|
Ретро
0
01 июля 2015, 19:44 Так он же и сказал, что никто не берет данную услугу, а то, что за натяжку проводов в гарантийный период из-за усадки дома надо денег заплатить еще предстоит доказать владельцу дома. 1
02 июля 2015, 18:07 Белый_Котправая розетка TV/SAT. А кто коаксиалы догадался в косичку завить? Особенно SAT (до 2.4 ГГц) 1
03 июля 2015, 22:47 МастерА кто коаксиалы догадался в косичку завить? Особенно SAT (до 2.4 ГГц) Редко кто знает, что "коаксиальный" дословно означает "сосоный", т.е. на всём протяжении кабель должен оставаться круглым, без заломов и сплющиваний - только в этом случае расстояние между внутренней частью оплетки и центральным проводником остаётся неизменным. По сути это волновод - электромагнитное поле сосредоточено в диэлектрической изоляции, между оплёткой и центральной жилой. Чем больше отклонение геометрии, тем больше потерь. 0
04 июля 2015, 09:52 sudakovskyПо сути это волновод - электромагнитное поле сосредоточено в диэлектрической изоляции, между оплёткой и центральной жилой. Чем больше отклонение геометрии, тем больше потерь. Вот и я о том же. Поэтому меня всегда умиляло, когда я видел, что электрики умудряются проделывать с коаксиальными кабелями с пористой изоляцией - изгибы, изломы и даже.... скрутки! 0
04 июля 2015, 11:13 МастерПоэтому меня всегда умиляло, когда я видел, что электрики умудряются проделывать с коаксиальными кабелями с пористой изоляцией - изгибы, изломы и даже.... скрутки! В настоящее время, развести телекоммуникации без изгибов, в 90 % случаев, не представляется возможным... Нужно просто соблюдать радиус изгиба провода. А если уж, не получилось: - Потери эфирного сигнала, можно усилить. Поставив, перед сплиттером, усилитель... - Сигнал кабельной сети, достаточно мощный в большинстве случаев усиления - не требует... - Сигнал со спутника, "продует ресивер... 0
04 июля 2015, 15:47 AC DCВ настоящее время, развести телекоммуникации без изгибов, в 90 % случаев, не представляется возможным... Нужно просто соблюдать радиус изгиба провода. Про прокладку без поворотов речь не шла. Конечно, без поворотов никак. Но, как правильно замечено, должны соблюдаться радиусы, чтобы провод не терял геометрии. -1
05 июля 2015, 00:34 sudakovskyПро прокладку без поворотов речь не шла Мастер - изгибы, изломы и даже.... скрутки! Изгиб и излом, по сути - синоним слова поворот... 0
05 июля 2015, 02:10 AC DCИзгиб и излом, по сути - синоним слова поворот... Да, но есть ещё такое понятие, как допустимый радиус поворота при определённой температуре. 0
05 июля 2015, 13:33 Мастердопустимый радиус поворота при определённой температуре Понимаю, что для каждого кабеля он разный. А что то усреднённое можете подсказать? Я лично стараюсь чем больше,тем лучше. Соответственно прямых углов для коаксиального кабеля не существует. 0
05 июля 2015, 14:24 Да все стандартно, как и для utp/ftp - 5-6 диаметров кабеля. А вообще у нормальных производителей эта информация приведена в сертификате, да и на самом кабеле иногда встречается. 0
06 июля 2015, 13:44 selectА что то усреднённое можете подсказать? На холоде - 10...12 диаметров, а так - 6...8. selectЯ лично стараюсь чем больше,тем лучше. Я тоже 0
07 июля 2015, 14:40 ЕЕС-технологииДа все стандартно, как и для utp/ftp - 5-6 диаметров кабеля. А вообще у нормальных производителей эта информация приведена в сертификате, да и на самом кабеле иногда встречается. МастерНа холоде - 10...12 диаметров, а так - 6...8. Спасибо. Мастер selectЯ лично стараюсь чем больше,тем лучше. Я тоже Мы одной крови. . Лучше пере, чем недо. 0
21 августа 2015, 21:17 Приветствую, коллеги. Предстоит делать ретро-проводку на даче из бруса, это будет мой первый опыт. Интересует ч/з какое расстояние ставить изоляторы. Может есть ещё какие-нибудь нюансы? И хотелось бы посмотреть кто как заводит проводку в щит, а то фотографий ретро-проводки с щитами не нашёл. 0
21 августа 2015, 22:10 lexavasilievПриветствую, коллеги. Предстоит делать ретро-проводку на даче из бруса, это будет мой первый опыт. Интересует ч/з какое расстояние ставить изоляторы. Может есть ещё какие-нибудь нюансы? И хотелось бы посмотреть кто как заводит проводку в щит, а то фотографий ретро-проводки с щитами не нашёл. Я через 40-50 см ставлю изоляторы. Если прокладка по срубу, то через 2 бревна изолятор. Креплю их саморезами, гвоздями неудобно. Щиток обычно в тамбуре делаем, там уже в пластиковом коробе проводка. 0
22 августа 2015, 00:22 lionarh lexavasilievПриветствую, коллеги. Предстоит делать ретро-проводку на даче из бруса, это будет мой первый опыт. Интересует ч/з какое расстояние ставить изоляторы. Может есть ещё какие-нибудь нюансы? И хотелось бы посмотреть кто как заводит проводку в щит, а то фотографий ретро-проводки с щитами не нашёл. Я через 40-50 см ставлю изоляторы. Если прокладка по срубу, то через 2 бревна изолятор. Креплю их саморезами, гвоздями неудобно. Щиток обычно в тамбуре делаем, там уже в пластиковом коробе проводка. А ретроподрозетник как на оцилиндрованном крепите?ушм со шлифдиском или фрезой площадку подготавливаете? 0
22 августа 2015, 06:24 никодиминтересно все это будет выглядеть если линий будет штук 20. Мне кажется в ретро проводке линий должно быть минимум и над розетками таблички-электроприборы не включать. В старых гостиницах Европы такие таблички практикуют. 0
22 августа 2015, 11:39 Тульский Электрик никодиминтересно все это будет выглядеть если линий будет штук 20. Мне кажется в ретро проводке линий должно быть минимум и над розетками таблички-электроприборы не включать. В старых гостиницах Европы такие таблички практикуют. И зачем нужны такие розетки? 0
22 августа 2015, 11:51 DIV73А ретроподрозетник как на оцилиндрованном крепите?ушм со шлифдиском или фрезой площадку подготавливаете? Сотрудничаю с несколькими бригадами рубщиков, заказы через них идут, когда приезжаем делать проводку места для установки розеток и выключателей уже подготовлены. Вроде бы делают с помощью пилы и топора.
|