E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>График технического обслуживания и ремонта

График технического обслуживания и ремонта

Эксперт клуба
bagdan
(2324.00)
Коллеги, Вы молодцы работать руками, а помогите мне ещё в таком деле. :)

Требуется организовать ТО электроустановок нескольких магазинов. Выделенная мощность на магазин - от 30 до 100кВт.

Вопрос: где взять нормы на обслуживание такого хозяйства- светильников, ЭУИ, щитового оборудования?
Желательно бы ещё и цены...
Эксперт клуба
electron79 (720)
0
27 ноября 2012, 09:59

Когда пришёл на работу в управляющую организацию там не было вообще никакого тех. обслуживания. В управлении 38 высотных заний и 5 электриков. Первым делом разработал ППР, утвердил его у директоров и согласно ему работал. ППР был растянут на пол года, чтобы жильцы долго не сидели без света. Сначала договаривался с сетями на отключение обоих вводов в здание, обслуживал водные устройства. Затем, обходясь местным отключением, делал мелкий ремонт и протяжку контактов в распред. щитах. И т.д. Единственный геморой - это списание ламп. Начальству не докажешь, что лампа никогда не горит столько, сколько указано у неё в паспорте, тем более с "нашим" напряжением. А нормы я никогда и не искал. Возможно это не правильно, но так проработал 4 года и проблем не было.

Эксперт клуба
Дмитрий (963)
0
28 ноября 2012, 08:02

Посмотри, может здесь что найдешь http://spb.elektriki24.ru/kacestvo/dogovory/dogovor-ponizenie-zatrat

Эксперт клуба
bagdan (2324)
0
29 ноября 2012, 12:01

electron79Первым делом разработал ППР, утвердил его у директоров и согласно ему работал.

А как же ты разработал ППР без норм?

ДмитрийПосмотри, может здесь что найдешь http://spb.elektriki24.ru/kacestvo/dogovory/dogovor-ponizenie-zatrat

Спасибо, уже теплее! ;)

Эксперт клуба
electron79 (720)
0
29 ноября 2012, 12:15

bagdan
electron79Первым делом разработал ППР, утвердил его у директоров и согласно ему работал.

А как же ты разработал ППР без норм?

А что разрабатывать, если пять лет до меня вообще ничего не делалось. Открываешь любой щиток и пыль в два пальца толщиной. Тянешь за рукоятку рубильника и не знаешь - отключится он или перекроет.

Эксперт клуба
bagdan (2324)
0
03 декабря 2012, 19:00

electron79А что разрабатывать, если пять лет до меня вообще ничего не делалось. Открываешь любой щиток и пыль в два пальца толщиной. Тянешь за рукоятку рубильника и не знаешь - отключится он или перекроет.

Получается в В ППР 2 пункта:
1. Убрать пыль.
2. Подтянуть контакты.
:[]

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
04 декабря 2012, 20:18

bagdanПолучается в В ППР 2 пункта: 1. Убрать пыль. 2. Подтянуть контакты. :[]

+ если есть подшипники, смазать их.

Эксперт клуба
electron79 (720)
0
05 декабря 2012, 10:17

bagdanhttp://spb.elektriki24.ru/kacestvo/dogovory/dogovor-ponizenie-zatrat

Ну просветите меня. Что должно входить в Планово - профилактический ремонт электрооборудования?

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
05 декабря 2012, 16:19

Александр Игнатьевич Ящура Система технического обслуживания и ремонта энергетического оборудования: Справочник

Все подробно описано

Эксперт клуба
bagdan (2324)
0
06 декабря 2012, 09:37

electron79Ну просветите меня.

Это - поза или вопрос?

Если вопрос, то и мне это интересно.

Эксперт клуба
bagdan (2324)
0
06 декабря 2012, 09:40

ГорынычАлександр Игнатьевич Ящура Система технического обслуживания и ремонта энергетического оборудования: Справочник

Спасибо, сегодня заскочу в книжный.

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
06 декабря 2012, 12:59

bagdanСпасибо, сегодня заскочу в книжный.

Маловероятно, что найдешь книжку живьем. Скачай из инета.

Эксперт клуба
bagdan (2324)
0
06 декабря 2012, 17:46

ГорынычМаловероятно, что найдешь книжку живьем. Скачай из инета.

Сразу же скачал.
Но такую литературу лучше и на бумаге иметь.

Опытный электрик
бык (14)
0
15 декабря 2012, 15:48

Для составления ППР необходимо знать ТНВ и это правильно. Лично на своем опыте добавлю: начать ППР лучше всего с начала т.е. с пуско-наладки. В ТНВ кстати есть еще и осмотры, а не только регулировка и чистка. Начать пуско-наладки, а далее осмотры и по мере необходимости, в течении года можно определиться с ППР и с объемами. А пуско-наладкой лично я для себя считаю момент, когда я сделав что-то, где-то и далее это сопровождаю. ;)

Эксперт клуба
electron79 (720)
0
17 декабря 2012, 12:58

bagdan
electron79Ну просветите меня.

Это - поза или вопрос?

Если вопрос, то и мне это интересно.

Это был вопрос. Если своего опыта мало, хорошо, когда кто-то помагает.
ГорынычАлександр Игнатьевич Ящура Система технического обслуживания и ремонта энергетического оборудования: Справочник

Все подробно описано

Спасибо.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить