|
Вступление в СРО. А денег хватит?
0
31 марта 2013, 19:24 да вроде необязательно открывать ООО. просто ИП меньше доверия, у ООО - статус!!! если самому выходить на гос закупки то наверное хватит, если через фирму мало. щас существует такое как обеспечение заявки и обеспечение контракта. 0
31 марта 2013, 20:48 1000000 хвати, но с такой постановкой вопроса ка (Материал хочу брать с отсрочкой оплаты, з.п. своей бригаде тоже можно подзадержать немного, на авансах протянут маленько.) Я бы не советовал. Не здадите в срок и что тогда? Оплата по договору в течении 180 дне со дня побписания актов. А Ваши люди не только кушать хотят, возмут и разбегутся. Новых наймете? Но это мое мнение. 1
01 апреля 2013, 18:05 В СРО вступать необязательно, и даже не всегда нужно юрлицо. НО! Нужно внимательно читать условия контракта, потому-что есть ряд работ на которые требуется СРО и заказчик может потребовать у вас подтверждения членства в СРО. Это раз. Без ООО найти какие-то тендеры довольно сложно. Это два. 0
01 апреля 2013, 18:17 вот один коментарий по поводу перехода на ООО и состоящего из одного директора 0
01 апреля 2013, 19:35 МахКZвот один коментарий по поводу перехода на ООО и состоящего из одного директора "Сделай себе з/п хоть 1000р не поможет, т.к. деньги в организации снять на личные нужды нельзя- налоговая придет и все суммы, не подтвержденные документами, поставит в доход ген.директору, а там и все последствия НДФЛ, ПФР, ОМС, штрафы за несвоевременное перечисление, за неправильное ведение бух.учета и тд и тп" как вы это прокоментируете??? DronnnВ СРО вступать необязательно, и даже не всегда нужно юрлицо. НО! Нужно внимательно читать условия контракта, потому-что есть ряд работ на которые требуется СРО и заказчик может потребовать у вас подтверждения членства в СРО. Это раз. Без ООО найти какие-то тендеры довольно сложно. Это два. Поэтому если охота грести деньги лопатой, открывайте ООО. В конце-концов оно может состоять только из директора. И таких ООО которые умудряются вести успешную деятельность овер9000. А с СРО уже думайте сами. Ну так ведите правильную бухгалтерию или найдите правильного бухгалтера в чём проблема? Или сами изучайте бухдело. И на личные нужды можно запросто снять. Пишите себе зарплату в сотни нефти и наслаждаетесь. Правда налоги надо будет заплатить. Ну а шо делать? Правда есть хитровыделанные крендели, которые умудряются и на личные нужды снимать и налоги не платить )) 0
01 апреля 2013, 19:45 DronnnПравда есть хитровыделанные крендели, которые умудряются и на личные нужды снимать и налоги не платить )) ну у этих в налоговой хорошие связи))))) 0
10 мая 2013, 12:58 СРО дают ООО а не ИП, а открывать ООО без СРО - смысла нет! так что смотря какой уровень! если 60 000 налом - то ИП, а если от 10 млн и надо работать с НДС - то открывать вам ООО, брать бухгалтера, покупать лицензию! Либо, как вариант, работать под шапкой конторы которая имеет лицензию! 0
10 мая 2013, 13:01 Добрый день. Занимаюсь электромонтажем 9-10 лет, в данный момент ИП, хотел бы участвовать в госзакупках, но для этого надо открыть ООО и вступить в СРО, и в данный момент интересует такой вопрос, хватит ли 1000 000 рублей для работы фирмы, по госзакупкам, с учетом обеспечения заявок (небольших), установок необходимых лицензионных программ, бухгалтер, аренда дешевого офиса и т.д.. Материал хочу брать с отсрочкой оплаты, з.п. своей бригаде тоже можно подзадержать немного, на авансах протянут маленько. Может есть у кого такой опыт? 0
10 мая 2013, 13:02 МахКZда вроде необязательно открывать ООО. просто ИП меньше доверия, у ООО - статус!!! ну меня вчера помойкой обозвали, потому как ИП, а ИП не считается серьёзной конторой! Серьёзная контора, это которая работает с НДС! Зачем им надо конечно это: переводить 118%, потом 18 получать обратно - если это ничего не меняет - не понимаю! 0
