|
Проконсультируйте по щитку
0
27 августа 2017, 02:07 По порядку. 0
27 августа 2017, 02:19 2). Всё зависит от Ваших аппетитов. Если Вы намерены ограничиться 40А, в чём я сомневаюсь, 10кв.мм может хватить. Но имейте ввиду, что если на проводе написано 10кв.мм, то по факту, скорее всего, 6...8 - я неоднократно проверял. Очень редко номинал соответствовал заявленному - фактически, единственный раз. Кроме того, неизвестен фактический химический состав материала - может быть не медь, а какая-то неведомая бронза, с неизвестно чем намешанная. Поэтому используйте лучше алюминий или медь, но 16 квадратов - так будет спокойнее. 0
27 августа 2017, 02:28 4). На холодильник 8...10А, на стиралку 16...20А, на посудомойку 13...16А. Насчёт отдельных автоматов - правильно, но я бы рекомендовал и отдельные УЗО. 0
27 августа 2017, 09:27 Спасибо за развернутые и обстоятельные ответы, но чайник понял не всё ))))) 0
28 августа 2017, 00:24 Немного дополню рекомендации Мастера. 0
28 августа 2017, 09:56 Здравствуйте, коллеги! 0
29 августа 2017, 00:07 Александр_32Спасибо за развернутые и обстоятельные ответы, но чайник понял не всё ))))) 1) Т.е. УЗО с номиналом 63А 100мА поставить сразу после счетчика? и уже от УЗО пойдет вводной кабель домашнего щитка? 2) Многопроволочный или нет? 3) Хочу использовать гребенки, перемычки ИМХО зло 4) При использовании двухполюсных автоматов, входной ноль на каждый из них брать с групповых нулевых шин, стоящих после УЗО? 5) Какие номиналы УЗО посоветуете для моей схемы? По 1. Лучше от щитка, но если коридор не запирается, то в квартире (и УЗИП тоже - сопрут, а стоит дорого) 2. Если сможете надёжно зафиксировать, можно многопроволочный. Если однопроволочный, сгибайте конец, как букву U. 3. Но только 100-амперную. Но при настройке системы, когда надо менять один автомат из ряда, гребёнка очень неудобна. 4. Да 5. Уставка 30мА, допустимый ток - чем больше, тем лучше. ps. Благодарность здесь принято выражать нажатием соответствующей кнопочки "благодарить" 0
29 августа 2017, 00:15 Белый_Котно не ИЕК и ТДМ При всём моём уважении к Олегу Викторовичу, Спокойно ставьте ИЭК. Не связывайтесь с ABB - много подделок и брака. 0
29 августа 2017, 23:37 МастерНе связывайтесь с ABB - много подделок и брака. Ничего подобного: в нормальном магазине подделки и брак не продают. Мастеркогда надо менять один автомат из ряда, гребёнка очень неудобна. Если ИЕК - то да, неудобно. А нормальный автомат скорее всего менять не придётся, а если уж и придётся, то нет проблем: защёлки есть сверху и снизу.
|
Все это хорошо, но не забываем, что на квартиру разрешено 5кВт, грубо по амперам 25.
С уважением Виктор Костров!