|
Ретро
0
06 октября 2014, 22:28 Да это всё декорация или дизаинерский изврат. Реально ретро проводка никак не подходит к современым условиям. 0
07 октября 2014, 00:38 Тульский ЭлектрикВидимо в реале не кто тут их не мотал. Может я не прав -хочу посмотреть на такое диво. А Вы что, сами их мотаете? Хотя, теоретически это возможно. Даже практически - я несколько раз сам мотал, но не для декоративных целей. 0
07 октября 2014, 00:53 mikeДа это всё декорация или дизаинерский изврат. Реально ретро проводка никак не подходит к современым условиям. Видите ли, Михаил Сергеевич. Ретро-style - это продукт извращённого креатива дизайнеров. Ввиду своей необычности он внедряется медленно, а потому стоит дорого или очень дорого. То, что мы видим - фарфоровые финтифлюшки, ролики - это уже ширпотреб. Я думаю, продвинутые дизайнеры втюхтивают авторские работы за огромные бабки, где счёт за единицу идёт на сотни баксов. Причём грань между Haute couture и банальной пошлостью весьма условна и уловима трудно. Если лох с большим баблом готов платить за это, пусть платит. И электрикам с этого что-то перепадёт. Всё-таки, стоимость работы частично связана со стоимостью установочных изделий. Помню слоган в рекламе каких-то конфет: "...что богатство, главное - вкус..." . Видеоряд - на дом красного кирпича гастеры с помощью крана устанавливают мраморные статуи, а те кто изрекает слоган, пьют чай с конфетами. 0
07 октября 2014, 02:16 Требуется расставить акценты. Не понятно почему пытаются привязать роликовую электропроводку, которою монтировали когда то давно, которая в принципе никогда не имела названия ретро, а была вполне современной для своего времени к современным электроустановкам . Хочу заверить, такую уже не монтируют, ну или как минимум я не встречал подобного. А вот современная электропроводка, стилизованная под неё уже имеет название Ретро и её с успехом применяют и монтируют в высоко технологичных реалиях современности. По каким причинам люди выбирают данную проводку? Вопрос, который можно обсуждать долго и лучше с психологом. Мне кажется, что просто устав от высокой технологичности дома, в машине, на работе в целом в жизни хочется иногда погрузиться в спокойную, можно сказать интимную обстановку, спокойно почитать книгу, неторопливо выпить чашку кофе в целом отдохнуть от высокой технологичности. 0
07 октября 2014, 02:36 libertaselectroВопрос, который можно обсуждать долго и лучше с психологом ... или с психиатром... libertaselectroхочется иногда погрузиться в спокойную, можно сказать интимную обстановку, спокойно почитать книгу, ... У меня на даче висит абажур. Но со светодиодной лампой. И книги я читаю в Book-reader. Надо прокинуть витую пару на роликах, может по-кайфу будет. Мастеротдохнуть от высокой технологичности А я в этом году на даче даже телевизор не включаю - там нет Life News и Россия24, а после 1 марта я ничего больше не смотрю. 0
07 октября 2014, 03:05 Мастер libertaselectroВопрос, который можно обсуждать долго и лучше с психологом ... или с психиатром... libertaselectroхочется иногда погрузиться в спокойную, можно сказать интимную обстановку, спокойно почитать книгу, ... У меня на даче висит абажур. Но со светодиодной лампой. И книги я читаю в Book-reader. Надо прокинуть витую пару на роликах, может по-кайфу будет. Мастеротдохнуть от высокой технологичности А я в этом году на даче даже телевизор не включаю - там нет Life News и Россия24, а после 1 марта я ничего больше не смотрю. А вот книги предпочитаю читать на старом носители ,пробовал на эл. как то не то ,привычка делаю заметки на полях карандашом. 0
07 октября 2014, 03:12 libertaselectroкстати витую с роликами могу подогнать а вдруг А я сам к Вам в офис забреду. Благо недалеко libertaselectroА вот книги предпочитаю читать на старом носителе ,пробовал на эл. как то не то ,привычка делаю заметки на полях карандашом Биллетристику можно и без заметок. А что-нибудь серьёзное, конечно, удобно с бумажного носителя. И доступ в любое место оперативнее - отлистнул и всё. 0
07 октября 2014, 10:50 У нас практически нет дизайнеров в полном смысле этого слова. И то что у нас называют этим словом, как правило просто закончившие курсы гуманитарии. Их творения с точки зрения инженера просто кошмар, слепленый на коленке из того что оказалось под руками. А денег просят как за реально дизайнерскую работу. Это как евроремонт, задайте вопрос ремонтёрам, кричащим что они его делают как положено, что такое DIN и всё станет ясно. 0
07 октября 2014, 11:43 mikeтам жестко контролируют соблюдение правил. 0
07 октября 2014, 12:06 mikeИ то что у нас называют этим словом, как правило просто закончившие курсы гуманитарии. ... или домохозяйки. А в полном смысле слова дизайн - это техническое конструирование mikeЗа бугром работает целый коллектив, где роль дизайнера лишь задать внешний вид, остальное подгоняется профи под стандарты При социализме у нас так и было. Когда из опытной разработки создавали промышленный образец, конструктор компоновал и подгонял под стандарты, а художник работал над внешним видом в заданных рамках. mikeиначе не примут. 0
07 октября 2014, 12:10 libertaselectroработы в большинстве западных стран должны выполнять специально обученные люди,и самостоятельно владелец их выполнить не может Есть такое дело. Но у них настолько всё забюрократизировано, что часты перегибы. И каналы снабжения DIY у них обособлены. А у нас вольница - пошёл в Леруа Мерлен, купил всё, что угодно и вперёд ! 0
07 октября 2014, 12:16 В разработке проекта должны принимать участие: 0
07 октября 2014, 12:42
Мастер libertaselectroработы в большинстве западных стран должны выполнять специально обученные люди,и самостоятельно владелец их выполнить не может Но у них настолько всё забюрократизировано Хорошо что им не до нас ,другие у них источники дохода. пока другие , в Москве все жкх переходят в разряд ГУП со всеми вытекающими как полагаю. 0
07 октября 2014, 13:28 Для информации полагаю всем будет полезно знать что уже на данный момент предлагает МОСЭНЕРГОСБЫТ в плане электромонтажных работ. http://mes-elektrik.ru 0
07 октября 2014, 17:32 libertaselectroДля информации полагаю всем будет полезно знать что уже на данный момент предлагает МОСЭНЕРГОСБЫТ в плане электромонтажных работ. Не очень. Двушка 65 кв.м "под ключ" за 82 килорубля + 12 за материалы, без ЭУИ. Но если посмотреть смету, то объём работ не соответствует современной квартире. По сути, это почти реконструкция заново той же схемы, что было в этой квартире по начальному типовому проекту 60-х годов - всего 20 точек, 85 метров кабеля 3х2,5. 3 группы, одно УЗО. Причём автоматы ABB, а УЗО Legrand - необъяснимый винегрет. 0
07 октября 2014, 18:05 sudakovskyнеобъяснимый винегрет. За то sudakovskyДвушка 65 кв.м "под ключ" за 82 килорубля очень вкусно. И что есть заказчики? 0
07 октября 2014, 20:49 sudakovskyНе очень. Двушка 65 кв.м "под ключ" за 82 килорубля + 12 за материалы, без ЭУИ. Вдвоём на один день работы. Нормальный выхлоп получается.
|