|
Подключение генератора
Электрик-наставник sergee (144.00) |
Здравствуйте все! У меня вопрос:подключал ли кто-нибудь трёхфазный генератор на одну фазу? Там такая тема-две фазы соединяются в одну, а третья фаза соединяется с нулём. Генератор хороший-с автозапуском(Италия) Сначала залип контактор на 16А, я поставил ИЕК на 25 и вот такая же история!Как с этим бороться? Нагрузка на дом максимум 9кВт.
|
|
А где такое видел - две фазы вместе? И еще третью на нуль?
Даже в инструкции так написано, для повышения мощности!
Инструкцию в студию, плиз...
Руководство пользователя
Автоматической контрольной панели
AT 206
Для генераторов ENDRESS
С бензиновыми и дизельными двигателями
Мощностью до 13 kVA
Сеть фаза: для
использования
максимальной мощности
контактора, выводы T1 +
T2 должны быть
соединены; T1 + T2=
фаза. Благодаря этому
соединению макс.ток в
контакторе x 1,6
Сеть ноль: для
использования
максимальной
мощности контактора,
выводы T3 + T4
должны быть
соединены;
T3+T4=Neutral.
Благодаря этому
соединению макс.ток в
16
Проверьте, чтобы тип приобретенного переключателя подходил используемой
электрической системе: Однофазная или Трехфазная, следуйте приведенным указаниям и
диаграммам на упаковке.
При Однофазном подключении, чтобы добиться максимальной эффективности переключателя,
необходимо использовать все выводы путем соединения их параллельно два-и-два, вставляя
соответствующие провода в доступные клеммы.
У меня файл PDF незнаю как его вставить! Можно найти в интернете. В магазине где купили не могут дать консультацию.В другом сказали, что такое возможно! ПОМОГИТЕ кто встречался!
При соединении же всё работало больше года! Всё проверено на практике! Так что не надо писать, что такое невозможно!!!
9 квт -это примерно 40а при однофазной нагрузке , контактор надо на 63а и не китай.
В пдфе скинь на почту pvtq_ujhsysx@mail.ru и схему тоже. Интересная штука. Разберемся.
9кВт это вся нагрузка дома, такое редко включается! А там через контактор одна фаза по двум контакторам идёт. генератор на 7кВт.
Горыныч проверь почту!
Судя по схеме генератор может быть однофазный и трехфазный. Для увеличения мощности КОНТАКТОРА рекомендуется соединять контакты попарно. Причем при однофазной СЕТИ должен быть однофазный ГЕНЕРАТОР. Либо разводка в доме должна быть сделана как бы на три фазы, но в нижней части контактора (со стороны сети) должна быть перемычка между контактами (фаза то приходит ОДНА!). Генератор может быть трехфазным, НИКАКИХ перемычек на контакторе со стороны генератора в этом случае НЕ ДОЛЖНО быть.
Вот примерно так. ИМХО подтвержденное опытом эксплуатации СОВЕТСКИХ генераторов.
Схему смотрел http://www.endress.ru/guides/at206.pdf
А, собственно, в чём вопрос? Процитированные рассуждения о попарном соединении проводников справедливы только для ОДНОФАЗНОГО генератора. Если генератор 3-фазный, упаси Вас Господь от этих соединений!!!
sergee, так я не понял, Вы что уже так включили??? Ответьте, Вы живы? Если да, то Вы отделались лёгким испугом. Генератор жалко!
Спасибо за интерес о здоровье! Такое редко встретишь. У меня всё хорошо.Генератор был однофазный! А вопрос свой я считаю актуальным, т.к. я так подключил и произошло вышеописанное.
А конечный результат?