10 мая 2013, 13:15 МегавольтДобрый день. Занимаюсь электромонтажем 9-10 лет, в данный момент ИП, хотел бы участвовать в госзакупках, но для этого надо открыть ООО и вступить в СРО, и в данный момент интересует такой вопрос, хватит ли 1000 000 рублей для работы фирмы, по госзакупкам, с учетом обеспечения заявок (небольших), установок необходимых лицензионных программ, бухгалтер, аренда дешевого офиса и т.д.. Материал хочу брать с отсрочкой оплаты, з.п. своей бригаде тоже можно подзадержать немного, на авансах протянут маленько. Может есть у кого такой опыт? -нехватит! 1) лицензия стоит около 500 000! +потом платить абонентскую плату ежемесячно! 2) с гос закупками надо вложить ещё тыщь 400, сделать объект за 3 месяца, а эти 3 месяца надо как-то ездить и что-то кушать и платить зп! а объекты бывают и больше! 3) кроме пункта 2, тебе ещё и всё купить надо, и после сдачи дождаться перевода денег, тогда уже получишь и свои 400 000 и 400 000 за работу! так что от млн мне кажется нужны средства! а тебе ещё и офис надо! Зачем тебе вообще офис? Сделал всё в БЦ и всё! Моему товарищу СРО обошлось в полтора миллиона рублей. 0
10 мая 2013, 13:50 Товарищи, а кто работает по ИП? Как проходит договор с юр. лицами? Заключают договор на проведение работы с физ. лицом? Сколько стоит оформление? Какие реальные + от ИП на вашей практике? Оборудование через себя проводите? 0
10 мая 2013, 21:32 я ИПшник, работаю с налом, был 1 заказчик, который хотел безналом платить, чуть не завёл для него счёт, но сорвалось, ****ас он! Выжал с меня всё что хотел, а потом послал и отказался оплачивать труды. Так что пока всё налом идёт. Осенью будем работать, с большим объектом, там и договор заключим. 0
20 мая 2013, 12:57 shaban83Моему товарищу СРО обошлось в полтора миллиона рублей. Смотря для каких объектов он его делал если АЭС и т.п. не собираешься строить дешевле будет. из практики: 1). 50 т.р. - юр.фирме (можно сделать самому). 2). 300 т.р. - взнос в стаб. фонд (при выходе не возвращается). 3). Ежемесячные взносы 5т.р. 4). Каждый год проводится проверка доп. расходы. 0
21 мая 2013, 21:54 SKLТоварищи, а кто работает по ИП? Как проходит договор с юр. лицами? Заключают договор на проведение работы с физ. лицом? Сколько стоит оформление? Какие реальные + от ИП на вашей практике? Оборудование через себя проводите? 1-договор с юр. лицами - скачал из интернета образец и все, только вписывай реквизиты- рассчет наличкой. 2- если на объекте посредник, то заключаю договор как физ лицо с физ лицом. Если частный заказчик, то тот же бланк из интернета ( но мне было не влом, я сам напечатал). 3-оформление "0", сам же распечатал, подписал, дал расписаться. 4.а.-плюсы от ИП: стаж, возможность взять кредит, перед окружающими вроде как престижнее звучит 4.б.-минусы от ИП: трата времени набумажные дела (налоги, бухгалтеры, бланки и т.д.), трата денег в пенсионку и на бухгалтеров. 4.в.-PS: денег из-за открытия ИП больше не стало, все то же самое. 5-оборудование через себя провожу, кстати это можно и к плюсам отнести, я ведь имею право торговать электроматериалом, т.е. распечатать товарник со своей ценой, шлепнуть печать и все, готово. Но для этого надо открыть дополнительные коды по ОКВЭД на торговлю (ну это по правильному), но заказчик через налоговую врядли станет проверять и более того налоговая это тоже небудет проверять, получается это хороший плюс. 0
22 мая 2013, 01:08 Не буду давать советов. 0
22 мая 2013, 12:27 Москва не сразу строилась... -1
22 сентября 2015, 17:04 Денег должно хватить. По поводу СРО - вступление необязательно, но очень расширяет рынок и круг работ, сам недавно вступил. Я понимаю, не хочется платить членские взносы, но и свои бонусы тоже получаете. Я оформлялся через http://sroserv.ru/ , если хотите быстро получить членство, то самое оно. Плюс Вас там проконсультируют по законодательной базе.
|
Поэтому если охота грести деньги лопатой, открывайте ООО. В конце-концов оно может состоять только из директора. И таких ООО которые умудряются вести успешную деятельность овер9000. А с СРО уже думайте сами.