|
Расскажите о своей деятельности электромонтажника.
0
08 июня 2012, 20:52 Например я занимаюсь только электрикой работаю не официально (смысла пока не вижу в ИП )работаем в двоем .Заказы все находятся только по знакомым (по рекомендации) рекламу только какую не давал(обклеивал машину в газете в интр.и т.д) не помогает только конкуренты звонят прициняются .Мертвый сезон был раньше когда начинал потом был в кризис 2009-2010г (даже пришлось устраиваться на официальную работу) а щас тьфу тьфу нормаль даже многовато порой работы а как дальше будет не известно 0
09 июня 2012, 00:23 Работаю сам (схема, распайки, щитки, силовое оборудование) при помощи двух монтажников (сверлёжка, долбёжка, штробовка, монтаж провода и т.д.) сейчас они у меня на "сделке", раньше использовал повремённую оплату для опытного помошника 1500 р (начинающий от 900р) за 9часовой рабочий день, из которых у него 1 час на обед и все перерывы и перекуры вместе взятые (остальные 8 часов надо "вкалывать" , переработка разумеется оплачивалась отдельно). Инструмента много разного (Тысяч на 200 навскидку лет за 10 прикупил, разумеется весь фирменный) Работаем 6 дней в неделю. Мёртвый сезон это когда "запись" на нашу работу 1-2 недели (февраль, март) весь остальной год "запись" 1месяц с середины лета по позднюю осень до1,5-2х месяцев бывает (и при этом от части работы я отказываюсь: где заказчик не нравиться, где работа бывает не устраивает). На прошлой недели 3го помошника привлекал СИП 4х95 тянули (с ним вдвоём , т.к. у моих монтажа полно было). Больше (двух) людей привлекать не собираюсь т.к. это приведёт к потери качества. Работу получаю от дизайнеров и знакомых людей у которых работал (да и с некоторыми заказчиками сотрудничаем не по одному разу). 0
09 июня 2012, 20:16 1. Занимаетесь электрикой сами лично и только ей, как ИП, либо ООО? 0
10 июня 2012, 13:19 Лично, предпочитаю сам, больше 2-х нерационально.Бывает собираю бригаду, бывает сам вливаюсь. 0
11 июня 2012, 02:24 В ООО смысла не вижу. ИП с общей системой налогообложения, если предполагаемый заказчик - плательщик НДС, и ИП с УСН, или вообще на это забить, если предполагается работать с частным сектором за наличные. Я сейчас- ИП, почти все чеки, которые я пробиваю, лежат у меня, т.к. заказчикам они не нужны, а отчитываюсь в налоговой я для приличия. Иногда надо, чтобы кто-то подтвердил, что есть законный источник дохода. 0
13 июня 2012, 18:22 Коллеги, что притихли? Кто и как зарабатывает хлеб насущный? Я вот думаю, будут в налоговой пугать и наказывать - уйду опять на вольные хлеба (в безработные). 0
13 июня 2012, 21:37 Пока работаю в эл.монтажной фирме. А в свободное время на себя. При необходимости использую свою "крышу". И лаборатория есть... :[] :[] :[]
|
Ниша у меня специфическая, поэтому прошлый кризис меня "слава Богу" не коснулся
Регистрироваться самостоятельно пока не собираюсь (есть возможность "вставать" под фирму при необходимости)