|
Деятельность частного электрика - ИП или самозанятость
Электрик Дмитрий Олейник (9.00) |
Мужики электрики, всем привет! С января 2019 года ввели новый вид предпринимательства "самозанятый" в 4 областях РФ. Как вам этот режим? Кто то перешел уже? Есть кто здесь ИП и по какой системе налогообложения вы работаете? Как принимать платежи наличные и без нал за материал и работу от физ лиц? Есть здесь кто применяет он - лайн кассу или эквайринг? Спасибо.
|
|
Работал по УСН 6%, после очередных выборов путина закрыл ИП, т.к. не считаю нужным кормить антинародное правительство и "всенародно выбранного" президента. Татарстан как всегда впереди планеты всей (я имею ввиду что почти все нововведения тестируются у нас в республике), платить ничего не собираюсь. Пусть сперва докажут что я что-то делаю как самозанятый.
Платили 6%, теперь будете платить 4%
Если есть канал рекламы, почему бы и нет. Сегодня по радио сказали, что процесс сбора налогов с самозанятых превысит сами налоги
Дмитрий, а у Вас ребрендинг?
Платили 6%, теперь будете платить 4%
Если есть канал рекламы, почему бы и нет. Сегодня по радио сказали, что процесс сбора налогов с самозанятых превысит сами налоги
Здравствуйте! Да нет!!! Если вы про анкету, то не могу зайти сюда под старым ником! Пришлось создать новый ник. Совсем плох этот сайт - сервер еле тянет, и восстановить свой ник не удается (не работает у них опция кажется эта)..
Сегодня по радио сказали, что процесс сбора налогов с самозанятых превысит сами налоги
Как-то не было проблем со входом, может надо было через тему забытого пароля заходить
Это другой сайт.
Был Volt-m.ru
Этот vlt-m.ru
Печально...
Был Volt-m.ru
Этот vlt-m.ru
Печально...
Сегодня по радио сказали, что процесс сбора налогов с самозанятых превысит сами налоги
Как-то не было проблем со входом, может надо было через тему забытого пароля заходить
Я понимаю, но не присылает пароль на ящик...
Был Volt-m.ru
Этот vlt-m.ru
Печально...
О! Правда! И не заметил.Год не был здесь..
Плюс стаж, при начислении пенсии.
!!! Однако, не могу исключить,
что через некоторое время, когда многие выйдут из тени
4% могут превратиться в 44%...
Плюс стаж, при начислении пенсии.
!!! Однако, не могу исключить,
что через некоторое время, когда многие выйдут из тени
4% могут превратиться в 44%...
Для самозанятых при 4 и 6% стаж кажется тоже не идет. И пенсионные не отчисляются. Отчисление только на медицину (бесплатную, мать ее). Хотя кто нибудь еще видел в этой стране бесплатную медицину?
Всё идет. Причём они вычитаются из этих 4-6 %.
Смысл ? Есть много более жирных мест где проще поднять налог и сложнее спрятаться/уклонится.
Самозанятые сам на себя. Закрыл ИП и как налоговой тебя ловить?
То то и оно. Платить эти 4-6 % не большая проблема, но в обязаловку вводят кассу со всеми проблемами и тратами.
Если счет то там опять и обслуживание + обналичка около 2% да и частным клиентам переводить на счёт и тоже платить % придётся.
И по факту из 4% набежит более 10% в круговую. Будем надеяться что сделают патент для самозанятых и уберут обязательную кассу.
Нам надо почаще сюда наведываться!
Конечно видели. Моей супруге провели несколько высокотехнологичных и дорогих операций на сердце совершено бесплатно.
Вайнеров текущего правительства не убедить. Они забили как страна жила до этого.
Кстати, если есть патент, чеки всё равно надо пробивать? Или там наверху это ещё не решили?
Нужно. Но патент это не самозанятый там всё равно можно иметь работников. Поэтому и писал
Уже убрали : Декларацию в пенсионный, нулевой отчёт по занятым, сделали все платежи на один счёт.
То то и оно. Платить эти 4-6 % не большая проблема, но в обязаловку вводят кассу со всеми проблемами и тратами.
Если счет то там опять и обслуживание + обналичка около 2% да и частным клиентам переводить на счёт и тоже платить % придётся.
И по факту из 4% набежит более 10% в круговую. Будем надеяться что сделают патент для самозанятых и уберут обязательную кассу.
У самозанятых нет кассы. Там все платежи через приложение на телефоне "Мой доход" (или "Мой налог").