|
Перегорает одна из лампочек в Бра
gala (3.00) |
У меня новое бра на две лампочки. Одна из них перегорела (недели не проработала, была новая), я ее заменила. На следующий день перегорела вторая. Понятно, что-то с ним не так. Лампочка матовая, стала серой - потемнела.
В чем тут дело?
|
|
Скорее всего, дело в плохом контакте. Искрение в соединениях стремительно убивает лампочки, особенно - энергосберегающие
Согласен с Мастером. От этого перегорают все лампочки. Достаточно почистить и протянуть все соединения в патроне - естественно при отсутствии напряжения!!!
В новостройках часто такое. Квартиры не заселены еще полностью и возможно, повышенное напряжение на вашей фазе...Либо лампы на рынке покупаете..
С чего решил что дело в новостройке? Речь только о новом бра...
Спасибо за советы! Попробую починить! Да, новостройка ни причем ) дом старый )
Либо контакты в патронах плохие, либо лампы низкого качества..
"...У меня новое бра..."
Проверьте соответствие лампочек напряжению сети. Очень часто, живя недалеко от ТП люди берут лампы с номинальным напряжением 220в. Это при СССР ГОСТы соблюдались. Лучше брать с номиналом 230-245В
Первым делом проверьте патроны в бра. Или попросите специально обученного человека посмотреть. Может там контакты окислились или разболтались.
Купила моя мама люстру на рынке. Ну понравилась ей она. Приехал, посмотрел, всплакнул. Но думаю ладно - повешу . Авось будет работать. Установил - все работает. Дело днём было. Ну посидел и уехал. Вечером звонит мама. В квартире запах горелой изоляции. Лечу на всех парах на другой конец города к ней домой. Оказалось потроны в люстре при включении света начинали источать этот запах, хотя и лампы энергосберегающие. Вот такой китай! Просто опасен для жизни.
Проверила патроны, похоже один патрон был плохо завинчен. Подкрутила патрон, заново подключила бра к проводу - пока больше лампочки не перегорали :[]
А бра российского производства