E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Характеристики автоматических выключателей

Характеристики автоматических выключателей

Эксперт клуба
Дмитрий
(963.00)
Коллеги. Кто, в каких случаях и главное - почему применяет автоматы с характеристиками B, C и D. Поделитесь.
Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
26 июня 2012, 20:50

C - обычно, В - когда нужно не допустить даже кратковременного превышения тока (выходной автомат электростанции), D - можно использовать, как рубильник, но с функцией защиты от КЗ. Кто-то здесь писал, что D можно ставить для обеспечения селективности по сверхтокам - мне кажется здравый смысл в этом есть, хотя по номиналам и время-токовым характеристикам всё равно надо согласовывать. Вообще я редко использую B - довольно занудная штука. Например, дешёвый стабилизатор в момент включения обязательно его выбьет. В этом случае лучше использовать D или С (с номиналом больше необходимого). В можно использовать для экспериментов, например, выловить цепь с избыточным потреблением тока.

Эксперт клуба
Дмитрий (963)
0
27 июня 2012, 05:24

МастерC - обычно, В - когда нужно не допустить даже кратковременного превышения тока (выходной автомат электростанции), D - можно использовать, как рубильник, но с функцией защиты от КЗ. Кто-то здесь писал, что D можно ставить для обеспечения селективности по сверхтокам - мне кажется здравый смысл в этом есть, хотя по номиналам и время-токовым характеристикам всё равно надо согласовывать. Вообще я редко использую B - довольно занудная штука. Например, дешёвый стабилизатор в момент включения обязательно его выбьет. В этом случае лучше использовать D или С (с номиналом больше необходимого). В можно использовать для экспериментов, например, выловить цепь с избыточным потреблением тока.

Я применяю В в старых хрущевках, где проводка сыпется....

Эксперт клуба
Bugor (357)
0
27 июня 2012, 20:52

Использую D для обеспечения селективности (например этажный щит D 63A вводной автомат в квартирном С 63А)
Тоже самое с В (описывал ранее в "страшилках")

Эксперт клуба
Dronnn (1300)
0
28 июня 2012, 20:06

В - лучше для квартир
С - офисы, предприятия

Эксперт клуба
electron79 (720)
0
29 июня 2012, 23:06

DronnnВ - лучше для квартир
С - офисы, предприятия

У С и В схожие токо-временные характеристики.

Эксперт клуба
Dronnn (1300)
0
30 июня 2012, 11:20

electron79
DronnnВ - лучше для квартир
С - офисы, предприятия

У С и В схожие токо-временные характеристики.

И?

Эксперт клуба
Bugor (357)
0
30 июня 2012, 20:45

electron79У С и В схожие токо-временные характеристики.

И что же у них схожего ?

У В отсечка от 3 до 5 Iном
У С от 5 до 10
Особо схожестью не отдаёт :)

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
06 июля 2012, 20:35

D применяю на вводе и на потребителях с длительным тяжелым пуском, С во всех остальных случаях.

Эксперт клуба
estidea (407)
0
24 июля 2012, 01:47

D при высоких пусковых токах...

Эксперт клуба
Дмитрий (963)
0
24 июля 2012, 10:36

У нас в городе многие продавцы-менеджеры не понимают даже разницы между А, В, С и Д. Нигде в городе нет характ-ки В - только под заказ.

Эксперт клуба
select (4350)
0
24 июля 2012, 12:20

ДмитрийУ нас в городе многие продавцы-менеджеры не понимают даже разницы между А, В, С и Д. Нигде в городе нет характ-ки В - только под заказ.

У нас такая же картина, им зачастую надо просто продать. Поэтому закупать стараюсь сам или с заказчиком.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить