|
Не могу понять
Таймыр (4.00) |
Здравствуйте! Помогите советом: решил заменить по квартире лампы накаливания на светодиодные. Всё бы хорошо, но в детской светодиодная лампа не желает гореть. Либо еле-еле тлеет, так сказать, либо, если другую вкручиваю, мигает. Обычная светит хоть бы что... Менял на разную мощность, разные фирмы - нет результата. Выключатель обычный, на выключателе сидит фаза. Загадка какая то....В цепочке к патрону нет больше ничего - ноль идёт прямо к патрону, фаза через выключатель.... Спасибо.
|
|
Здравствуйте! Попробуйте поставить светодиодную лампу из (другой комнаты) чтобы понять точно что дело не в лампе, (если так не пробовали).
Бодрого дня,а напряжение какое на обычной лампе и светодиодной указано,и какое в этой комнате присутствует?
Скорее проблема в гнезде патронника, стандарты час иногда шутят. Не докручивается, электрика- наука о контактах.
Домовой обиделся.... Чудеса решаются внимательностью. Посмотрите на цоколи патрона, как писали выше. Посмотрите на сами лампы. Замерьте напряжение в детской.
Если все соответствует нормам, то только святая вода
И крест животворящий
И крест животворящий
Соседей не затопите!
Да менял и лампы, и мощность, и провода перекидывал на патроне....Контакты зачистил....Есть лампы - еле тлеют, есть - мигает, как проклятая. Вкручиваю обычную - да хоть бы что, светит и не мычит. Я сам не пойму что и как. Вроде не идиот в этой области - с 14 лет в радио, свой позывной и куча аппаратуры....Напруга немного гуляет, от 210 до 230 вольт, но это ж не критично. Включила соседка утюг - вот и упало напряжение, проводка алюминий, а дом с 71 года рождения. Но в пределах , тем более, что лампа накаливания работает на ура. Может и вправду попа звать? Раз физика не фурычит.....
Так дело походу в выключателе, без эуи попробуйте сомкнуть приводки...
Что такое "эуи"? Там "пустой" выключатель, без всякой матюкни - ни подсветки, ни регулятора....Завтра приду с работы - коротну напрямую, хотя и не вижу смысла - лампа накаливания ж работает!
Думаю дело в контактах выключателя. Эуи(абривеатура электро устоовочных изделий). И проверьте нейтраль непосредственно на потребителе.
Ну и гляньте за чашкой прибора освещения, ну вдруг там реле защиты и ли др. эпу кто то включил в цепь.
прозвони провода от выключателя к лампочке и провод к лампочке не 3жильной идет
Чудес не бывает, только контакты. Скорее всего проблема в соединении, подгорело и не работает на малых токах. На больших греется но работает. Ну токи относительно.Я бы тупо подключил ка нагрузку утюг для теста вместо лампочки, если контакт плохой, то сгорит и будет понятно где.
Ну вот и выяснил, утюгом, кстати... Патрон, твою дивизию! Маде ин Чина! Да что б я ещё это дерьмо покупал!....
Всё верно, плохой контакт,на центральном лепестке, который при попытке затянуть проблемный винт развалил весь патрон. Потому, что был длиннее и упирался в фарфор, а светильник я брал в сборе и понадеялся на качество (исходя из цены!), то есть - не перебирал. Горе мне и стыд! Вобщем, снял это гуано, поставил ещё советский патрон, на двух проводах висит, как у бомжа, но всё работает! Сейчас буду химичить, думать как и что... Спасибо всем за советы и отзывчивость. Надеюсь мой вопрос ещё кому то поможет. Всем удачи и 73!
Всё верно, плохой контакт,на центральном лепестке, который при попытке затянуть проблемный винт развалил весь патрон.
А Ларчик просто открывался!
Да кто ж думал, что они, как на АВТО ВАЗ - молотком болты забивают? На пару миллиметров винт длиннее, они его до упора затянули (торцом в фарфор) и отправили в продажу. А я только два провода соединил, я ж не знал, что эти мало того, что узкоглазые, так ещё и криворукие! И не бюджетный же светильник! Денег стоит!... Заразы.... ops: А я так лоханулся! Стыд но ж....
(почёсывая тыкву) Да щас, блин, и захочешь купить не-Китай (или хотя бы не говно-Китай) - не факт, что с первого раза получится. Нетривиальная задачка по нонешним временам...
Патроны не раз разваливались, хорошо если в комнате висит, а если светильник на высоте, то грустно туда лезть. Поэтому теперь без ревизии всего перед установкой, ничего не ставлю, ленивый я, не люблю переделывать.
После того, как пришлось снимать установленную люстру по причине того, что не горела лампочка (как оказалось, один из проводов был оборван и пришлось восстанавливать соединение), сначала проверяю работоспособность и только потом устанавливаю.
Это само собой!!! И даже писать не надо. Я так думаю...