C - обычно, В - когда нужно не допустить даже кратковременного превышения тока (выходной автомат электростанции), D - можно использовать, как рубильник, но с функцией защиты от КЗ. Кто-то здесь писал, что D можно ставить для обеспечения селективности по сверхтокам - мне кажется здравый смысл в этом есть, хотя по номиналам и время-токовым характеристикам всё равно надо согласовывать. Вообще я редко использую B - довольно занудная штука. Например, дешёвый стабилизатор в момент включения обязательно его выбьет. В этом случае лучше использовать D или С (с номиналом больше необходимого). В можно использовать для экспериментов, например, выловить цепь с избыточным потреблением тока.
МастерC - обычно, В - когда нужно не допустить даже кратковременного превышения тока (выходной автомат электростанции), D - можно использовать, как рубильник, но с функцией защиты от КЗ. Кто-то здесь писал, что D можно ставить для обеспечения селективности по сверхтокам - мне кажется здравый смысл в этом есть, хотя по номиналам и время-токовым характеристикам всё равно надо согласовывать. Вообще я редко использую B - довольно занудная штука. Например, дешёвый стабилизатор в момент включения обязательно его выбьет. В этом случае лучше использовать D или С (с номиналом больше необходимого). В можно использовать для экспериментов, например, выловить цепь с избыточным потреблением тока.
Я применяю В в старых хрущевках, где проводка сыпется....
Использую D для обеспечения селективности (например этажный щит D 63A вводной автомат в квартирном С 63А)
Тоже самое с В (описывал ранее в "страшилках")
C - обычно, В - когда нужно не допустить даже кратковременного превышения тока (выходной автомат электростанции), D - можно использовать, как рубильник, но с функцией защиты от КЗ. Кто-то здесь писал, что D можно ставить для обеспечения селективности по сверхтокам - мне кажется здравый смысл в этом есть, хотя по номиналам и время-токовым характеристикам всё равно надо согласовывать. Вообще я редко использую B - довольно занудная штука. Например, дешёвый стабилизатор в момент включения обязательно его выбьет. В этом случае лучше использовать D или С (с номиналом больше необходимого). В можно использовать для экспериментов, например, выловить цепь с избыточным потреблением тока.
Я применяю В в старых хрущевках, где проводка сыпется....
Использую D для обеспечения селективности (например этажный щит D 63A вводной автомат в квартирном С 63А)
Тоже самое с В (описывал ранее в "страшилках")
В - лучше для квартир
С - офисы, предприятия
С - офисы, предприятия
У С и В схожие токо-временные характеристики.
С - офисы, предприятия
У С и В схожие токо-временные характеристики.
И?
И что же у них схожего ?
У В отсечка от 3 до 5 Iном
У С от 5 до 10
Особо схожестью не отдаёт
D применяю на вводе и на потребителях с длительным тяжелым пуском, С во всех остальных случаях.
D при высоких пусковых токах...
У нас в городе многие продавцы-менеджеры не понимают даже разницы между А, В, С и Д. Нигде в городе нет характ-ки В - только под заказ.
У нас такая же картина, им зачастую надо просто продать. Поэтому закупать стараюсь сам или с заказчиком.