|
"Творческая работа"
 Эксперт клуба select (4350.00) |
Вопрос скорее относится к теме "Прайс на некоторые промышленные услуги". Сейчас не сезон. Делать приходится всё в подряд. Реконструкции, переделки после кого то. А как оценивать?
Для примера: у Мегавольта щит из темы "Подключение стабилизаторов (цена?)". Я сейчас буду перебирать щит, переводить на 0,4КВ, распределять нагрузки по фазам. Т.е. это прозвонка. Надо будет вскрывать розетки, выключатели, коробки распределительные. Масса работ, которые всплывают по ходу работы.
|
|
В москве, насколько я понимаю, 5...10тр в день, если нельзя посчитать по опциям.
Если диагностика инструментальная - побольше, если нет - поменьше.
Это как. Если вскрывать ничего не придётся, только перебрать щит, меньше. А если прыгать по коробкам и розеткам - больше. Т.е ~ 500...1000 час
Я у себя в городе беру минимальный заказ 900 рублей, летом 1500, если сложно оценить стоимость работы. Средние у крупные объекты стараюсь, чтоб стоимость дня не опускалась ниже 1500 рублей день, хотя и считаю их по смете.
Диагностика без вскрытия - очень ответственная работа. Если это получилось - большая удача. Поэтому за это можно брать по-полной в повремённом режиме. Но если пришлось вскрывать, т.к. иначе нельзя, что поделать - как говорится "форс моржовый" (с). Я всегда стараюсь обойтись без вскрытия по своей инициативе - всегда доверяю это заказчику (не люблю рушить чистовую отделку). А заказчик сам даёт команду дворецкому, или окрестному моджахеду - им господское добро подолбить кувалдой - реальный выход адреналина, т.е. в данном случае выражение классовой неприязни. Я в результате этого не ассоциируюсь у заказчика с Разруштелем.
Я столкнулся с подобной ситуацией, пытаясь отблагодарить хирурга, выполнившего задачу чисто медикаментозно без нежелательного хирургического вмешательства. В моём понимании - это Высший профессионализм!
Хирург стал отпираться от моей "благодарности" со словами : "мы же НИЧЕГО не сделали!" Я был в полном ах@е! Конечно, благодарнось я ему выразил, но в другой форме.
Надо взять на вооружение, тоже не горю желанием портить чужой труд.
С учётом местного коэффициента ближе это:
Всем спасибо. Уже помогло.
Особенно часто жёны заказчиков расстраиваются по этому поводу. И часто настороженно относятся к человеку, несущему из Дома деньги.
:[]
Всяко бывает. Например, на мелочёвку зовут мужья. Вижу что сам может сделать. На вопрос почему не сам, отвечают - нервы целее будут. Они эту настороженность берут на себя...
По теме могу сказать следующее - такая именно творческая работа дорогого стоит. Голова должна "варить" не кашу, а харчо. "Разделка" однофазного щита на трехфазник обычно требуется при добавлении разрешенки (под определенную нагрузку). В таком случае 99,9% работ в щите. Остальное - "ТУМАН", напущеный на сложность работ.
Всё верно. Без разрешения близко не подойду. Хочется жить мирно с монополистами. У них рычаги >[
В данном случае: замена части автоматов, установка шины соединительной, шины нулевой на ноль и заземление.Харчо сварить по поводу, как по фазам нагрузки распределить. Учитывая то, что запас проводов не планировался на эти цели. 99,9% работ в щите. А если УЗО устанавливать то все 150...200
хочу в Москву и 10000 в день