E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>РЭС ставит матричный счетчики 3-ФАЗНЫЕ ЗА 15000

РЭС ставит матричный счетчики 3-ФАЗНЫЕ ЗА 15000

Эксперт клуба
Миссури
(663.00)
почему так дорого?и можно ли самим поставить и что для этого нужно. Немного сумбурно,объясню поподробней,ПОПРОСИЛА МОЯ ЗНАКОМАЯ посмотреть проводку дома ,посмотрел,посоветовал ей обратиться в РЭС чтобы разрешили три фазы завести,она сказала что это стоит 15 тысяч,не знаю что входит в эту сумму,меня спрашивает может оставить однофазную,я ей говорю по нагрузке желательно,дом полностью по нагрузке,водогрей на 100 литров мощности не знаю,без очков приехал,электрокотел на 9 квт,баня и гараж дорого для нее 15000,разводка в доме печальная с ящика заходит в дом два провода ВВГ-3*2.5,ТРЕТИЙ ПРОВОД НА ГАРАЖ тоже такой же и на баню 3*4 четвертый ,котел подключили к вводному автомату,водогрей и плита стоят на проводах заходящих в дом,если раскидать отдельно котел,эл/плиту и водогрей на отдельные группы решит что-нибудь? Со столба идет СИП-2*16,вот вроде все исходные
Эксперт клуба
Мастер-Электрик (2218)
0
23 марта 2017, 21:43

Главное чтобы контур защитного заземления соответствовал норме...тогда всё выше перечисленное не кретично.кроме эл.плиты 3х6 проложите и спите спокойно. Баня, как понял, на дровах.

Эксперт клуба
Миссури (663)
0
24 марта 2017, 03:12

Мастер-ЭлектрикГлавное чтобы контур защитного заземления соответствовал норме...тогда всё выше перечисленное не кретично.кроме эл.плиты 3х6 проложите и спите спокойно. Баня, как понял, на дровах.

ЖАЛОБА БЫЛА ЧТО ВЫШИБАЕТ АВТОМАТ КОГДА КОТЕЛ ПОКЛЮЧАЮТ,контура заземления нет вообще как такового,не знаю как рэсовцы подключали без заземления,может оставить одну фазу,а на котле один тэн отключить?,тогда мне кажется и волки целы и овцы сыты,))),именно так))),а уж потом посадить на отдельные автоматы и эл/плиту и в/нагреватель

Эксперт клуба
Мастер-Электрик (2218)
1
24 марта 2017, 12:02

Вводной ВА скольки амперный?выбивает при включеных других эл.приборах, или только Эл.котел когда включается ложит вводной, возможно в нем проблема. С заказчицей проведите разьяснительную беседу о электробезопасности, возможно прислушается(это они просто ещё не испугались). Убавлять мощность котла нет смысла, добром не вспомнят. Нужно поменять вводной и на котёл отдельный ВА, а то как то не правильно, это когда котёл всё рубит...это мешает жить)))

Эксперт-электрик
Димон26 (51)
1
24 марта 2017, 13:06

При изменении подключения на 3 разное должны были выдать тех. Условие какой счетчик в нем прописан такой и придется ставить. Так как это считается новым тех. Присоединением.

Эксперт клуба
Василич1980 (627)
0
04 апреля 2017, 22:14

Если тема еще актуальна, то... Компания не имеет право навязывать марку и тип счетчика, она лишь может указывать конструктивные особенности согласно 442 ПП РФ, а именно, класс точности и прочее, что там написано. Даже навязывание счетчиков с пультами и т.д. это беспредел, по которому надо писать заявление в прокуратуру. Там быстро разберутся и скажут, что к чему. При изменении на трехфазное должен быть составлен договор на присоединение и быть оплачен (это, если мне не изменяет память 550 рублей, и в эту сумму входит подключение линии на столбе с помощью арматуры, купленной за ваш счет, то есть только работа по присоединению проводов на столбе). Но замена одной фазы на три предполагает монтаж (или наличие) заземляющего контура, возможно за это и просят 15 кило. В общем, выглядит дело так. Договор на присоединение - 1 шт - 550 рублей. Контур заземления - 1 шт. Вводной автомат нужной мощности - 1 шт, Вводной кабель СИП 4х16 - 1 шт. Крепление кабеля - 2 шт, прокалывающие зажимы - 4 шт. А дальше уже как душа попросит. Можно распределить нагрузку, а лучше сделать новую проводку

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
1
05 апреля 2017, 00:43

Цена 3х фазного счетчика "Матрица", в розницу, 12 - 13 тыс руб., и берут за работу 2 - 3 тыс. руб. Это очень дёшево за 3-х фазный ввод, причём если не считать стоимость всего прочего, необходимого, что перечислил коллега в предыдущем посте.
Относительно срабатывания автомата при включении котла: 9 кВт - это 41 А!!! Очень сомневаюсь, что на вводе установлен автомат на 50 и более ампер. Судя по описанию существующей проводки, автомат даже на 32 А - многовато будет.
Проводку, однозначно, надо менять, потребители разбивать на группы, и делать нормальный щит.
С котлом на 9 кВт - переходить на 3 фазы обязательно, иначе будет работать либо только котёл, либо всё остальное, без котла.

Эксперт клуба
Василич1980 (627)
0
05 апреля 2017, 23:59

Белый_КотЦена 3х фазного счетчика "Матрица", в розницу, 12 - 13 тыс руб., и берут за работу 2 - 3 тыс. руб.

А почему именно Матрица то??? Я ж написал, что счетчик можно установить любой. И потом, установка это одно, а договор на тех.присоединение это другое. Если есть какие-то дополнительные работы они должны быть оговорены и предоставлена возможность воспользоваться как своими силами, так и силами других компаний. Не имеют права сбытовые организации навязывать свои услуги.

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
06 апреля 2017, 11:59

Василич1980А почему именно Матрица то?

Потому, что ТС задал вопрос относительно именно этих счётчиков.

Василич1980Не имеют права сбытовые организации навязывать свои услуги.

Согласен, не имеют, но бодаться с ними или нет - каждый решает сам.

Эксперт клуба
Serg1981 (1279)
0
06 апреля 2017, 12:22

Белый_Кот
Василич1980 Не имеют права сбытовые организации навязывать свои услуги..

Согласен, не имеют, но бодаться с ними или нет - каждый решает сам.

В том-то и дело,что никто не заморачивается по этому вопросу. Сказали в сбыте - "Матрица", значит будет "Матрица". У нас в Лобне устанавливают именно такие счетчики - и в квартирах, и на участках.

Эксперт клуба
Василич1980 (627)
0
06 апреля 2017, 17:51

Serg1981В том-то и дело,что никто не заморачивается по этому вопросу. Сказали в сбыте - "Матрица", значит будет "Матрица". У нас в Лобне устанавливают именно такие счетчики - и в квартирах, и на участках.
Текст:

Ну это проблема населения. Мои клиенты устанавливают только то, что им нужно, но с учетом 442 ПП РФ. Многим понравились счетчики на дин-рейку :) Но при этом я даю им полную информацию, как об обычных счетчиках так и об АСКУЭ. Просто люди знают, что есть выбор. Но большинство, увы, не знает.

Эксперт клуба
Василич1980 (627)
0
06 апреля 2017, 17:53

Миссуриона сказала что это стоит 15 тысяч,не знаю что входит в эту сумму

Ну и потом, речь идет конкретно об этой фразе. Надо знать. Уж это должны сказать в любом случае - перечень услуг и материалов, входящих в стоимость.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить