|
График технического обслуживания и ремонта
Эксперт клуба bagdan (2324.00) |
Коллеги, Вы молодцы работать руками, а помогите мне ещё в таком деле. :)
Требуется организовать ТО электроустановок нескольких магазинов. Выделенная мощность на магазин - от 30 до 100кВт.
Вопрос: где взять нормы на обслуживание такого хозяйства- светильников, ЭУИ, щитового оборудования?
Желательно бы ещё и цены...
|
|
Когда пришёл на работу в управляющую организацию там не было вообще никакого тех. обслуживания. В управлении 38 высотных заний и 5 электриков. Первым делом разработал ППР, утвердил его у директоров и согласно ему работал. ППР был растянут на пол года, чтобы жильцы долго не сидели без света. Сначала договаривался с сетями на отключение обоих вводов в здание, обслуживал водные устройства. Затем, обходясь местным отключением, делал мелкий ремонт и протяжку контактов в распред. щитах. И т.д. Единственный геморой - это списание ламп. Начальству не докажешь, что лампа никогда не горит столько, сколько указано у неё в паспорте, тем более с "нашим" напряжением. А нормы я никогда и не искал. Возможно это не правильно, но так проработал 4 года и проблем не было.
Посмотри, может здесь что найдешь http://spb.elektriki24.ru/kacestvo/dogovory/dogovor-ponizenie-zatrat
А как же ты разработал ППР без норм?
Спасибо, уже теплее!
А как же ты разработал ППР без норм?
А что разрабатывать, если пять лет до меня вообще ничего не делалось. Открываешь любой щиток и пыль в два пальца толщиной. Тянешь за рукоятку рубильника и не знаешь - отключится он или перекроет.
Получается в В ППР 2 пункта:
1. Убрать пыль.
2. Подтянуть контакты.
:[]
+ если есть подшипники, смазать их.
Ну просветите меня. Что должно входить в Планово - профилактический ремонт электрооборудования?
Александр Игнатьевич Ящура Система технического обслуживания и ремонта энергетического оборудования: Справочник
Все подробно описано
Это - поза или вопрос?
Если вопрос, то и мне это интересно.
Спасибо, сегодня заскочу в книжный.
Маловероятно, что найдешь книжку живьем. Скачай из инета.
Сразу же скачал.
Но такую литературу лучше и на бумаге иметь.
Для составления ППР необходимо знать ТНВ и это правильно. Лично на своем опыте добавлю: начать ППР лучше всего с начала т.е. с пуско-наладки. В ТНВ кстати есть еще и осмотры, а не только регулировка и чистка. Начать пуско-наладки, а далее осмотры и по мере необходимости, в течении года можно определиться с ППР и с объемами. А пуско-наладкой лично я для себя считаю момент, когда я сделав что-то, где-то и далее это сопровождаю.
Это - поза или вопрос?
Если вопрос, то и мне это интересно.
Это был вопрос. Если своего опыта мало, хорошо, когда кто-то помагает.
Все подробно описано
Спасибо.