|
Что выбрать стабилизаторы Энергию или Вольт
0
23 февраля 2013, 20:19 Во-первых это - Китай. Оба. Но не это страшно. Оба стабилизатора электромеханические (сервоприводные). Контакт между поверхностью автотрансформатора и выходом - подпружиненная угольная щётка. Щётка изнашивается, контакт ослабевает, начинается искрение. Последствия для подключенной аппаратуры и для здания предсказуемы. 0
23 февраля 2013, 22:35 спасибо... поначалу не предполагалось экономить... а теперь приходится крутиться 0
24 февраля 2013, 00:24 выбирайте стабилизаторы того бренда, сервис которого реально есть у вас в регионе. 0
24 февраля 2013, 02:16 В Питере есть любой сервис. 0
24 февраля 2013, 02:21 Сейчас пошли релейники "второго поколения", там значительно повышена точность стабилизации и усовершенствована система защиты. Точность стабилизации повышена, если я не ошибаюсь, за счёт использования дополнительного коммутирующего контактора. Я ещё не вник в схему, поэтому точно сказать не могу. Очевидно, этот контактор "половинит" интервал стабилизации. 0
24 февраля 2013, 18:15 проверял напряжение в течении трех дней с периодом в два часа (днем) получается что на одной фазе висит 190-240 вольт, на второй 240-310, на третьей 220-270..... 1
25 февраля 2013, 12:46 Пишешь жалобу в сети на пониженое или повышеное напряжение, приходит инженер из сетей и говорит: "А у Вас приборчик поверенный??" Ты ему: "Обычный прибор из электромагазина, но не брешит." Тогда он достает свой со штампом о проведении поверки, втыкает в розетку, и ты смотришь на показания и понимаешь, что там 218 - 225 В. Разводишь руками. Инженер уходит. Ты бежишь за своим вольтметром, проверяешь - действительно напряжение в норме! А к вечеру тогоже дня ты понимаешь, что у тебя опять горят лампы, чуть ли не в полнакала, что у тебя не запускается стиралка, что у тебя электрочайник включен уже полчаса, а вода только думает закипать. Ты начинаешь звонить, писать, кричать... Но пройдет время, и тебя опять посетит тот же инженер. И расстанишся ты с ним с тем же недоумением на лице. И никто тебе не собирается говорить правду про то, что линии изношены на 90%, про то что этот бедный трансформатор уже давно работает с десятипроцентной перегрузкой, и не перегорел он досихпор только потому, что его собрали и выпустили еще в 60-е годы прошлого столетия. Интересно, ктонибудь думает, что будет лет через 10 - 15? Или всем на это наплевать?? 0
25 февраля 2013, 13:50 крайне печально 0
25 февраля 2013, 22:58 electron79 estideaпроверял напряжение в течении трех дней с периодом в два часа (днем) получается что на одной фазе висит 190-240 вольт, на второй 240-310, на третьей 220-270..... вот думаю как там люди живут, проверку проводил установленными стрелочными вольтметрами Пишешь жалобу в сети на пониженое или повышеное напряжение, приходит инженер из сетей и говорит: "А у Вас приборчик поверенный??" Ты ему: "Обычный прибор из электромагазина, но не брешит." Тогда он достает свой со штампом о проведении поверки, втыкает в розетку, и ты смотришь на показания и понимаешь, что там 218 - 225 В. Разводишь руками. Инженер уходит. Ты бежишь за своим вольтметром, проверяешь - действительно напряжение в норме! А к вечеру тогоже дня ты понимаешь, что у тебя опять горят лампы, чуть ли не в полнакала, что у тебя не запускается стиралка, что у тебя электрочайник включен уже полчаса, а вода только думает закипать. Ты начинаешь звонить, писать, кричать... Но пройдет время, и тебя опять посетит тот же инженер. И расстанишся ты с ним с тем же недоумением на лице. И никто тебе не собирается говорить правду про то, что линии изношены на 90%, про то что этот бедный трансформатор уже давно работает с десятипроцентной перегрузкой, и не перегорел он досихпор только потому, что его собрали и выпустили еще в 60-е годы прошлого столетия. Интересно, ктонибудь думает, что будет лет через 10 - 15? Или всем на это наплевать?? Если у Вас во вводном щите три фазы и они имеют вышеприведенные значения при выключенной Вашей нагрузке, смело актируйте сие дело при двух свидетелях и подавайте в суд. Поср@ть, что прибор не поверен. Он фиксирует РАЗНИЦУ. Этого более чем достаточно. Для того, чтобы такого не было, (а такое на "бытовке" везде) применяют тр-ры схемы треугольник/Z. НО! так было в СССР! Сейчас такие трансы практически не выпускаются! НЕТ СПРОСА! А в жилом секторе сплошной перекос, практически не устранимый. 0
25 февраля 2013, 23:45 о как у меня пошло, и у меня они! 0
26 февраля 2013, 00:31 Горыныч Если у Вас во вводном щите три фазы и они имеют вышеприведенные значения при выключенной Вашей нагрузке, смело актируйте сие дело при двух свидетелях и подавайте в суд. Поср@ть, что прибор не поверен. Он фиксирует РАЗНИЦУ. Этого более чем достаточно. Для того, чтобы такого не было, (а такое на "бытовке" везде) применяют тр-ры схемы треугольник/Z. НО! так было в СССР! Сейчас такие трансы практически не выпускаются! НЕТ СПРОСА! А в жилом секторе сплошной перекос, практически не устранимый. я ссылку кинул, производят такие трансы сейчас, называются стабилизационными) и патент на них сделали. производство тех что я насмотрел в москве http://www.inter-electro.ru/tst.html 0
26 февраля 2013, 20:54 Так и есть. Сейчас посмотрел по ссылке. Это извращение на тему СТС. Будут гудеть и много потреблять на подмагничивание. СТС потребляют на холостом ходу 30% номинальной мощности. 0
27 февраля 2013, 15:52 потери холостого хода 25кВт-ника сказали будет порядка 0,1 кВт, хотя менеджер сказал что кпд 97-98%, т.е. очевидно что потери будут чуток больше, но никак не 30 и даже не 10%. 0
27 февраля 2013, 23:08 Вы проверяйте измерителем тока, а не слушайте менеджера. Дело в том, что эти стабилизаторы не крутят старые счётчики, но современные счётчики учитывают и активную, и индуктивную составляющие потребления. Я думаю, что он имел в виду именно это. Поэтому проверьте потребляемый ток на холостом ходу и послушайте, потом решите, устроит ли это вашего заказчика. А сколько стоят эти трансформаторы?
|
вот думаю как там люди живут, проверку проводил установленными стрелочными вольтметрами