E-mail:
Пароль:

энергосбережение

Эксперт клуба
idca
(266.00)
Здравствуйте .Зашел на сайт()там рекламируется устройство intelliworks пишут что экономит до 45%эл энергии вот цитата из описания принципа его действия( Intelliworks, включают в цепь параллельно нагрузке после счетчика. Тогда индуктивные токи колеблются между обмотками (имеющими индуктивное сопротивление) и статическим преобразователем, а не циркулируют по сети переменного тока, между трансформатором и нагрузкой. Элементы регулирования и измерения переменного тока пропускают активную мощность из сети в рабочее оборудование, а реактивный ток направляют в ту фазу нагрузки, где он требуется. Коэффициент мощности автоматически стабилизируется на уровне близком к 1. Полезная мощность увеличится за счет превращения реактивной мощности, в дополнительную, активную.)если не трудно скажите своё мнение
Эксперт клуба
estidea (407)
0
30 мая 2012, 22:27

была бы в быту столько неучтенной реактивной мощи) нас заставили бы за нее платить

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
30 мая 2012, 22:54

Посмотрел сайт. Лично мое мнение - очередной развод на бабки. Не может компенсатор реактивной мощности на 50кВт стоить всего 3700 рублей. ФУФЕЛ.

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
30 мая 2012, 23:51

Еще немаловажно - мощность компенсаторов измеряется в кВАрах.
Кстати, у нас на сайте есть статья о новых конденсаторах от ПромЭлектроАвтоматики. Кому интересно, почитайте.

Эксперт клуба
Bugor (357)
0
02 июня 2012, 23:56

estideaбыла бы в быту столько неучтенной реактивной мощи) нас заставили бы за нее платить

Мы за неё и так платим, счётчик считает полную мощность (и активную и реактивную)
И с чего вы взяли, что в этой жизни вам какую либо мощность (индуктивную или ёмкостную) поставят бесплатно :[] :[] :[]
Был у меня один заказчик который за десять лет проживания в коттедже, ни за свет, ни за газ ниразу не платил (так во всяком случае рассказывал).
Почему не платит за свет ответ был какойто невразумительный ,а вот фраза про газ мне запомнилась "его с моей земли качают , а со мной деньгами не деляться, с чего тогда я им платить должен"
Положа "руку на сердце" если бы ГАЗПРОМ вложенные в саморекламу деньги (про то, что он оказывается не клещ захребетный сосущий из страны ресурсы и не стесняющийся задирать на газ цену, внутри страны кормилицы, а национальное достояние оказывается (кто бы из нас "смертных" мог без подсказки додуматься :[] :[] :[])) раздал бы их мир бы стал хоть немного справедливей :)

Эксперт клуба
select (4350)
0
03 июня 2012, 08:59

estideaбыла бы в быту столько неучтенной реактивной мощи) нас заставили бы за нее платить

Начали заставлять. Сколько то лет назад в организациях было 2 счётчика один на активную, другой на реактивную. Недавно была акция бесплатно ставили счётчики NP5 МАТРИЦА, они считают всё. Так абоненты сразу больше платить стали.

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
03 июня 2012, 12:25

В быту это, при отсутствии большого потребления реактивной мощности, не суть важно. При косинусе 0,85 - 0,99 разница в деньгах весьма незначительна. Примерно бокал пива.

Эксперт клуба
Bugor (357)
0
03 июня 2012, 18:58

ГорынычВ быту это, при отсутствии большого потребления реактивной мощности, не суть важно. При косинусе 0,85 - 0,99 разница в деньгах весьма незначительна. Примерно бокал пива.

Теоретически это так , на практике сталкивался на коттедже со счётчиком, который выделял реактивную составляющую потреблённой мощности (как впрочем и множество других параметров, включая cos f в реальном времени) так вот реактивка составляла около четверти от потреблённой мощности. Так что если и пиво то очень дорогое :[]

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
05 июня 2012, 00:37

Пущай ставит компенсаторы. Дешевле будет.

Эксперт клуба
estidea (407)
0
12 июня 2012, 12:16

Конечно, если есть куча двигателей для насосов в баню, бассейны, фонтаны и пр., тогда и в коттедже будет реактивная мощность. А это "интелливоркс" скорее всего и есть компенсатор. На сайте видно что "толкают" продукцию просто маркетинг.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить