольту меня нормальная машина, надеюсь инструмент с собой возить не надо!

Я имел в виду инструменты не для ремонта машины, а для выполнения сразу нескольких работ
А машина новая? Если нет, лучше уже возить.

Эксперт клуба
Профессор (2344)
0
12 апреля 2013, 23:52

МегавольтНу и обязательно нужна штатная рулетка! И вот, вспомнил, МЕЛКИ цветные надо купить! Это если у вас ДТП, остановились, вышли, отметили разным цветом свои колёса и оппонента, разъехались, что бы не создавать пробку, замерили всё и составили протокол!

Не забудь к этому набору большую черно белую отвертку, так на всякий случай и каску с кокардой :[] :[] :[]

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
13 апреля 2013, 16:37

МегавольтАга! у кого и новая, а у кого поношеная! 2008 год!

Лучше всё-таки для ремонта машины что-то возить - не просто так её продали ;)

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
13 апреля 2013, 20:55

Мастер
МегавольтАга! у кого и новая, а у кого поношеная! 2008 год!
Лучше всё-таки для ремонта машины что-то возить - не просто так её продали ;)

5 лет для иномарки это как только выпущеная и "протянутая" для изделия рашенавтопрома с форой еще лет на пять..

Электрик-наставник
alik62 (117)
0
13 апреля 2013, 22:35

У меня ВАЗ 2112---2005г. Даже отвертки в ней нет.А говорят наши авто хуже.
Сам и тем более в дороге.....не отремонтируешь! Тогда зачем они нужны?

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить