E-mail:
Пароль:

Реальные сечения жил кабелей

Эксперт клуба
bagdan
(2324.00)
Провёл тут замеры кабелей попавших мне в руки.
Посмотрите - здесь. Этакая Контрольная закупка

Что думаете по этому поводу, коллеги?
Чем руководствуетесь при выборе кабеля?
Эксперт клуба
bagdan (2324)
0
06 ноября 2012, 06:35

Странно, при добавлении сообщения через форму "Задать вопрос", слетает все форматирование и теги.

Алё, кто там в смотрителях сайта! Полечите трабл.

Смотрите про измерения ЗДЕСЬ.

Эксперт клуба
electron79 (720)
0
06 ноября 2012, 10:01

Помимо откравенного обмана и воровства с сечением кабеля, обратите внимание на цвет проволоки, при разделке кабеля. Он разный. И это явно не окисл. Это говорит о том, что уже давно никто не заморачивается на качесво исходных материалов, при изготовлении кабельной продукции, а слово ГОСТ - ничего ни для кого не значит. Живём в полном беззаконии.

Эксперт клуба
Валерий_Яшин (426)
0
06 ноября 2012, 10:13

Я как то был в цеху по производству ВВГ. Так вот жилы тянут из толстой проволоки - катанки. диаметром около 1см (примерно).
В цех эта катанка поступала на больших барабанах. ну и из каждого барабана можно было вытянуть либо 1 км, либо 1,5 км кабеля в зависимости от сечения. Понятен интерес технолога улучшить показатели своей работы )))
Занижай сечение - и выход кабеля в 1,5-2 раза больше.
И бухты можно мотать не по 100, а по95 м (а то и по 90м). Бирка одного цвета - все честно, другого - недомотка. А кто будет проверять, если бухта с биркой в целлофане??
Кладовщик на стройке пересчитал кол-во бухт и всех это устроило, а что на самом деле там 900м пришло вместо 1км - так это уже не важно.

Эта ситуация была в 1998 году в маленьком частном цеху, но очень скоро эти методы переняли и крупные заводы - конкурировать по ценам с нечестными производителями они не могли.

Единственный я вижу выход - это закупать ГОСТовский кабель, а не ТУ, хотя на бирке можно написать все что угодно - бумага все стерпит.

У меня в кусках на складе завалялся обрезок ПВС 3х2,5; так вон он толще чем сейчас 3Х4 )))

Эксперт клуба
estidea (407)
0
06 ноября 2012, 10:44

Да, в "метизах" в Питере хотел купить ПВС на четыре квадрата, но понял что такая поделка, которую они продают просто опасна

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
07 ноября 2012, 01:36

Спасибо за нужную работу ! В частности, результат по 2.5кв.мм полностью совпадает с моим - диаметр 1.53мм.

Эксперт клуба
bagdan (2324)
0
07 ноября 2012, 06:25

МастерСпасибо за нужную работу ! В частности, результат по 2.5кв.мм полностью совпадает с моим - диаметр 1.53мм.

Так математика везде одна и та же. ;)

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
08 ноября 2012, 23:12

Последние года 1,5 закупаюсь исключительно в ЭТМ или Юг-кабель. Персональные менеджеры, зная меня,не предлагают фуфло. Только ГОСТовский кабель, в основном АЛЮР, Севкабель. И при получении уже на глаз видно - реальные 2,5 или мах 1,8. И цвет жилы, жесткость много значит

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить