|
Семинар АВВ в г.Орске
Эксперт клуба Профессор (2344.00) |
Сегодня посещал семинар АВВ проведенный под чутким руководством ЭТМ. Получил полное чувство дискомфорта.
Мероприятие намечалось на 9.30. в помещение местного "элитного" отеля. Приехали все участники во время в прочем как и организаторы. Пригласил в "конференц" зал. Мы электрики соответственно зашли увидели ряды деревянных стульев, между рядами место хватало поместить свои коленки, не дай бог кто то будет заходить или выходить из ряда(такое встречал только в детском саду и армии). Мы почти все сидим. Тут организаторы начинают заносить коробки с рекламной продукцией(буклеты, пакеты, авторучки) и начинают при нас эти коробки распаковывать и тусовать по пакетам, время на это ушло пол часа, мы смирно сидим. Ладно начался доклад, включили кондиционер, типа он добавит свего воздуха в маленьком зале. Местами было увлекательно не считаю не удобства нахождения своей пятой точки без перерыва, в 10.30 нам сказали что ожидаемый кофе-брейк будет только в 12.15. Кое как выдержал досидел. Долгожданный кофе-брейк (вспомнил посещение Бизнес школы электрика в Москве от Шнайдера). Меню описывать не буду. Скажу коротко и ясно . Пейте кофе с молоком заедаете мясом с огурцом. Выдержал еще один час и свалил. В общем организация мероприятия с трудом натягивает на троечку из десяти возможных.
|
|
Ничего не могу сказать про семинары АВВ , пока не посещал. Но вот про ЭТМ, могу говорить много, потому что со злости. Брал у них одно время разные вещи. Все было красиво. Все есть в наличие. Цены нормальные. Но потом же. Даю список на просчет по стоимости и наличию. Выставляют счет, там половины нет из того , что я запросил + некоторые вещи заменены на как бы аналогичные.. причем все делалось по тихому. Что чего то нет или заменено узнавал либо из счета, либо если времени не было при выдаче. Приходилось бегать. Вообщем меня такой подход к делу не устраивал и не устраивает. Больше ничего у них не беру. А вообще конечно было бы справедливо , если бы компания Ш Э отпускала нам, частным электрикам оборудование по цене по которой закупаются у нее фирмы-дистрибьюторы. Причем со своего склада. Объем в месяц столько то - цена такая, объем другой цена другая т .д. Я же когда предлагаю клиенту продукцию ШЭ получаюсь, тоже как распространитель.
не все так просто. и дистрибьюторы разные бывают и цели очень различаются.
в частности этм весьма хитрые заморочки в ценообразовании. и как раз таки этм может продать конечному потребителю продукцию по цене чуть ниже чем кому то из своих не особо оптовых клиентов, т.к. ты берешь для своих целей и продукт уходит с рынка, а не перепродается далее. плюс нет никаких заморочек с планами продаж и т.п.
в общем налаживайте контакты с сэйлзами, а уж будет это фск такая как этм или маленький барыга какой - не суть.
Ну такое сплошь и рядом. Хороший менеджер по продажам перезвонит поинтересуеться. Надо по просто говоритьвсе что вы думаете о них в шутливой форме. Понятия "редиска" подходят как некогда. Люди понимают свою ошибку и стараются исправить. Если что то не то заказали и привезли - НЕФИГ брать, любого продажника по головке за это не погладят. ЭТО ИХ ХЛЕБ.
так и не брал, а на мои претензии шутя отнекивался он. А в след.раз опять все заново и так несколько раз, пока не плюнул .Мне удобней брать все в одном месте а не ездить потом в экстренных поисках
менеджер молодой..Учится работать...
менеджер молодой..Учится работать...
Учатся - это когда ошибки стараются не повторять, но видимо не в моем случае.
я как то в одном банке брал кредит причем был его первым получателем(кредитный продукт) так вот мало того что после одобрения получал часа 2, так и оплачивал и по пол часа. Причина была новые менеджеры. Где то на третий раз культурно высказался руководству что я не школа для обучения и время мое дорогое, сразу приняли во внимание и время большо не терял., В общем с решением проблемы дорогу подсказал.
я как то в одном банке брал кредит причем был его первым получателем(кредитный продукт) так вот мало того что после одобрения получал часа 2, так и оплачивал и по пол часа. Причина была новые менеджеры. Где то на третий раз культурно высказался руководству что я не школа для обучения и время мое дорогое, сразу приняли во внимание и время большо не терял., В общем с решением проблемы дорогу подсказал.
Люди поумней так и делают. Все верно