E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Расскажите о своей деятельности электромонтажника.

Расскажите о своей деятельности электромонтажника.

Эксперт клуба
Дмитрий
(963.00)
Коллеги, поделитесь своей деятельностью электрика - электромонтажника:
1. Занимаетесь электрикой сами лично и только ей, как ИП, либо ООО?
2. Занимаетесь, как подработкой, в основное время работая в фирме.
3. Занимаетесь чем то другим, попутно "подхватывая" электрику.
Как находите заказы, есть ли в Вашем регионе "мертвый сезон"?
Спасибо.
Электрик-наставник
shefer (227)
0
08 июня 2012, 20:52

Например я занимаюсь только электрикой работаю не официально (смысла пока не вижу в ИП )работаем в двоем .Заказы все находятся только по знакомым (по рекомендации) рекламу только какую не давал(обклеивал машину в газете в интр.и т.д) не помогает только конкуренты звонят прициняются .Мертвый сезон был раньше когда начинал потом был в кризис 2009-2010г (даже пришлось устраиваться на официальную работу) а щас тьфу тьфу нормаль даже многовато порой работы а как дальше будет не известно

Эксперт клуба
Bugor (357)
0
09 июня 2012, 00:23

Работаю сам (схема, распайки, щитки, силовое оборудование) при помощи двух монтажников (сверлёжка, долбёжка, штробовка, монтаж провода и т.д.) сейчас они у меня на "сделке", раньше использовал повремённую оплату для опытного помошника 1500 р (начинающий от 900р) за 9часовой рабочий день, из которых у него 1 час на обед и все перерывы и перекуры вместе взятые (остальные 8 часов надо "вкалывать" , переработка разумеется оплачивалась отдельно). Инструмента много разного (Тысяч на 200 навскидку лет за 10 прикупил, разумеется весь фирменный) Работаем 6 дней в неделю. Мёртвый сезон это когда "запись" на нашу работу 1-2 недели (февраль, март) весь остальной год "запись" 1месяц с середины лета по позднюю осень до1,5-2х месяцев бывает (и при этом от части работы я отказываюсь: где заказчик не нравиться, где работа бывает не устраивает). На прошлой недели 3го помошника привлекал СИП 4х95 тянули (с ним вдвоём , т.к. у моих монтажа полно было). Больше (двух) людей привлекать не собираюсь т.к. это приведёт к потери качества. Работу получаю от дизайнеров и знакомых людей у которых работал (да и с некоторыми заказчиками сотрудничаем не по одному разу).
Ниша у меня специфическая, поэтому прошлый кризис меня "слава Богу" не коснулся
Регистрироваться самостоятельно пока не собираюсь (есть возможность "вставать" под фирму при необходимости)

Эксперт клуба
Дмитрий (963)
0
09 июня 2012, 16:58

BugorРаботаю сам (схема, распайки, щитки, силовое оборудование) при помощи двух монтажников (сверлёжка, долбёжка, штробовка, монтаж провода и т.д.) сейчас они у меня на "сделке", раньше использовал повремённую оплату для опытного помошника 1500 р (начинающий от 900р) за 9часовой рабочий день, из которых у него 1 час на обед и все перерывы и перекуры вместе взятые (остальные 8 часов надо "вкалывать" , переработка разумеется оплачивалась отдельно). Инструмента много разного (Тысяч на 200 навскидку лет за 10 прикупил, разумеется весь фирменный) Работаем 6 дней в неделю. Мёртвый сезон это когда "запись" на нашу работу 1-2 недели (февраль, март) весь остальной год "запись" 1месяц с середины лета по позднюю осень до1,5-2х месяцев бывает (и при этом от части работы я отказываюсь: где заказчик не нравиться, где работа бывает не устраивает). На прошлой недели 3го помошника привлекал СИП 4х95 тянули (с ним вдвоём , т.к. у моих монтажа полно было). Больше (двух) людей привлекать не собираюсь т.к. это приведёт к потери качества. Работу получаю от дизайнеров и знакомых людей у которых работал (да и с некоторыми заказчиками сотрудничаем не по одному разу).
Ниша у меня специфическая, поэтому прошлый кризис меня "слава Богу" не коснулся
Регистрироваться самостоятельно пока не собираюсь (есть возможность "вставать" под фирму при необходимости)

спасибо. а какой регион страны?

Эксперт клуба
bagdan (2324)
0
09 июня 2012, 20:16

1. Занимаетесь электрикой сами лично и только ей, как ИП, либо ООО?
Лично, иногда прошу в помощники товарища.
2. Занимаетесь, как подработкой, в основное время работая в фирме.
Только этим и живу.
3. Занимаетесь чем то другим, попутно "подхватывая" электрику. Как находите заказы, есть ли в Вашем регионе "мертвый сезон"? Спасибо.
Начинал - клеил объявления, потом газета бесплатных объявлений. Сейчас - клиенты от клиентов приходят. Ну и объявление в инете есть, на бесплатных ресурсах, иногда оттуда приходят.

Эксперт клуба
Bugor (357)
0
09 июня 2012, 22:52

Дмитрийспасибо. а какой регион страны?

Город Самара

Эксперт клуба
select (4350)
0
10 июня 2012, 13:19

Лично, предпочитаю сам, больше 2-х нерационально.Бывает собираю бригаду, бывает сам вливаюсь.
Основная работа.
Начинал - клеил объявления, газета. Сейчас - клиенты от клиентов приходят, свой сайт помогает. Зимой бывает затишье.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
11 июня 2012, 02:24

В ООО смысла не вижу. ИП с общей системой налогообложения, если предполагаемый заказчик - плательщик НДС, и ИП с УСН, или вообще на это забить, если предполагается работать с частным сектором за наличные. Я сейчас- ИП, почти все чеки, которые я пробиваю, лежат у меня, т.к. заказчикам они не нужны, а отчитываюсь в налоговой я для приличия. Иногда надо, чтобы кто-то подтвердил, что есть законный источник дохода.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
13 июня 2012, 18:22

Коллеги, что притихли? Кто и как зарабатывает хлеб насущный? Я вот думаю, будут в налоговой пугать и наказывать - уйду опять на вольные хлеба (в безработные).

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
13 июня 2012, 21:37

Пока работаю в эл.монтажной фирме. А в свободное время на себя. При необходимости использую свою "крышу". И лаборатория есть... :[] :[] :[]

Эксперт клуба
Дмитрий (963)
0
14 июня 2012, 14:42

ясно, всем спасибо...

Эксперт клуба
Дмитрий (963)
0
14 июня 2012, 17:00

МастерКоллеги, что притихли? Кто и как зарабатывает хлеб насущный? Я вот думаю, будут в налоговой пугать и наказывать - уйду опять на вольные хлеба (в безработные).

А "вольные хлеба" не есть ли работа на себя?

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить