E-mail:
Пароль:

защита

eugeni
(5.00)
добрый день пожалуйста на такой вопрос мне нужно разяснение в моем хозяйстве на водонапорную скважину установили прибор частотный преобразователь для экономной работы электродвигателя прибор стоит от подстанции 350 м все хорошо да только через 10 месяцев вышел из строя счетчик Меркурий за ним второй и третий РЕС предявляет претензию мол выходят из строя счетчики из-за преобразователя так как нет защиты обьясните какая нужна защита если это так с уважением евгений
Эксперт клуба
Горыныч (4813)
-1
20 августа 2012, 19:06

Пусть РЭС Вам мозги не парит. От работы частотного преобразователя счетчик не может выйти из строя. Принцип работы частотника - трехфазка выпрямляется, и затем постоянный ток преобразуется в частоту, необходимую для работы двигателя в конкретный момент - от 10-15 Гц до 100-150 Гц. На входе частотника стоят фильтра для недопущения помех в сеть.

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
06 сентября 2012, 22:02

Vasiliy75Добрый день!
Горыныч, частотник может выпускать в сеть паразитные гармоники высокой частоты, которые МОЖЕТ БЫТЬ могут как повлиять на работу счетчика, а могут и не повлиять.
Для защиты от паразитных гармоник ставят дроссели. Для однофазных частотных преобразователей дроссели ставить обязательно, для 3х фазных - желательно.

В схеме частотников предусмотрена защита от гармоник. Проверено при эксплуатации полутора десятков приборов мощностью по 320кВт. НИКАКИХ помех в сеть НЕ проникает. Иначе их просто напросто не допустят в эксплуатацию.
P.S. Откройте принципиальную схему аппарата и убедитесь....

0
16 сентября 2012, 09:32

ВСЕМ Добрый день! Объясните пожалуйста на входе частотника если поставить на каждую фазу конденсатор по 5 мкф 600 в это сбережет счетчик Меркурий от выхода из строя или мне действительно вешают "лапшу".СПАСИБО ЕВГЕНИЙ!

0
16 сентября 2012, 09:32

ВСЕМ Добрый день! Объясните пожалуйста на входе частотника если поставить на каждую фазу конденсатор по 5 мкф 600 в это сбережет счетчик Меркурий от выхода из строя или мне действительно вешают "лапшу".СПАСИБО ЕВГЕНИЙ!

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
16 сентября 2012, 11:30

Откройте паспорт на Ваше изделие, и там написано о гармониках. Еще должна быть сертификация на использование в РФ. Если есть, смело посылайте "знатоков" из РЭС на три русских веселых буквы. :[]

0
18 сентября 2012, 14:46

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ГОРЫНЫЧ,БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
23 сентября 2012, 11:36

Евгений, для гашения импульсных помех поставьте параллельно входу конденсатор 2.2мкФх630В. Можно ещё поставить варисторы между фазой и землёй, нейтралью и землёй, иногда ставят между фазой и нейтралью. Последовательно в цепи питания можно поставить индуктивность.

0
23 сентября 2012, 13:35

Здравствуйте Мастер.И ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Я ЭЛЕКТРИК самоучка стаж 30 лет я согласен с Горынычем дело в том что установила этот частотник организация ВОДОКАНАЛ в нашем хозяйстве и все бумаги у них а мне в обслуживание ящик с программным устройством мне нужен конкретный ответ может ли вывести из строя счетчик МЕРКУРИЙ этот частотник если он стоит за 300 метров от учета и без всяких фильтров да или нет буду всем благодарен ЕВГЕНИЙ

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
23 сентября 2012, 13:53

Поставьте фильтрующие элементы, а в качестве индуктивности будет линия длиной 300м. Импульсные помехи могут вывести из строя цепи питания счётчика

0
25 сентября 2012, 17:35

СПАСИБО МАСТЕР Я ВСЕ ПОНЯЛ , ЕВГЕНИЙ

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить