|
УЗО выходит из строя
0
07 августа 2021, 17:31 Учитывая ваши непростые условия эксплуатации, может быть имеет смысл закупать устройства в климатическом исполнении с расширенным температурным диапазоном (до +60С). Я понимаю, что дополнительная климатика для электрощитов стоит денег, но "вам шашечки или ехать")) mastaq В интернете много форумов, блогов, обсуждений на тему исправности УЗО. Но все они сводятся к тому, что УЗО срабатывает ложно, без причины... Я же говорю об обратном Проверка выявляет, что УЗО срабатывает или нет, но не отвечает требованию по току срабатывания или по времени срабатывания Причин лажи с УЗО, особенно используемых не по назначению в сетях с современными потребителями - масса. Чтобы не цитировать первоисточники, найдите, например, следующую статью: Гуревич В. Ложные срабатывания УЗО:кто виноват и что делать? 0
07 августа 2021, 18:01 спасибо 0
07 августа 2021, 19:08 я уже написал на этом форуме, много лишних слов и букв? 0
08 августа 2021, 12:24 mastaqТак она и не узнает никогда, что произошло. Есть целый класс устройств - дифференциальные реле (реле дифференциального тока), которые помогут узнать о проблемах в групповой сети ДО того, как проблемы станут критическими. Другой вопрос, что эти устройства в силу много меньших тиражей, чем УЗО, стоят в разы больше. Из отечественных, могу порекомендовать изделие к которому сам приложил немного руку: https://www.poligonspb.ru/catalog/rele-avtomatika/rele-toka-utechki/ 0
08 августа 2021, 17:03 я видел это изделие, интересовался 0
08 августа 2021, 22:24 mastaqбольше всего мне понравилось решение, крепления трансформатора на шину Крепится аналогично тому, как это реализовано у SE, Legrand, Eaton. Более того, транс с "дыркой" 50мм - шнайдеровский... 0
08 августа 2021, 22:41 1/2 Офф
|
Климат. Он жаркий, экстремально жаркий. Влажность повышена. Есть УЗО которые установлены в наружных электро шкафах, но есть и внутри помещений без кондиционеров