E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Электроэнергия- возможность безбедной старости.

Электроэнергия- возможность безбедной старости.

orlando800
(1.00)
Смотрите чего прочитал. Собираются принимать у частников электроэнергию, типа с ветряков или солнечных панелей. Других вариантов не знаю, но вроде как биотопливо еще. Обещают поставить двусторонний счетчик (не понятно за чей счет) и выплачивать деньги по действующему тарифу за отданную энергию государству. Если я все правильно понял, то это неплохая прибавка к пенсии. Принимать будут до 15 кВт электроэнергии в час. Получается 360 кВт в сутки. За городом кВт стоит больше 5 руб. Не выше не ниже рыночной цены обозначенной государством, продать ее будет нельзя. Вот ссылка на статью , где находится проект закона со всеми пунктами. Я задумался, а может поставить и деньги получать на пенсии? Пока закон не принят. Когда примут закон, то панели могут подорожать. И не бесплатный ли это сыр мышеловке? Потом чиновники скажут - «Отписывайте все государству», так уже было с коммуникациями подводки высоковольтки. Такое простое и наглое решение. Поставь столбы за свои средства и переведи в собственность государства. Как думают специалисты? Мне это важно знать. Надежда умирает последней!))
Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
30 марта 2017, 20:11

Прежде чем прикидывать за сколько продашь государству электроэнергию) подсчитай во сколько обойдется ее производство от ветряка и т.д. :D :?

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
30 марта 2017, 21:27

Стоимость самого ветряка, солнечной панели, водяной мельницы и пр. прикиньте. Себестоимость кВт/час станет ясна. И либо в магазин, за ветряком, пока можно купить, либо на диван...

Эксперт клуба
Serg1981 (1279)
0
30 марта 2017, 23:13

orlando800 Обещают поставить двусторонний счетчик (не понятно за чей счет) )

- установка двухсторонних приборов учёта электрической энергии, обеспечивающих раздельный почасовой учёт, и автоматики осуществляется за счёт заявителя;http://www.stabilos.ru/news135.html
orlando800За городом кВт стоит больше 5 руб.Не выше не ниже рыночной цены обозначенной государством, продать ее будет нельзя.

Вряд ли государство будет покупать у населения за такие деньги. государству проще сказать

orlando800 «Отписывайте все государству»

orlando800. Я задумался, а может поставить и деньги получать на пенсии?

Ага, и будет как в рекламе: "Мы сидим. а денежки идут!!!" :o :mrgreen:

Эксперт клуба
Василич1980 (627)
0
31 марта 2017, 00:14

orlando800Принимать будут до 15 кВт электроэнергии в час.

Для ради интереса, попробуйте сначала получить эти заветные 15 кВт (да еще и себе ведь надо оставить). Известно, что от солнышка можно получить 600-1000 ватт на м² (это идеальные условия и не больше 5 часов летом). Посчитайте, сколько вам обойдется 15-25 м² солнечных панелей и где их разместить. Идем к ветряку - ветер должен быть постоянным и довольно сильным. Опять же посчитайте, сколько вам надо будет при этом ветряков установить. Биотопливо вы не переработаете в электричество в домашних условиях (ну или с очень низким КПД).

В общем, как мне кажется, неплохую надбавку к пенсии не получить, только если дурить счетчик, как в старые добрые времена - трансформатором :))))))))))) Тогда можно надеяться на заветные 350 кВт или на 1800 рублей. НО!!! На каждого мудреца, как говорится... Если поймают (а сделать это несложно), будет не до радости...

orlando800Я задумался, а может поставить и деньги получать на пенсии? Пока закон не принят. Когда примут закон, то панели могут подорожать.

Может быть все, что угодно. Вы сначала попробуйте себя хотя бы на половину обеспечить электроэнергией и подумайте о том, что зимой солнечные батареи не круть, ибо световой день мал, на улице холодно (это снижает КПД панелей), а если еще отопление свое (не централизованное), то на себя бы хватило. Ну или замучивать систему теплового насоса для обогрева, но это снизит только собственное потребление, но не улучшит ситуацию с солнечной энергией в зимнее время.

Эксперт клуба
Игорь608675 (3257)
0
31 марта 2017, 06:34

Цена киловатта электроэнергии от альтернативных источников намного выше чем централизованного, какая может быть выгода от её продажи? Плюс ко всему высокие первоначальные затраты.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
31 марта 2017, 10:31

В азартные игры с государством? Ну-ну...

Не забудьте про нарисовывающиеся сразу налоги (доход, однако!), отчетность....

Serg1981Ага, и будет как в рекламе: "Мы сидим. а денежки идут!!!"

Не знаю как про денежки, а про "присесть" - это у нас легко))

Эксперт клуба
Василич1980 (627)
0
31 марта 2017, 12:58

LightWayналоги (доход, однако!), отчетность....

LightWayа про "присесть" - это у нас легко))

в точку...

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
31 марта 2017, 21:43

LightWayВ азартные игры с государством? Ну-ну...

Не забудьте про нарисовывающиеся сразу налоги (доход, однако!), отчетность....

Serg1981Ага, и будет как в рекламе: "Мы сидим. а денежки идут!!!"

