|
счётчик
абрам (0.00) |
письмо №2 с первого раза меня не поняли.15 лет назад купил новую квартиру без отделки.электрику сделал сам.о себе технарь с высшим образованием мне было 45 лет (конечно не супер профессионал но кое-что понимал)делал всё как положено. акцентирую внимание всех (ПРОФЕССИОНАЛОВ) НИ А КАКОМ ЛЕВОМ ПОДКЛЮЧЕНИИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ)!!!!!!!!!!!!!!!! о том что что то не ладно понял после 1-го месяца 15 кв. за месяц при полной нагрузке (электро печь 2 тёплых пола 200 литровый водогрей ну и всякая мелочь) аккуратно расспросил соседа при тех-же параметрах 400 кв .!!! если экономить.!! все эти годы меня терзали сомнения что я что-то сделал не так.! мой МОРАЛЬНЫЙ облик не обсуждается оставим это для СУДА!!! 10 дней назад поменял счётчик (поставил счётчик другой марки)подошёл к этому делу основательно в нашем ЖЕКЕ 2 ЭЛЕКТРИКА расспросил людей получил рекомендации. выбор пал на дядьку 63 года не ПЬЮЩИЙ высшее образование всю жизнь в энергетике. попросил помимо счётчика проверить весь щиток начиная с УЗО и автоматов и кончая освещением и розетками. за премию в 500 руб. дядька перебрал весь щит .! ИТОГ 10 ДНЕЙ ПОЛНОЙ НАГРУЗКИ 8 КВ. для любителей мистики чудес и барабашек сообщаю счётчик стоит внутри квартиры всегда закрыт на ключ который весит у меня на шее. жду позитивных доброжелательных объяснений сего случая!!
|
|
Все дело в счетчике, поэтому счетчики на поверку! Результаты после этого в студию!
Хотя бы так проверьте:
http://www.permelectric.ru/info/kak-izmerit-potreblyaemuyu-moshchnost-i-proverit-schyotchiknov/
Сразу многое понятно станет.
Зачем гадать. С большой вероятностью косяк строителей. Часть нагрузки могли засадить куда угодно - хоть мимо счетчика, хоть на соседа. Если вашего злого умысла в этом не было - вы не обязаны отслеживать что и как считается.
Хотя вычислить какая нагрузка идет мимо учета не так сложно - выключить все и поочередно включать потребителей, отслеживая ток через узел учета (по индикатору счетчика или, что еще проще, токовыми клещами). Скорее всего, без проблем найдете где собака порылась.
Что именно было делано и КАК!!! Интересует больше момент новых линий и куда они были подключены. Если к счетчику, то новые линии отпадают.
Присоединюсь к LightWay. Да и вообще, с помощью токоизмерительных клещей можно понять идет ли нагрузка через счетчик и тогда уже нагрешить на счетчик. А еще может быть что на счетчике нолик не добавили Это бывает, когда последнюю цифру на табло надо считать, а люди не считают и тогда не 8 а 80 кВт, что очень похоже на желаемые 240 кВт в месяц, если очень сильно экономить.
Ну и если вашей вины точно нет и вы знаете, что вам это не смогут предъявить и вас очень мучает совесть, то у вас сейчас есть хорошая возможность написать заявление в ЖЭК, сетевую организацию и т.д. о том, что по вашему мнению учет в вашей квартире ведется неправильно и дабы вам потом не представили счет за неучтенную энергию вы просите провести проверку. Но есть у меня подозрение, что проверку проведут за ваш счет, хотя этот вопрос надо узнать у юристов, может быть и за их или за счет управляющей компании или за счет застройщика, который строил дом - вариантов масса: наше законодательство неисповедимо.
Жаль, что я не в Питере живу, а было бы интересно посмотреть на феномЕн.
Как уже и написали выше, счётчик легко проверить самому померив ток идущий через него и сравнив с показаниями. Расхождение в два раза легко заметно, не говоря о расхождении на порядок. И перетряхивать щиток для этого не надо