E-mail:
Пароль:

Подключение генератора

Электрик-наставник
sergee
(144.00)
Здравствуйте все! У меня вопрос:подключал ли кто-нибудь трёхфазный генератор на одну фазу? Там такая тема-две фазы соединяются в одну, а третья фаза соединяется с нулём. Генератор хороший-с автозапуском(Италия) Сначала залип контактор на 16А, я поставил ИЕК на 25 и вот такая же история!Как с этим бороться? Нагрузка на дом максимум 9кВт.
Эксперт клуба
Горыныч (4813)
1
12 мая 2012, 19:38

А где такое видел - две фазы вместе? И еще третью на нуль?

Электрик-наставник
sergee (144)
0
12 мая 2012, 19:52

Даже в инструкции так написано, для повышения мощности!

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
12 мая 2012, 20:40

Инструкцию в студию, плиз...

Электрик-наставник
sergee (144)
0
13 мая 2012, 20:25

Руководство пользователя

Автоматической контрольной панели
AT 206

Для генераторов ENDRESS
С бензиновыми и дизельными двигателями
Мощностью до 13 kVA

Сеть фаза: для
использования
максимальной мощности
контактора, выводы T1 +
T2 должны быть
соединены; T1 + T2=
фаза. Благодаря этому
соединению макс.ток в
контакторе x 1,6
Сеть ноль: для
использования
максимальной
мощности контактора,
выводы T3 + T4
должны быть
соединены;
T3+T4=Neutral.
Благодаря этому
соединению макс.ток в
16
Проверьте, чтобы тип приобретенного переключателя подходил используемой
электрической системе: Однофазная или Трехфазная, следуйте приведенным указаниям и
диаграммам на упаковке.

При Однофазном подключении, чтобы добиться максимальной эффективности переключателя,
необходимо использовать все выводы путем соединения их параллельно два-и-два, вставляя
соответствующие провода в доступные клеммы.
У меня файл PDF незнаю как его вставить! Можно найти в интернете. В магазине где купили не могут дать консультацию.В другом сказали, что такое возможно! ПОМОГИТЕ кто встречался!

Электрик-наставник
sergee (144)
0
13 мая 2012, 20:28

При соединении же всё работало больше года! Всё проверено на практике! Так что не надо писать, что такое невозможно!!!

0
13 мая 2012, 20:36

ГорынычА где такое видел - две фазы вместе? И еще третью на нуль?

9 квт -это примерно 40а при однофазной нагрузке , контактор надо на 63а и не китай.

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
13 мая 2012, 20:39

sergeeПри соединении же всё работало больше года! Всё проверено на практике! Так что не надо писать, что такое невозможно!!!

В пдфе скинь на почту pvtq_ujhsysx@mail.ru и схему тоже. Интересная штука. Разберемся.

Электрик-наставник
sergee (144)
0
13 мая 2012, 20:40

9кВт это вся нагрузка дома, такое редко включается! А там через контактор одна фаза по двум контакторам идёт. генератор на 7кВт.

Электрик-наставник
sergee (144)
0
13 мая 2012, 20:47

Горыныч проверь почту!

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
13 мая 2012, 21:32

Судя по схеме генератор может быть однофазный и трехфазный. Для увеличения мощности КОНТАКТОРА рекомендуется соединять контакты попарно. Причем при однофазной СЕТИ должен быть однофазный ГЕНЕРАТОР. Либо разводка в доме должна быть сделана как бы на три фазы, но в нижней части контактора (со стороны сети) должна быть перемычка между контактами (фаза то приходит ОДНА!). Генератор может быть трехфазным, НИКАКИХ перемычек на контакторе со стороны генератора в этом случае НЕ ДОЛЖНО быть.
Вот примерно так. ИМХО подтвержденное опытом эксплуатации СОВЕТСКИХ генераторов.
Схему смотрел http://www.endress.ru/guides/at206.pdf

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
16 мая 2012, 23:59

А, собственно, в чём вопрос? Процитированные рассуждения о попарном соединении проводников справедливы только для ОДНОФАЗНОГО генератора. Если генератор 3-фазный, упаси Вас Господь от этих соединений!!!

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
27 мая 2012, 01:40

sergee, так я не понял, Вы что уже так включили??? Ответьте, Вы живы? Если да, то Вы отделались лёгким испугом. Генератор жалко!

Электрик-наставник
sergee (144)
0
28 мая 2012, 17:42

Спасибо за интерес о здоровье! Такое редко встретишь. У меня всё хорошо.Генератор был однофазный! А вопрос свой я считаю актуальным, т.к. я так подключил и произошло вышеописанное.

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
28 мая 2012, 19:15

А конечный результат?

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить