|
Выбор устройства для контроля нагрузки/мощности бензогенератора
Maikl_63 (0.00) |
Привет мастерам.
Есть; генератор на 5.5 кВт, БАЗ к нему (на фото)
Надо- прибор (подозреваю что ваттметр), который показывает только нагрузку на генератор. Не надо амперы, герцы и т.д. Пример: гена не работает, прибор тоже. Генератор включился, прибор показывает нагрузку на гену, например 0.8-1.2 кВт (на весь дом, лампочки там, холодильник. телевизор). Соответственно вижу, что могу еще чайник включить, ну или щипцы жена )
Короче, всю голову сломал, жду совет от профи.
|
|
Ваттметр и нужен, причём лучше аналоговый (т.н. "стрелочный").
Ну или мультиметр, но тот уже будет показывать и вольты, и амперы, и герцы.
Частоту, кстати, в случае с генератором, тоже полезно бы контролировать.
мне бы было проще и как бы более понятно определяться по току
Как вариант, реле приоритета: и мощность измерит/покажет, и отключит менее приоритетные потребители при превышении допустимой нагрузки.
Например, ОМ-310
На фото должно быть видно, в верхнем ряду рядом с рубильником, как раз и есть ограничитель по верху и низу. А я хочу видеть только от гены, как он в данный момент нагружен, когда работает
Вот как раз аналоговые (стрелочные) и хают, и меняют на цифровые
Мда? И кто же, и какую приводят аргументацию?
Аналоговые, конечно, не такие гламурные, и не такие удобные в использовании, как цифровые, но по крайней мере показывают то, что есть, а не погоду на Марсе. Хотя, допускаю, что и аналоговые, представленные на рынке, сейчас в большом количестве хрен пойми кем и как сделанные, и в этом плане не лучше цифровых. ((
Согласен, аналогично.
Да и вероятность ошибки меньше - мало того, хрен знает, что там конкретный прибор намеряет в плане напряжения, так ещё и хрен знает, как он ток на напряжение перемножит.
На фото должно быть видно, в верхнем ряду рядом с рубильником, как раз и есть ограничитель по верху и низу. А я хочу видеть только от гены, как он в данный момент нагружен, когда работает
Вот как раз аналоговые (стрелочные) и хают, и меняют на цифровые
Ребят, забыл с Новым годом поздравить! )
О моем, я ж не шарю в этом вашем электричестве, поэтому и зашел )
Вычислять по показаниям амперы, вольты ну оч не хочется, хочется видеть либо сколько на данный момент нагрузка на гену, либо сколько осталось до моих 5 кВт
/Попробую фотки чего нашел, скажите, что именно мне из этого подойдет на мои хотелки? )
Теоретически подойдут все, кроме второго (хотя первый и четвёртый, это один и тот-же прибор, кмк, просто продаваны разные, а второй - это счётчик, считает киловатт-часы).
Практически, их сейчас развелось, как собак нерезаных, в основном детища китайской индустрии, и которые из них будут вам показывать истину, а какие - погоду на Марсе, сказать трудно. Методом проб и ошибок, разве что.
Но это всё мультики, а вы хотели только одну мощность, т.е. чисто ваттметр. Таких среди представленных нет.
Насчёт тока, вам и не надо ничего вычислять.
Просто, можно контролировать нагрузку по мощности, а можно точно также по току. Т.е. смотреть, сколько осталось не до 5,5 (кВт), а скажем, до 24 (А). Номинальный/максимальный ток должен быть указан в паспорте на генератор, также, как и мощность. В крайнем случае его можно вычислить (один раз) и запомнить/записать.
Ребят, забыл с Новым годом поздравить! )
Вычислять по показаниям амперы, вольты ну оч не хочется, хочется видеть либо сколько на данный момент нагрузка на гену, либо сколько осталось до моих 5 кВт
/Попробую фотки чего нашел, скажите, что именно мне из этого подойдет на мои хотелки? )
Но это всё мультики, а вы хотели только одну мощность, т.е. чисто ваттметр. Таких среди представленных нет.
.
Вот это и проблема, что не могу найти "только одну мощность", поэтому и здесь маякую )
А раз про одну мощность не найти, эти, которые 1 и 4? Мощность/загрузку гены увижу там?
Скорее всего и не найдёте такой электронный, поскольку чтобы вычислить мощность, нужно в любом случае измерить напряжение и ток, а зачем производителю самому обрезать функциональность своего прибора (показывая только мощность) и тем самым делать его менее привлекательным на рынке?..
Мощность увидите, только не в кВт, а в Вт (не знаю, принципиально ли вам это или нет). В общем-то, может, он вам наилучшим образом подойдёт, т.к. измеряемые параметры показывает поочерёдно при нажатии на кнопку, т.о., его можно постоянно держать в режиме ваттметра (хотя при включении, при запуске гены, он может стартовать и с чего-то другого, с напряжения, например. Надо читать мануал). Мне только непонятно, что он в нижней строке отображает.
Себе из этих я бы третий прибор выбрал, т.к. он всё сразу на дисплее показывает, причём мощность - первой строкой, а на всё остальное, если/когда не нужно, можно просто не смотреть.
PS. Для гены вашего максимальный / номинальный ток будет 23,9(24)А / 21,7(22)А.
Что, собственно, и требовалось, и спасибо за совет, который наконец то мной получен
Маленький нюанс, там надо выбрать из "встроенного" и "внешнего", это о чем? Могу я встроенный в корпус управляшки врезать?
Не понимаю, о чём речь (тем более, не видя полного описания, чем кстати продаваны на Озоне итак не особо грешат в большинстве случаев). Предположу, что это дин-реечное (на фото) и щитовое исполнения. Если нет более подробного пояснения в описании, надо уточнять у продавца.
Можете ли вы что-то куда-то врезать, это только вам по месту можно померить и оценить. Так, по фото - крайне сомнительно.
Глянул цены на эти «измерительные приборы» и снова предлагаю посмотреть на реле ограничения нагрузки (приоритета.
Для однофазки до 14кВА вполне сойдет ОМ-163 (хватило бы и ОМ-110, но его уже если и найдете, то только на остатках).
Задали тот параметр, который хотите видеть постоянно - и вот вам ваттметр. Не самый кривой, если что))
может быть я умничаю, но геном вы наверное генератор называете, так он тоже не характеризуется кВт, а скорее КВА