|
меняю проводку в квартире,открыл этажный щит а там ................................. полный абзац
Эксперт клуба Миссури (663.00) |
товарищ попросил поменять квартирную проводку и вывести счетчик обратно на этажный щиток,прежние хозяева перенесли его в квартиру,открыл щиток и был неприятно поражен по месту крепления счетчика лежит куча проводов,скруток,сказал своему товарищу чтоб обратился в УК чтобы они навели порядок в щите,пришел ихний электрик и натурально вымогает деньги за подключение,я ему говорю ты мне место под счетчик и автоматы освободи,порядок наведи в своем щитке и свободен,назревает конфликт,должны ли мы платить за установку счетчика(счетчик сами купили и автоматы),я бы сам навел порядок,мне это надо?проще выкинуть все эти сопли и по новой запитать все счетчики
|
|
Счётчик заменяет штатный электрик от УК, то что после него уже как решите, Вы или штатный электрик. Замена электро счётчика по инициативе потребителя им же и оплачивается.
Доведите до товарища одну очень простую вещь, что ему, как должностному лицу УК, вы можете заплатить. Но только:
1. Официально, через сберкассу по квитанции, в которой будет черным по-русски написано за что производится платеж (электромонтажные работы), причем, строго по официальному тарифу УК на данный вид работ.
2. Любые работы, связанные с надлежащим содержанием общедомовой собственности, а инженерные коммуникации до границы балансовой принадлежности собственников квартир - это как раз ОДС МКЖД - его прямые должностные обязанности и получать за них бабло в два прохода - дело уголовно наказуемое.
3. Отдельно указать, что работы в границах балансовой принадлежности собственника квартиры вы не заказываете, а вот за ненадлежащее содержание ОДС у его руководства могут быть реальные траблы, при возникновении которых вы не приминете указать стволом автомата на того, кто их подставил))
Ну и о главном: полез в щит - либо наводи порядок, либо ничего не трогай, т.к. "в случае чего" кто последний копался - тот и будет пьющим оленем.
Сильно зависит от УК. Бывают такие, где как проходной двор... Один электрик ушел, другой пришел. На пару месяцев...
Если товарищ, который попросил, нормальный, то есть смысл все сделать самому. Если и вовсе не товарищ , то, да, скандалить. Ждать, пока сделает электрик с УК, писать жалобы и пр.
Главное денег взять сначала