Не знаю как про денежки, а про "присесть" - это у нас легко))

Это да.......
по этому надо организовать "черный" рынок электроэнергии......
Добывать электричество...только НОЧЬЮ ;)
А продавать соседям....за наличные.

Есть реальная идея.....
Выставлять ветряки вдоль трасс.....
Фуры несутся....создавая ветровой поток.....ХАЛЯВА.
Я даже прикидывал....сделать целый забор из мини ветряков.....

а учитывая современные светодиодные технологии...То выходит сладенько.
конечно всех проблем не решить...а вот за освещение в темное время...вполне.

Эксперт клуба
mike (2020)
0
31 марта 2017, 23:25

Забыли что надо инвертор синхронизирующийся с сетью и не абы какой, а наверняка сертифицированый монополистом, поставщиком электричества. Дальше денег за оформление. Счётчики современые могут считать и туда и оттуда,только режимы выставить надо программированием.
Ну и основное, пока альтернативное актуально лишь от безисходности или с жиру, экономически целесообразнее протащить линию от централизованого снабжения, если есть хоть какая-то возможность сделать это.
Из всего этого наиболее реальным выглядит генератор на биогазе, Ветер лишь там где постоянно дует, а про солнце на широте Питера и севернее можно и не вспоминать, пустое это.
Про 15 кВт ограничение вполне понятно, сейчас стандартно сети делают на 15 кВт на дом.

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
01 апреля 2017, 11:54

mike а про солнце на широте Питера и севернее можно и не вспоминать, пустое это.

Про Питер не скажу. А в Мурманске летом солнце круглый день светит! Да, КРУГЛЫЙ ДЕНЬ!!! Там, помню, в 2 часа после полуночи, играли пацаны в футбол у дома.... Светло. И тепло.
Зимой с солнцем проблема. Это да.

Эксперт клуба
Василич1980 (627)
0
01 апреля 2017, 18:32

mikeИз всего этого наиболее реальным выглядит генератор на биогазе

Михаил, или вы большой оптимист, или у вас был опыт общения с какими-то беззапаховыми биогенераторами... Вонь от них несусветная, но дальше что что с этим газом делать? Турбину ставить? :) Я тут у китайца одного спросил, есть ли смысл заказать домой... Не думал, что он умеет так чисто по русски говорит о полярной лисице... В общем, отговорил...

Из_Россииа про солнце на широте Питера и севернее можно и не вспоминать

Из_РоссииТам, помню, в 2 часа после полуночи, играли пацаны в футбол у дома.... Светло. И тепло.

Так одно дело светло, другое дело прямые солнечные лучи, которых редко бывает много. У нас, например в Благовещенске, очень редко бывает переменная облачность и тем более пасмурные дни. Работать на улице очень тяжело - летом днем пекло, зимой только несколько часов более или менее и мороз такой, что не ругнуться бы... А в Питере постоянно небо (ну большую часть времени) затянуто (был раз 8 в Питере и по срокам больше чем на неделю приезжал, так что знаю, о чем говорю).

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
01 апреля 2017, 19:56

Какая в Питере погода - про это есть песня.
В Благовещенске погода какая узнал. Наверно похоже на погоду в Абхазии.
Там местные говорят: "Полгода погода хорошая, а другие полгода погода ...ОТЛИЧНАЯ :) :) :)"
Солнечным панелям света хватит... Прямые лучи еще лучше.

Эксперт клуба
mike (2020)
0
02 апреля 2017, 10:19

Биогаз по сути метан, процесс идёт в закрытых ёмкостях, иначе газ, собственно ради чего и затеяно, улетит. Размеры ёмкостей однако довольно большие, иначе смысла нет. Вонять может только во время перезагрузки.

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
02 апреля 2017, 11:30

mikeБиогаз по сути метан, процесс идёт в закрытых ёмкостях, иначе газ, собственно ради чего и затеяно, улетит. Размеры ёмкостей однако довольно большие, иначе смысла нет. Вонять может только во время перезагрузки.

Упаришься гУмно коровье собирать...что бы КИЛО метана выработать. :lol:

Эксперт клуба
mike (2020)
0
02 апреля 2017, 22:46

Тэсла___ТТ
Да я и не пытаюсь, в ленобласти корова это экзотика, дерьмо коровье никто не отдаст, очередь стоит из огородников с деньгами

Эксперт клуба
Serg1981 (1279)
0
03 апреля 2017, 08:16

mike
Тэсла___ТТ
Да я и не пытаюсь, в ленобласти корова это экзотика, дерьмо коровье никто не отдаст, очередь стоит из огородников с деньгами

Биогаз можно не только из коровьего навоза делать. А огородников все меньше и меньше с каждым годом.

Эксперт клуба
Василич1980 (627)
0
04 апреля 2017, 00:11

Из_РоссииКакая в Питере погода - про это есть песня.
В Благовещенске погода какая узнал. Наверно похоже на погоду в Абхазии.
Там местные говорят: "Полгода
почти
Из_Россиипогода хорошая, а другие
тоже почти
Из_Россииполгода погода ...ОТЛИЧНАЯ :) :) :)"

Иначе откуда бы взялся один месяц не очень хорошей погоды :)

Из_РоссииСолнечным панелям света хватит... Прямые лучи еще лучше.

Тут да, действительно хватит.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить