E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Внимание подделка кабеля NYM. Встречался ли комуто ещё похожий кабель?

Внимание подделка кабеля NYM. Встречался ли комуто ещё похожий кабель?

Эксперт клуба
Elektrikvspb
(695.00)
А именно в магазине "Castorama" в городе Санкт-Петербург в сентябре был приобретён злополучный продукт. Мелованный заполнитель был напрочь склеен с внешней изоляцией, а хуже того что изза этого изоляция стала "дубовой" и теперь разделать кабель сложно даже острым бумажным ножом. Токоведущие жилы также склеены между собой очень сильно, разделать их не повредив внутреннюю изоляцию не получится даже при сильном желании! У меня сложилось впечатление что при производстве был нарушен технический процесс. И ещё на кабеле не был написан производитель, только маркировка. Я хочу вас предостеречь, чтобы вам не пришлось работать, а точнее страдать с этим кабелем при больших объёмах работ, так как один "конец" я разделывал около 10 минут =), и то порезал изоляцию.
Электрик
demon-v-8 (2)
0
16 октября 2012, 00:26

доброго времени суток !!! Мне поподался подобный провод только не НУМ а пвс - 5*1,5 . На прозвонку реагирует одекватно , но при снятии изоляции прходилось страдать

Эксперт клуба
Дмитрий (963)
0
16 октября 2012, 13:43

Лично я давно отказался при покупке кабельной продукции от крупных торговых центров.

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
16 октября 2012, 22:19

Попадался и ВВГ такой. Изоляция жил спаяна с внешней. При заказе в ЭТМ сразу оговариваю - мне хороший, ГОСТовский. А так как у них я постоянный клиент, свой менеджер, везут хороший материал.

Эксперт клуба
den-is (372)
0
16 октября 2012, 23:41

Точь в точь такой же НУМ купил но только в Леруа Мерлен вСПб.

Эксперт-электрик
энерджайзер (70)
0
17 октября 2012, 20:51

раньше попадался,причем маркировка иногда была Севкабель,теперь при покупке большой партии выборочно проверяю САМ,тьфу-тьфу больше непопадался

Эксперт клуба
Дмитрий (963)
0
18 октября 2012, 06:40

Год назад заказчик сам покупал..Купил NYM 3х1.5, через день после разделки на концах потек маслом! Залез в инет - там весь интернет кипит по поводу масла с этого кабеля...

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить