|
Напряжение теряется по пути
0
12 января 2017, 17:54 а если серьезно, то где он вы его переломили, только жила сломалась не до конца. 0
12 января 2017, 18:58 Значит, в стене есть еще такая же коробка. Или несколько. Возможен вариант без коробки - скрутили и в стене "похоронили". Надо искать. Так просто напряжение не теряется. 0
12 января 2017, 19:08 Из_РоссииЗначит, в стене есть еще такая же коробка. Или несколько. Возможен вариант без коробки - скрутили и в стене "похоронили". Надо искать. Так просто напряжение не теряется. Я предполагаю что после того как скрутили медь и аллюминий, там в коробке провода грелись, и после этого со временем произошло перегорание или подгорание провода где то в стене, отсюда и такая каша, но хотелось бы услышать мнение специалистов. 0
12 января 2017, 19:15 Из_РоссииЗначит, в стене есть еще такая же коробка. Или несколько. Возможен вариант без коробки - скрутили и в стене "похоронили". Надо искать. Так просто напряжение не теряется. Я предполагаю что после того как скрутили медь и аллюминий, там в коробке провода грелись, и после этого со временем произошло перегорание или подгорание провода где то в стене, отсюда и такая каша, но хотелось бы услышать мнение специалистов. 0
12 января 2017, 21:45 Мнение специалистов таково. 60 вольт это очень серьезная потеря. Более того, можно было бы понять, если бы при этом протекал какой-то ток, то бишь подключена какая-то нагрузка, тогда можно было бы сказать и какое сопротивление, но поскольку уже имеется наличие падения напряжения без подключения нагрузки, значит это серьезно. Следовательно, надо по очереди вскрывать коробки и делать замер напряжения, пока не найдется неисправный участок и затем его ковырять. Скрутка, не скрутка, но падение напряжения без нагрузки говорит об ОЧЕНЬ ПЛОХОМ контакте. 0
14 января 2017, 08:41 нужно скрутить два конца и прозвонить сопротивление. если большое то где то скрутка, если маленькое то такого ведь не может быть! если сопротивление провода маленькое то большьго падения напряжения не может быть, только при большой нагрузке. 0
14 января 2017, 22:03 AligatorЗдравствуйте, у меня такой вопрос, в квартире в одной из расп. коробок приходящее напряжение 160 вольт, причем на кабель, который идет к этой расп. коробке с подъездного щитка подается нормальные 220 вольт. То есть с подъездного щитка на кабель уходит 220 вольт, а в коробку по этому кабелю в квартире приходит только 160, получается что по пути где то в стене теряются 60 вольт, все контакты в щитке нормально обжатые и не окисленные, да и проверял кабель уже на самом выходе методом прокола. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? Заранее спасибо! Давайте по порядку; Чем измеряете напряжение и при каких условиях? Т.е. какое входное сопротивление у измеряющего прибора, и есть ли какое либо подключение на измеряемую линию во время проведения измерений? Ещё какой провод Cu или Al? Какая системаTN-C или TN-S в доме? Есть ли звук или жужжание или мерцание, если подключить лампу? 0
15 января 2017, 22:20 может прибор врет или не ту фазу мериете или потеря через нагрузку такие напряжения больше подходят к выключателю 0
17 января 2017, 21:07 мегавольт10квможет прибор врет или не ту фазу мериете или потеря через нагрузку такие напряжения больше подходят к выключателю А как я могу мерять не ту фазу в квартире куда приходит одна фаза))). 0
18 января 2017, 18:17 Может он у тебя перебит прямо на выходе?Отдолби штукатурку не много и ещё раз методом прокола проверь...Очевидно что одна из жил целая!
|
в этой коробке предыдущий горе электрик скрутил медь, которая идет на эту розетку и аллюминий, общий, который был в коробке, естессно через время у людей пропала напруга на розетке вообще, после того как все в коробке перебрал. оплавленное отрезал, соединил через клеммы, напруга в розетке появилась, но только 160 вольт, а со щитка, как я уже писал уходит 220. Тупо теряется в стене по пути от щита до коробки.