E-mail:
Пароль:

Стабилизаторы напряжения

Электрик
JokerDoom
(1.00)
У меня к вам вопрос как к грамотным специалистам. У меня возникла проблема: я обслуживаю ремонтные боксы. До меня был произведен ремонт в боксах включая электрику. Не грамотные специалисты электрики посадили свет и розетки на одну фазу когда включаются сварочные идет сильное перенапряжение и свет начинает мигать. Раскидать свет заново очень проблематично. Ставил стабилизаторы 2 шт. сгорело от сильного скачка. Что вы мне посоветуете?
Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
12 декабря 2012, 02:19

У сколь-нибудь приличных стабтилизаторов, даже дешёвых, есть защита от резких скачков напряжения. Вы, очевидно, использовали электромеханические стабилизаторы (сервоприводные). Скорее всего сгореть могли именно они. Попробуйте использовать стабилизаторы с релейной коммутацией - они относительно дёшевы. В них часто используется очень совершенная защита. Алгоритм коммутации продуман и схемно реализован очень грамотно - нереключение обмоток автотрансформатора происходит в момент перехода синусоиды через ноль. Ещё лучше стабилизаторы с симисторной коммутацией (вместо контакторов - симисторы), но они в 4...5 раз дороже. Не забывайте закладывать в схему 3...4-кратный запас по мощности - тода стабилизаторы будут работать долго. Удачи!

Электрик
JokerDoom (1)
0
12 декабря 2012, 08:26

Спасибо большое.

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
12 декабря 2012, 09:39

Но все равно дешевле новую разводку на свет сделать. А если стабилизаторы, то использую фирмы "Volter". Показали себя весьма надежными.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
13 декабря 2012, 00:51

Я поскромничал, не стал этого говорить. Я являюсь их официальным дилером. Мне за эту технику никогда не было стыдно. Могу поправить Горыныча - не "весьма", а абсолютно.
Но и у Вольтера есть свои "тараканы в шкафу". Но это уже - конфиденциально. А так - очень надёжные стабилизаторы, но очень дорогие.

Эксперт клуба
estidea (407)
0
13 декабря 2012, 01:37

а что скажете о других марках? а то волтер не всем по карману. например, руселф и вольтрон

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
13 декабря 2012, 11:15

estideaа что скажете о других марках? а то волтер не всем по карману. например, руселф и вольтрон

Если хочешь @бли с заменой по гарантии, ремонта в послегарантийный срок, то велком!

Эксперт клуба
electron79 (720)
0
13 декабря 2012, 13:05

Всетаки мне кажется , Volter намеренно завышает цену на свою продукцию. Разница по ценам со средне статистическим стабилизатором 5 раз. Бесплатная доставка по России? В честь чего?? Также как Hilti - начинка и конструкция 90 процентов BOSH, а цена в 2,5 раза выше.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
13 декабря 2012, 22:13

estideaа что скажете о других марках? а то волтер не всем по карману. например, руселф и вольтрон

Ставьте релейные стабилизаторы Русэлф. Сейчас пошла новая серия до 12 кВА. Розничная цена около $350. Я сейчас использую их в качестве вспомогательных для для индуктивных и "грубых" нагрузок. С другими брендами связываться не советую

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
13 декабря 2012, 22:32

electron79Всетаки мне кажется , Volter намеренно завышает цену на свою продукцию. Разница по ценам со средне статистическим стабилизатором 5 раз. Бесплатная доставка по России? В честь чего?? Также как Hilti - начинка и конструкция 90 процентов BOSH, а цена в 2,5 раза выше.

А с чего Вы взяли, что кто-то бесплатно доставляет по России. Это - фантазия дилеров. У меня одного покупателя "перебили", дав ему бесплатно 2 метра кабеля ПВС 3х6. Дилерский договор очень жёстко запрещает продавать стабилизаторы ниже установленной цены, вот некоторые придурки и изощраются с бесплатной доставкой и установкой - можете представить какое качество работы будет при таких условиях. У меня твёрдые расценки - доставка - 45руб/км, установка - 15% от розничной цены.
Насчёт цены - она совершенно адекватная. 5 лет гарантии и конструктивные преимущества стоят тех денег, что производитель просит за стабилизаторы. На моём веку ни одного отказа не было (если всё сделано правильно, а не бесплатно).

Эксперт-электрик
Faza-M (54)
0
08 февраля 2013, 19:22

Бестрансформаторный стабилизатор Legat-65

Однофазный стабилизатор напряжения Legat-65 предназначен для обеспечения высокостабильным электропитанием различных потребителей 220В/50Гц мощностью потребления до 6500ВА
Технические характеристики стабилизатора:
• Диапазон рабочих напряжений - 90-300 В;
• Максимальный выходной ток - 30 A;
• Выходное напряжение, регулируемое - 220-240 В;
• Точность стабилизации выходного напряжения - 1,5%;
• Диапазон входных напряжений при сохранении работоспособности - 90-380 В;
• Частота питающей сети - 50/60 Гц;
• Количество фаз - однофазный;
• Макс. время срабатывания при резком отклонении входного напряжения на 40В -0,08 сек;
• КПД при 160В < Uвх < 240В, не менее - 93%;
• Вес - 12 кг;
• Габариты - 175

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
08 февраля 2013, 20:24

Интересно, а где именно их делают. Посмотреть схему. Обычно. если пишут бестрансформаторый, это значит, что трансформатор всё равно есть, но высокочастотный. Ещё в их описании есть фраза, что стабилизатор представляет собой емкостную нагрузку 30мкФ.

Эксперт клуба
estidea (407)
0
08 февраля 2013, 23:09

МастерИнтересно, а где именно их делают. Посмотреть схему. Обычно. если пишут бестрансформаторый, это значит, что трансформатор всё равно есть, но высокочастотный. Ещё в их описании есть фраза, что стабилизатор представляет собой емкостную нагрузку 30мкФ.

я глянул вроде в питере делают

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить