|
Наружный щит учета на фасаде
Электрик VV88 (5.00) |
Здравствуйте уважаемые коллеги! Дело в следующем; необходимо установить щит учета на фасаде дома. Последнее время стало очень "здорово" выносить счетчики на столбы, фасады и т.д. Уверен, всем Вам это известно. Тут дело не оказалось исключением. Так вот вопрос: какой щит порекомендуете? Имеется в виду щит учета на фасаде, но какого производителя? Понятное дело что тут не ниже IP 54, а лучше 66 и выше. Но производством занимаются многие фирмы, а вот каковы гарантии, что щит не даст течь внутрь.... И какой лучше однодверный, или 2-х дверный? Заранее спасибо за ответы, предложения, поправки, рекомендации!
|
|
Хм....Сей час почти все ОБОЛОЧКИ вполне сделаны не плохо. Да ip66 гораздо предпочтительнее.
А в остальном как подскажет фантазия и смекалка.
Опять же... что за оборудование вы туда вставлять будете.
Ну то что счетчик это понятно.....
А автоматов СКОЛЬКО?
ГЗШ (шина заземления будет?
Ввод чем?? СИП?
А выход?
а самое лучшее...это взять щит со съемной платой. Очень упрощает сборку и монтаж.
Поймите правильно.....Слепить и за колхозить можно что угодно из чего угодно.....Работать будет....может даже долго.
Все зависит от финансовых возможностей, и желания сделать хорошо.
Электрика - это же КОНСТРУКТОР (сделай сам)...для мальчишек, которые в детстве не наигрались в железячки и тумблерочки.
ГЗШ (шина заземления будет?
Это почти твой случай, Паш!
А еще зависит от того, что кто-то хочет хапнуть, причем за счет других. Поэтому начинается экономия на всем.
Кстати, вы закончили счетчики выносить?
Кстати, вы закончили счетчики выносить?
Я пока забил болт на объект. Оставил там одного товарища....а сам занялся другими делами. Не хай подмастерье руку набивает на СИПах. А там ...с приходом весны видно будет. Чувствую халтуры будет море. учитывая что там полный пипец что творится. Народ, как вы правильно заметили , сильно сэкономил на электрике в котеджах. А теперь будет огребать по полной.
то , что я там видел в частном секторе....не в какие ворота не лезет. Звиздец полный.
Одного не могу понять....
Люди строят коттеджи стоимостью на в один "мульт"....а экономят даже на автоматах за 300 рублей.
Это что?
Патологическая ТУПОСТЬ?....или природная ЖАДНОСТЬ?
Патологическая ТУПОСТЬ?....или природная ЖАДНОСТЬ?
Автоматы и провода это то что другие не видят...значит не стоит за их платить) Перед гостями же не будешь понты колотить что у тебя проложена полтора км. фрлса по дому, а не как у соседа двести метров швпины)))
Но когда в 3этажном коттедже щит всего с 8 автоматами, то вот это по-моему
Вряд ли. Жили же они до этого как то с этим?
Возможно
Экономят на всём, и экономят по тупому.
Мне один предложил "ради экономии" что он сам розетки поставит и сам щит соберёт. Но ему нужен человек "провода развесить".
В принципе, никогда не возражаю.
Но объясняю, что гарантии не будет
и заставляю поставить при мне несколько розеток и выключателей.
Проходные выключатели подключаю сам (минимум 50%), устанавливает заказчик
Щиты собираю сам.
Вот клиент купил Легранд без комплекта зажимов N и RE (это маркетинговый ход Легранда, щит без комплекта...с головняком...) интересно как клиент сам бы выкрутился
КМПн, IP66 поставте и не парьтесь. Крепление прибора учёта R5 !
Как выразилась одна знакомая: "жмуда"
В щите на столбе надо ставить минимум: выключатель нагрузки, УЗИП В или С, счётчик, автомат и УЗО. Для этого достаточно однодверного ящика с двумя рядами. 30х30 или 30х40.
Да иэковские ящики с двумя дверями в основном ставят. Но поскольку это щит учёта, то основная проблема узнать требования местные, чтобы приняли, а они бывают весьма причудливы. Мне недавно мозг выносили по поводу щита, то им сип надо в счётчик, причём без гильз, то входной автомат в щите в коробку под пломбировку, хотя там дверь под пломбой.
Все чаще сталкиваюсь с такими
Пластиковые щиты с счетчиками энергомера, ради интереса с десяток нахлабучили дачникам. Время покажет как они себя проявят на морозоустойчивость и пр.
Заставили весной счётчик на даче поменять, - поставил себе бокс на столбе такой, как временный. А там - посмотрим.
Их использование зависит от того какая зима. У нас в Сибири при морозах их нельзя открыть что бы они не сломались. Дверцы отлитают на ура, да и корпус при малейших ударах ломается.