|
Автомат на инвертор
Электрик VV88 (5.00) |
Добрый день коллеги! Прошу Вашей помощи в подборе автомата для сварочного инвертора, данные по нему следующие:
Iном=15 А, Iсвар=5-160 А; Uх/хода=65В; Uном=198-220В.
Какой характеристикой и номинальным током должен обладать данный автомат? А так же интересует можно ли рассчитать на сколько просядет напряжение при работе инвертора? Заранее всем Вам спасибо за помощь!
|
|
Выключатель Автоматический 25 Ампер 1полюсной характеристка C.(питающая сеть кабелем не ниже 2,5мм2 по меди)
Насчёт просадки напряжения-смотря какого сечения кабеля питающая сеть , длина, материал (алюминий, медь)
Номинальный ток инвертора 15 ампер (с чего бы тогда автомат на 25 ампер?), следовательно, автомат не более 16 ампер, с характеристикой С. Такой автомат будет работать с током 18 ампер два часа при t° 25 градусов, а характеристика С дает 5-10 In, то есть, 75-150 ампер. Инвертор вряд ли выдаст такие значения в нормальном режиме, так что я бы и вовсе на "В" остановился - 3-5 In или 45-75 ампер.
По просадке наверное имеется ввиду питающая сеть. Рассчитать вряд ли, а вот получить экспериментально можно довольно быстро. 15 ампер это 3,3-3,6 кВт. Подключаете нагрузку в этих пределах и замеряете напряжение на вводном автомате.
То же за С16.
Я за 20А) ни себе не вам) Если по сути, по опыту при сварке в 160А это четверка электрод, 16А автомат вышибет
Будет вышибать С16 - тогда С20...
Я не против. Но при номинальном токе инвертора 15 ампер должен сгорать инвертор, а не вышибать 16А Ну или если вышибает по КЗ, то поставить автомат характеристики D, а если вышибает по нагреву, то наверное и хорошо, что вышибает. Дешевле купить инвертор мощнее, чем несколько раз ремонтировать маломощный. Собственно, я бы себе сделал так. А люди, пусть как хотят, так и делают
Хрен знает сгорит или нет...но 16А автомат точно расстроится из-за издевательств над ним) По поводу просадки напряжения сложно дать сходу ответ. Это зависит от самой проводки по помещению от узла учета, а точнее от ее длины до сварочника, сечения ну и состояния
Варил электродами 2,5 -3, при этом на линии у меня был предохранитель 10А, который нормально всё это дело держал.
Гикнулся только тогда, когда я из интереса попробовал порезать всякое-разное угольным электродом, выкрутив ток на максимум.
Тут вчера зашел в ЛЕРУА....распродажа сварочников (Фирам не известная)...за то цена 2850 руб.....Заявленный ток 180 А. Маленький удобный.....с ремнем на плечо.
Халява.
Спешите. Их там пока много, но народ хватает.
В общем готовимся к сезону дачных халтур.
Халява.
Спешите. Их там пока много, но народ хватает.
В общем готовимся к сезону дачных халтур.
Леруа известная помойка. У меня знакомый там болгарку Makita на 230 взял за 4500.