|
ограничитель мощности
Опытный электрик fuodorov (21.00) |
Здравствуйте ! подскажите пожалуйста .в каких случаях устанавливается ограничитель мощности и что это такое вообще ? Есть же ограничитель тока - растёт мощность -растёт ток ....почему нельзя везде ставить ограничители тока ? почему нужны и в каких случаях нужно применять именно ограничители мощности ?Спасибо заранее за ответы !
|
|
Ограничитель мощности - отдельное устройство. Устанавливают когда есть ограничение на мощность. Чтобы не пользовались мощностью больше установленной.
Ограничители тока это автоматы простые.
Есть умные счётчики со встроеными управляемыемыми дистанционно ограничителями мощности, есть отдельные устройства, но ценники на это оборудование не гуманны.
Не обязательно. Есть и реле максимального тока. Например.
Устройства ограничения мощности (например) используются для отключения всех или части потребителей в случае превышения потребления установленного значения и/или сигнализации этого факта. В отличие от обычных АВ реагирует/регистрирует превышение не тока, а именно мощности, т.е. учитывает напряжение и позволяет восстановить автоматически электроснабжение потребителей по заданному алгоритму. Учитывая быстродействие и настраиваемые ТВХ, позволяет предотвратить срабатывание "тупой" защиты типа АВ и при этом реально дешевле опций к АВ типа Stop&Go.
Я узнал много нового.
Спасибо за ответ !!!
Я считаю, что корректно использовать не ограничитель мощности, а ограничитель тока. При снижении напряжения на входе, стабилизатор будет вытягивать напряжение, что приведёт к повышению потребляемого тока. В предельных режимах на вводе будет срабатывать автомат, что создаёт дискомфорт. Впрочем, это можно считать частным случаем. Но с такими "случаями" мне приходится работать.