E-mail:
Пароль:

понижающий трансформатор

даня
(0.00)
Я работаю в карьере електриком опыта работы нет сегодня столкнулся с такой проблемкой. Нужно было подключить фонарь ну кажется всё просто фаза и ноль два провода не проблема но проблема возникла при подключении я фазу брал с тёхфазки, отключил автомат приступил к подключению начало пощипывать ноль под напряжением, я достал тестер 48 В на нуле. Вопрос в одной сборке я контролькой обнаружил что нет одной фазы перешол к другой сборки тоже самое и так я дошол до трансформатора понижующего хотя на вводе 380В и на выходе 380 но на вводе все фазы а на выходе две и ещё и ноль под напряжением. Подскажите причину.
Эксперт клуба
electron79 (720)
1
11 июля 2012, 13:30

1. Подключаются к светильнику 3 провода. Заземление забыл.
2. О каком понижающем тр-ре идет речь, если и на первичной и на вторичной обмотке 380 В?

Эксперт клуба
Дмитрий (963)
0
11 июля 2012, 18:03

"Ноль под напряжением"..Родной, это индикатор твой через другие нагрузки похоже светится. Проверять надо прибором 2-х полюсным ну, например, ПИН.

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
13 июля 2012, 23:34

До банального просто - транс для развязки от сети, на карьерах часто применяют, схема с изолированной нейтралью. А на нуле появилось напряжение из-за обрыва одной обмотки. Разложи схему на вектора и увидишь свои 48 вольт.

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
14 июля 2012, 21:37

Вот только почему "щипает" не пойму. Не должно. Нейтраль ДОЛЖНА быть изолирована от "земли" и поэтому цепи с фазы на землю и с нуля на землю нет.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить