E-mail:
Пароль:

Стабилизатор ps15000sq-t

Мастер-электрик
Донбасс
(28.00)
Коттедж.Ввод 3х фазный.На каждой фазе по вот такому стабилизатору и ввод в щит где идёт распределение по группам.
Проблема-выбивает автомат на стабилизаторе 100А примерно с переодичностью один раз в день,два при практически
небольшой нагрузке.Определил дело в котельной ,а там ещё один стабилизатор на 3кВт.Вот я и думаю неужели в нём
причина? Заранее благодарен.
Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
28 февраля 2013, 23:50

Проверьте, может быть где-то искрят контакты. Стабилизаторы этого не любят. А какой стабилизатор?

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
01 марта 2013, 00:06

Всё понял. Я недавно поменял три таких стабилизатора на Volter 18 кВт (кстати - их делают в Донецке). Было то же, что Вы описываете - немотивированное отключение одной из фаз даже при нагрузке <2А после автоматического запуска и последующего восстановления сетевого напряжения. PS относится к продвинутой серии, но что-то в них бывает не так. Моему заказчику сказали, что глючит блок управления. Действительно, выдаёт ошибку по перегрузке силовых ключей при 2 А. Смех!
Однако, перегрузка была. Вернее - её последствия. При искрении контактов в "левом" АББ на вводе могли постепенно повредиться силовые тиристоры. Там внутри тиристора соединения выполнены жгутом тонких алюминиевых проволочек - это их слабое место. Возможно, при перегрузках, вызванных искрением, часть из них повредилась.
Будьте осторожны - в PS 15000 возможен механический контакт (и электрический) между входным контактом плавкого предохранителя и замком - как видите, электрической защиты от этого нет. Шарахнет - мало не покажется!

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить