|
Блокировка сайта Вольтмастер
Эксперт клуба Белый_Кот (6838.00) |
Уважаемые коллеги!
Доступ к сайту заблокирован по решению суда в связи с наличием на сайте информации о способах искажения показаний приборов учёта с целью хищения электроэнергии.
Коллеги, убедительная просьба ко всем, кто размещал на сайте информацию на эту тему, немедленно её удалить. Иначе добиться отмены блокировки будет невозможно.
|
|
Что нашел - удалил. Но остались цитаты "из меня" ((
Хотя совсем плохому не учил)))
Андрей Александрович, спасибо!
Если не затруднит, - оповестите коллег другими способами, т. к. не все умеют обходить блокировку.
Доступ к админке не удалось получить?
Так было бы проще разрулить...
Пока не удалось.
Давно не видно Мастера. Как его драгоценное?
Разговаривали по телефону, - жив, здоров, дома, работы мало.
Я сам с апреля отсиживаюсь на даче в связи с "цирком" в Москве.
У него ж был доступ к админке...
Странно, что работы мало. Провал был только во время активной фазы первой волны - одаренные заказчики решили, что смогут решить свои вопросы за 5 копеек. Были посланы всеми адекватными исполнителями и теперь пожинают плоды своей "экономии".
Что реально отлетело - ряд госзаказов (до лучших времен) и работы по общепиту и гостиницам (многие навсегда). Зато резко прирос объем по пищевке, медицине и силовикам. Ну и частники в свете сокращения популяции "загорелых" вынуждены обращаться к более легальным исполнителям...
Ну и летом делал проект квартиры, "удалённо". Больше ничего не было, и сейчас пока нет.
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
У меня плохие новости: Руководство компании "Шнейдер Электрик" приняло решение о закрытии сайта "Вольтмастер".
Вместо нашего сайта предлагают воспользоваться "Партнёрским порталом", который, с моей точки зрения, является совершенно бесполезным ресурсом для практикующих специалистов, и выполняет, в основном, рекламную функцию.
Коллеги, просьба, напишите здесь, кто и что об этом думает, нужен нам "Вольтмастер" или нет, и пользуетесь-ли "Партнёрским порталом". У меня есть кое-какие соображения.
Лично мне этот "Партнёрский портал" совершенно не интересен.
Ниже фрагмент переписки с руководством компании.
Ну вот, собственно, приплыли.
Их единый портал лично мне не понравился. В отличие от энергетической академии, совершенно беспонтовый рекламно-маркетинговый ресурс, не являющейся ни площадкой общения, ни платформой для альтернативной поддержки потребителей.
Если ШЭ окончательно утратил интерес к ресурсу, предлагаю скинуться заинтересованным лицам на поддержание домена/хостинга и предложить ШЭ избавить их от непосильного бремени содержания полезного сайта.
Варварство какое-то. Как тот хохол: "Сам не съем, но все яблоки понадкусываю."
Я вот наблюдаю уже несколько лет, - хорошие инженеры, с которыми лично знаком, уходят из ШЭ, а вместо них приходят маркетологи, и всякие-разные там "эффективные и креативные менеджеры". Очень жаль.
Хотя, относительно продаж, они очень даже приуспели: в деревне (400 км от Москвы и 100 от областного центра), где я сейчас отсиживаюсь в связи с короновирусом, продаётся Glossa, Easy9, и Dekraft. И ассортимент приличный.
Андрей Александрович, надо что-то делать, чуть позже посмотрите в личке, напишу свои соображения относительно Вольтмастера.
Коллеги, добрый день! Все верно ШЭ планирует закрыть сайт, полагаю, что он мешает развиваться партнерскому порталу. Но дело в том, что код сайта и форма ни когда не принадлежал ШЭ. Домен - да. Контент, кроме созданного вами, пользователи сайта - да. В код сайта форума не менее 6 лет не вносилось ни каких значимых изменений.
Я хотел бы понять, какое количество электриков заинтересовано в том, чтобы форум продолжал существовать. Прошу высказываться.
Уважаемый Вольтмастер, здравствуйте! Поздравляю с Днём Энергетика!
1. "Партнёрский Портал - это чисто рекламный ресурс, нацеленный на потребителя, обывателя, торговца, ну и, может быть, на начинающего домашнего мастера - (ломастера), и большинству коллег он просто не интересен. "Портал" не содержит практической, прикладной и полезной информации.
2. "Портал" очень тормозной, прикладное ПО "недопилено", а в результате последнего обновления "Портала", он стал вообще недоступен для большинства пользователей обычных компьютеров.
Поймите же Вы наконец, что не все пользуются смартфонами для работы, да и и не у всех они вообще имеются. Т. е. основной пользователь "Портала" сейчас - обыватель, заглядывающий туда просто из любопытства.
Не представляю себе, как можно сделать проект электроустановки за 15 минут на смартфоне, и что это будет за проект. Это я про "eDesign". Я уже говорил об этом но повторюсь: "Нормальные проекты делаются исключительно на компьютере, реже - на бумаге, вручную; сделать какой-либо проект на смартфоне - абсолютно несерьёзная затея, - будет выглядеть, в глазах заказчика, как очковтирательство. Возможно, на лоха это и произведёт впечатление, но любой более-менее технически грамотный заказчик скорее всего откажется от такого "Проекта". Мы - профессионалы, лохов не разводим, потому, что репутация - дороже.
"Вольтмастер" и "Партнёрский Портал" нацелены каждый на свою аудиторию, интересы которых не пересекаются, за редким исключением.
Ну и, пожалуй, - причина косвенная, но тем не менее: "Портал" плохо развивается потому, что им занимаются
"не те" люди, которым его развитие - до лампочки (IMHO).
Уважаемый Вольтмастер, подозреваю, что большинство коллег сейчас не могут зайти на сайт и прочесть это, потому, что он заблокирован. Не все умеют пользоваться анонимайзерами.
Если не затруднит, - сделайте какую-то массовую почтовую рассылку что-ли, оповестите всех. Рекламу продукции ведь рассылаете.
Лично я очень даже заинтересован в восстановлении "Вольтмастера".
Олег, добрый день!
Меня зовут Алексей. Я разработчик сайта. К ШЭ не имею ни какого отношения. Про "Портал" мне не интересно, если честно. Я думаю, что в ваших выводах вы правы. Я лет 8 назад пытался предложить ШЭ передать домен мне и бесплатно пользоваться сайтом "Вольтмастер" в целях продвижения своей продукции, исследований рынка, проведения стимулирующих акций и т.п. ШЭ ответил отказом с очень странной формулировкой.
С тех пор сайт деградировал.
Я не передавал права на программный код данного сайта. УШЭ нет договора со мной в котором я передавал бы какие-бы то ни было права (эксклюзивные или на коммерческое использование). Сайт не делался в качестве "служебного" произведения. Я ни когда не был связан рабочим контрактом с ШЭ. Да, конечно можно сделать "подложный" акт передачи от кого угодно чего угодно. Но дело в том, что любой районный суд, побеседовав с разработчиками, примет решение в нашу пользу. У меня есть практический опыт в данном вопросе и в суд я без проблем явлюсь с юристами и всей командой разработчиков.
Сайт находится на моих серверах. Для него давно зарегистрирован домен vlt-m.ru. Сайт можно привести в порядок и дописать нужный функционал. ШЭ собирается "выключать" то, что им де-факто не принадлежит. Именно из-за планов "выключить" сайт я и решил здесь написать.
Мне жаль, что нужный людям ресурс хотят просто "выкинуть на помойку".
Здравствуйте, Алексей!
Благодарю за развёрнутый ответ по существу, теперь мне многое стало понятно. Сайт умер несколько лет назад, и многие коллеги вообще перестали на него заходить, в основном из-за того, что в какой-то период сайт был недоступен по техническим причинам, а когда и был доступен - очень долго открывалась главная страница и ещё дольше - остальные. Сайтом практически невозможно было пользоваться, но после смены домена на vlt-m.ru появилось какое-то оживление. И вот теперь снова подарок - блокировка. Некоторые коллеги обращались ко мне с вопросом, - в чём дело? Я никакого отношения к ШЭ не имею, но стал разбираться с проблемой по собственной инициативе, и от имени коллег.
Алексей, ну так что нужно сделать, чтобы привести сайт в надлежащий вид, и каким образом можно отменить блокировку? Ну и хотелось бы знать, - насколько Вам это интересно?
P. S. Что-то я стал невнимательным, назвал Вас Андреем, старею наверное. Извините, уже исправил.
ШЭ ответил отказом с очень странной формулировкой...
В РФ, многие РУКОЙводители. поднимаются до МАКСИМАЛЬНОГО УРОВНЯ НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ…
Скорее договоришься с Владельцем Бренда – о бесплатном продвижении бренда - чем с местными Упырями…
Для него давно зарегистрирован домен vlt-m.ru.
Сайт можно привести в порядок и дописать нужный функционал...
Сайт, это – Зарегистрированные Участники и Архивная База Тем
Название – Вторично.
Будет Интересно, будет и Посещаемость: со всеми вытекающими из этого последствиями…
Если есть возможность перенести Архив на Новую Площадку – Переносите.
Полагаю, что Сообщество Поддержит...
P.S.
))) Когда на часовом форуме г-242, по политическим мотивам,
демократическая администрация, стала блокировать участников,
создали сразу Два Альтернативных форума, впоследствии объединившиеся…
Посещаемость - Стабильная
P.S. Все молчат, и у меня уже тоже руки опускаются, чтобы продолжать продвигать эту тему.
К сожалению, в настоящее время, форум в состоянии Стагнации...
P.S. Все молчат, и у меня уже тоже руки опускаются, чтобы продолжать продвигать эту тему.
Эвтаназия, в настоящий момент - Преждевременна.
Подождём Нового Года )...
Если код и база не принадлежат ШЭ, то какого художника?
Скинуться на домен/хостинг/саппорт для многих «резидентов» не проблема.
И я, и Юрий Михалыч только за!
Более того, можно после устранения технических проблем запустить небольшую рекламную компанию и кросслинки в социалках для привлечения свежей крови и клиентов и рекламы вендоров...