|
Фаза при выключенном входном автомате
0
05 декабря 2012, 20:32 Ответьте на такие вопросы: 0
06 декабря 2012, 00:15 Контролька- не врёт. 0
06 декабря 2012, 01:14 Странно, но судя по вашему описанию, лично я могу сделать только один вывод: 0
06 декабря 2012, 08:43 Вводной автомат вообще то может быть и двухполюсным но алгоритм останется прежним: 0
06 декабря 2012, 10:32 Здравствуйте, спасибо за идеи и отсутствие насмешек. 0
06 декабря 2012, 13:06 Исходя из описания, очень похоже, что Ваш электрик (который из инета) завел Ваш нуль на колодку соседей. Устранив эту закавыку, думаю, все наладится. Кроме света в зале у соседей, эта неисправность не более чем совпадение по времени. 0
06 декабря 2012, 13:28 Похоже,что N-провод действительно на их шине. 0
08 декабря 2012, 09:13 я бы предложил вам сделать несколько фотографий, положения дел с автоматами и счетчиками, а также скрутками. Фаза у вас, скорее всего, одна. Индикаторная отвертка может показывать не только наличие фазы, но и просто наводку. Поэтому нулевой провод тоже может светиться. Т.е. в варианте "А" светиться у соседей возможно не потому что там фаза. Проверить можно либо мультиметром, либо включением в цепь лампочки (лампочка не будет работать при наводке). Насчет проверки. "а) Их автомат выкл.,мой вкл. - В обоих квартирах индикаторная отвертка показывает фазу" вопрос: ноль отсутствует? "б) Их автомат вкл, мой выкл. - Все в порядке (у них свет,у меня везде 0)" вопрос: т.е. у вас нет фазы? Было бы хорошо узнать есть ли "ноль" в этот момент Также не понятно в каких случаях у ваших соседей не работает освещение? В старых домах не редкость разрыв в цепи освещения через "ноль", поэтому на контакте выключателя не обязательно будет напряжение. Если бы фазу посадили на клемную нулевую колодку (при условии что "нулевой" провод не разрывается своим автоматом) то фаза приходила бы в квартиры при любом состоянии автоматов. А белый провод на нулевой шине норм, поскольку существуют кабели без марикировки проводов по цвету. 0
08 декабря 2012, 21:06 Уважаемые, а что НАШИХ в Казани нет, что ли ? 0
09 декабря 2012, 01:36 BugorУважаемые, а что НАШИХ в Казани нет, что ли ? Зашли бы к человеку (по пути с работы или на работу) посмотрели бы, глядишь и гадать не придётся По списку 19 человек. Но что-то желающих нет.... 0
11 декабря 2012, 06:04 В энергосбыте есть грамотные ребята, это их специфика со схемами разбираться. И вес имеют. Только захотят ли? Учёт как работает друг на друга никто не мотает? 0
12 декабря 2012, 09:47 selectВ энергосбыте есть грамотные ребята, это их специфика со схемами разбираться. И вес имеют. Только захотят ли? Учёт как работает друг на друга никто не мотает? Энергосбыту после счетчика хоть потоп, если правильно включен. Учет друг на друга мотать не будет, даже если нуль заведен к соседям. По нулю в счетчике перемычка. Считает только ток фазы. 0
12 декабря 2012, 20:36 Горыныч selectВ энергосбыте есть грамотные ребята, это их специфика со схемами разбираться. И вес имеют. Только захотят ли? Учёт как работает друг на друга никто не мотает? Энергосбыту после счетчика хоть потоп, если правильно включен. Учет друг на друга мотать не будет, даже если нуль заведен к соседям. По нулю в счетчике перемычка. Считает только ток фазы. Согласен, поэтому и написал : "если захотят". Может что то быть напутано в розетках, которые находятся в смежных комнатах. Проверять имеет смысл всю схему, а не только в щите. Если учёт неправильно работает могли напутать. Я же не говорю что специально, могли и по неопытности. Подобное было, к соседу подключались через розетку, счётчик подсказал. 0
15 декабря 2012, 16:13 Диф реле(автоматы и т.д. ) работают на разность токов между фазой и нулем, т.е. была разница между амперами в N и L. Скорее всего тот электрик из инета сделал ноль для вас и соседей общим и рвется он автоматом соседей , а потом уже к вам. А индикатор может показать везде фазу при включенной нагрузке. Лампочка самый надежный способ, ну а если есть ЦЭ или что-то в этом роде, то вообще хорошо.
|
Проверить это и соответственно переключить соседка мне не дала.
Сказала,что вызвала электрика из УК опять.
Что ж посмотрим.