|
зануление
Электрик-наставник mastaq (118.00) |
Зануление системы TN-C-S
Усовершенствованная система зануления, предназначенная для обеспечения электробезопасности однофазных сетей электроустановок. Она состоит из совмещённого PEN-проводника, который соединён с глухозаземлённой нейтралью питающего электроустановку трансформатора. В точке, где трёхфазная линия разветвляется на однофазные потребители (например в электрощите на этаже многоквартирного дома или в подвале такого дома) PEN-проводник разделяется на PE- и N-проводники, непосредственно подходящие к однофазным потребителям.
это умное предложение не я писал. у меня вопрос, почему тут дважды упоминают именно однофазные потребители
|
|
Ну кто ж знает что было в голове у писавшего. Вполне возможно, статейка была про электроустановку многоквартирных жилых домов эконом-класса))
Ну это в старом жилфонде так иногда делают, потому что если хочется РЕ, то по-другому там никак и не сделаешь (гипотетическая будущая реконструкция не в счёт). У меня у самого так. Риски осознаю. Сделал так когда-то давно, в основном, чтобы было заземление компа/монитора. Монитор тогда был с ЭЛТ-трубкой, так вот, после появления заземления (даже такого), глаза стали сразу резко меньше уставать. Монитор давно уже ЖК, но не отрезать же теперь.. )))