|
Или лыжи не едут, или я ...
0
28 апреля 2012, 22:20 Ведь на нуле может сидеть не только воздушка но и на потребителе который с неё питается фаза может заземлиться 0
29 апреля 2012, 12:16 В таком случае потребление не возрастает вдруг. После меггеа проверь прибором какое сопротивление. При 75А не может быть "плотный" нуль. Еще раз внимательно осмотри все. Как вариант - при отключенном вводном аппарате проверить сопротивление линии. 0
29 апреля 2012, 20:42 Дополнительный вопрос можно. Бывало на ноле слабо светит индикатор, напряжение примерно норма. Это не с этой оперы? Тогда это в мои функции не входило, звонил в сети или ЖКО, что они потом делали и делали ли не знаю. 0
29 апреля 2012, 21:15 Это уже из другой "оперы". Это варианты: 0
30 апреля 2012, 08:32 ГорынычЭто уже из другой "оперы". Это варианты: 1. Плохое соединение "нуля" с нейтралью тр-ра. 2. Повторные заземления либо отсутствуют, либо уже не выполняют свою функцию. 3. Сечение нулевого провода неоправданно занижено (особенно при современном обилии 3ей гармоники). 4. Плохое соединение нуля стояка (в многоквартирках) с нулем линии и З.У. Все эти варианты могут суммироваться. Спасибо, отправлял по адресу. Данная неисправность чаще попадалась в деревнях, дачных кооперативах и "сталинках" с воздушным вводом. 1
30 апреля 2012, 09:03 В бытовом секторе без перекоса фаз невозможно. Поэтому и требуются повторные заземления нуля на: 0
30 апреля 2012, 11:12 Горыныч BugorВедь на нуле может сидеть не только воздушка но и на потребителе который с неё питается фаза может заземлиться Ещё проверьте (конечно если это делали) возможно по запарке вместо заземления нуля фазу на какой-нибудь опоре заземлили (я ранее описывал такой ляп сетевиков) В таком случае потребление не возрастает вдруг. После меггеа проверь прибором какое сопротивление. При 75А не может быть "плотный" нуль. Еще раз внимательно осмотри все. Как вариант - при отключенном вводном аппарате проверить сопротивление линии. Что даст измерение сопротивления линии? Единственное, что мне приходит на ум, это демонтировать эти 80 м и заменить аварийный проводник. 0
30 апреля 2012, 18:43 80м это три пролета. Неужели визуально ничего не видно? А как ввод сделан? может на вводе где собака порылась? 0
12 мая 2012, 22:58 может амперметром проводник пощупать до точки ухода в ноль ток будет а после нет 0
03 июня 2012, 23:13 electron79Единственное, что мне приходит на ум, это демонтировать эти 80 м и заменить аварийный проводник. Так где же ток в землю уходил ? Вы же наверняка уже выяснили, может поделитесь с аудиторией? А то лично у меня в последние время только два вопроса осталось: этот и где ykoos 0
23 июня 2012, 23:10 electron79 Горыныч BugorВедь на нуле может сидеть не только воздушка но и на потребителе который с неё питается фаза может заземлиться Ещё проверьте (конечно если это делали) возможно по запарке вместо заземления нуля фазу на какой-нибудь опоре заземлили (я ранее описывал такой ляп сетевиков) В таком случае потребление не возрастает вдруг. После меггеа проверь прибором какое сопротивление. При 75А не может быть "плотный" нуль. Еще раз внимательно осмотри все. Как вариант - при отключенном вводном аппарате проверить сопротивление линии. Что даст измерение сопротивления линии? Единственное, что мне приходит на ум, это демонтировать эти 80 м и заменить аварийный проводник. 0
29 июня 2012, 22:48 Bugor electron79Единственное, что мне приходит на ум, это демонтировать эти 80 м и заменить аварийный проводник. Так где же ток в землю уходил ? Вы же наверняка уже выяснили, может поделитесь с аудиторией? А то лично у меня в последние время только два вопроса осталось: этот и где ykoos Настала жара. Всё высохло и проблема исчезла. На всякий случай заменил линию. После демонтажа так ничего и не нашёл. Мистика какая-то.
|
Ещё проверьте (конечно если это делали) возможно по запарке вместо заземления нуля фазу на какой-нибудь опоре заземлили (я ранее описывал такой ляп сетевиков)