E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>меняю проводку в квартире,открыл этажный щит а там ................................. полный абзац

меняю проводку в квартире,открыл этажный щит а там ................................. полный абзац

Эксперт клуба
Миссури
(663.00)
товарищ попросил поменять квартирную проводку и вывести счетчик обратно на этажный щиток,прежние хозяева перенесли его в квартиру,открыл щиток и был неприятно поражен по месту крепления счетчика лежит куча проводов,скруток,сказал своему товарищу чтоб обратился в УК чтобы они навели порядок в щите,пришел ихний электрик и натурально вымогает деньги за подключение,я ему говорю ты мне место под счетчик и автоматы освободи,порядок наведи в своем щитке и свободен,назревает конфликт,должны ли мы платить за установку счетчика(счетчик сами купили и автоматы),я бы сам навел порядок,мне это надо?проще выкинуть все эти сопли и по новой запитать все счетчики
Эксперт клуба
Игорь608675 (3257)
0
18 апреля 2017, 09:50

Счётчик заменяет штатный электрик от УК, то что после него уже как решите, Вы или штатный электрик. Замена электро счётчика по инициативе потребителя им же и оплачивается.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
1
18 апреля 2017, 10:02

Доведите до товарища одну очень простую вещь, что ему, как должностному лицу УК, вы можете заплатить. Но только:
1. Официально, через сберкассу по квитанции, в которой будет черным по-русски написано за что производится платеж (электромонтажные работы), причем, строго по официальному тарифу УК на данный вид работ.
2. Любые работы, связанные с надлежащим содержанием общедомовой собственности, а инженерные коммуникации до границы балансовой принадлежности собственников квартир - это как раз ОДС МКЖД - его прямые должностные обязанности и получать за них бабло в два прохода - дело уголовно наказуемое.
3. Отдельно указать, что работы в границах балансовой принадлежности собственника квартиры вы не заказываете, а вот за ненадлежащее содержание ОДС у его руководства могут быть реальные траблы, при возникновении которых вы не приминете указать стволом автомата на того, кто их подставил))

Ну и о главном: полез в щит - либо наводи порядок, либо ничего не трогай, т.к. "в случае чего" кто последний копался - тот и будет пьющим оленем.

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
18 апреля 2017, 15:03

Сильно зависит от УК. Бывают такие, где как проходной двор... Один электрик ушел, другой пришел. На пару месяцев...
Если товарищ, который попросил, нормальный, то есть смысл все сделать самому. Если и вовсе не товарищ :D, то, да, скандалить. Ждать, пока сделает электрик с УК, писать жалобы и пр.
Главное денег взять сначала ;)

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить