|
Металлогалогенные лампы .
Электрик-наставник motazar (153.00) |
Подскажите пожалуйста , на блоке розжига (драйвере). стоит два значения 5kV и 450 вольт. Я так понял, что импульс 5000 вольт, а рабочее напряжение 450 вольт. мощность ламп 70 Ватт. Каким проводом выполнять монтаж от лампы к драйверу. ?
|
|
На объектах постоянно сталкивался, что подключают обычным ВВг 2х1.5 и ничего работает.
Хотя сам когда ставлю то подключаю двумя ВВг-шками каждый на свой контакт (перестраховываюсь)
Спасибо, я тоже так и думал, ведь провода эти прозванивают мегометром а там вроде несколько киловольт.И ничего выдерживают.Просто еще у меня вопрос по их надежности, у меня из 20 прожекторов , из 40 ламп, две погасли через неделю, думал проблема в лампе, аж нет, в драйвере. Вот меня и напрягло теми ли я проводами сделал, думал может пробой идет.
конечно с ними возни много. Но светят конечно на 5. Просто открытие магазина было очень быстро , работал по ночам и думать не было времени и сил, а вот теперь сижу и думаю, что так ли я все сделал?
Напряжение мегометра и активное напряжение это разные вещи. Не забывайте про ток. Впрочем всегда покупал светильники в сборе, и поэтому не занимался подключением ПРА. Светильники, стоимостью 7000 руб. проработали уже 2 года и нареканий нет. Когда я их покупал предупредили, что лампы начнут умирать примерно через год, но они светят до сих пор, что радует. Лампы PHILIPS 70W.
На моих объектах таких светильников тысяч шесть, 70, 100 и 150Вт. Светильники шли в сборе. Лампы умирают через год-полтора (желтеют). Потом начинает сыпаться провод от ПРА до лампы. Меняем на термостойкий 0,5-1мм2.
А провод через сколько умирает?
Срок службы кабеля и провода регламентирует ГОСТ.
Например для провода ПВ срок службы составляет не менее 15 лет (ГОСТ 6323-79), кабеля ВВГ не менее 30 лет (ГОСТ 16442-80), для шнура ШВВП - 10 лет (ГОСТ 7399-97). Существуют кабели, выпускаемые по ТУ, в которых также указан срок службы.
Кроме того, срок службы кабеля зависит от условий эксплуатации.
А для светильников лучше использовать провод ПВКВ, срок службы 8 лет (по ТУ 16.К80-09-90).
Спасибо за ответы, можно еще вопрос? так как доступ к светильникам ограничен из за того , что они стоят в гипроке, при попытке вытащить лапки крепления ломают гипрок. пружины очень мощные.
Можно ли блоки розжига устанавливать в 4-х 5-ти метрах от самих ламп..Например сделать технический люк и там сосредоточить все блоки.?это очень важно, так как решит все проблемы. И еще вопрос вот в чем. почему то к светильникам не было никаких инструкций. просто пустые коробки. Это мне уже кажется нарушение правил продажи.
Я так понимаю, что 5кВ, что 450в длина в 5 метров не критична :[].
Вопрос только в том,что чем более длинный кусок кабеля вы используете тем больше шансов, что его "перекроет" при розжиге лампы (ВВг-нг рассчитан на работу при 660в во всяком случае тот, который я покупаю).
Можно ли блоки розжига устанавливать в 4-х 5-ти метрах от самих ламп..Например сделать технический люк и там сосредоточить все блоки.?это очень важно, так как решит все проблемы. И еще вопрос вот в чем. почему то к светильникам не было никаких инструкций. просто пустые коробки. Это мне уже кажется нарушение правил продажи.
Используем и такие варианты в аналогичной ситуации. Провод используем одножильный ПВ-3, только участок пред самой лампой термостойкий провод. Нигде ничего не пробивает. А то что светильники без паспортов (у нас тоже), это потому что левое производство. Из китайских комплектующих где нибудь под маасквой китайцы и собирают...
Спасибо за ответы, вопросов по этой теме больше нет.