E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Нужна помощь выборе автоматических выключателей

Нужна помощь выборе автоматических выключателей

Marinochka
(0.00)
Доброго времени суток! В организацию нужно закупить автоматические выключатели, пришла рассылка от компании Кит-энерго, предлагают выключатели производства китайской компании Chint, вот такой выключатель DZ47-60 3P 1A 4.5kA х-ка B , арт. 188111, что-то я сомневаюсь. Может кто-нибудь имел дело с таким же или вообще продукцией данного производства? Стоит ли их закупать?
Эксперт клуба
White_Cat (6838)
1
12 января 2017, 18:23

Marinochka... выключатели производства китайской компании Chint, вот такой выключатель DZ47-60 3P 1A 4.5kA х-ка B , арт. 188111 ...
Рекомендую лучше взять NB1-63 3P 1A, 6kA, х-ка В (арт. 179683). Это если берёте АВ для щита автоматики, а если в квартирный щиток - то и DZ подойдёт.
Отличаются тем, что серия NB - для промышленного применения, а серия DZ - бытовая, "облегчённая", ну и естественно, у них разная величина отключающей способности.
Исходя из собственного опыта работы, могу сказать, что продукция "Chint" - имеет довольно высокое качество при достаточно низкой цене. Берите и не сомневайтесь. 8-)

Эксперт клуба
пупкин (544)
0
14 января 2017, 08:46

китайпром всегда берется на свой страх и риск, никогда не знаешь когда *рванет*.

Электрик-наставник
Elektron_8 (219)
0
14 января 2017, 21:50

Стоит ли покупать или нет?
Не знаю точно, поэтому и не скажу. Но одно могу точно утверждать на наш рынок редко попадает нормальная китайская продукция вообще. Да и есть ли она вообще?
За 20 лет знакомства с китайшатиной не видел ничего по человечески сделанного, относительно механики.
По поводу меди вообще молчу! Как ни странно лучшая медь и лучшие контакты попадались СОВЕТСКИЕ СССР ну и Японские.
А китайшатина........ печаль - тоска!
Так что будьте осторожны.
Ну если решаетесь, по каким то причинам, то минимум, взять маленькую партию и на стенд, штук 10-20 и прогрузить.
Лучше из нескольких партий, что бы понять на сколько хорошо отлажена технология производства.
И минимум прогреть на максимальных режимах.
А так - рулетка.....50/50.....

Эксперт клуба
Василич1980 (627)
0
15 января 2017, 12:53

присоединюсь к электрону но добавлю. Поскольку волею судьбы заброшен на границу с Китаем и "кое-чего" узнал. У Китайцев безотходное производство. Есть экспортное высококачественное производство и есть производство из отходов. То есть, не прошедшие ОТК детали возвращаются на восстановление и последующую продажу. Соответственно, нормальные экспортные варианты где-то лучше, где-то хуже но все таки рабочие варианты, и есть откровенное дерьмо, которое даже не 50/50, но немного поработает. Другими словами, есть качественная продукция, которая поступает в продажу под брендовым именем и есть откровенное дерьмо, которое не прошло техконтроль, но не пошло в утиль. И по этой же причине на алиэкспресс или таобао есть огромная разница в цене на одну и ту же продукцию.

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
15 января 2017, 15:29

Это везде и у всех есть. Есть Тойота и Лексус. Датсан и Ниссан и пр. В СССР было 1 сорт, 2 сорт...
У того же ШЭ разные линейки продукции. На любой кошелек.
Нормальный подход к делу.

Электрик-наставник
Elektron_8 (219)
0
15 января 2017, 18:31

Из_РоссииЭто везде и у всех есть..... На любой кошелек.
Нормальный подход к делу.

Ну это та да! Хотелось бы на тест посмотреть. А так.... Сами понимаете.
Всё познаётся на практике и из соображений экономической целесообразности.
Т.е. сначала надёжность, после цена. Не важно какая цена , главное что бы надёжность окупалась.
А то погонишься за брендом, а его потом менять постоянно придётся или гимора на свою голову не оберёшься, т.е. на выходе затраты могут быть больше чем установка проверенного АЗ.
Лично я большой скептик по отношению к китайцам, в этом вопросе. Электротехника это серьёзно, особенно защита.

Эксперт клуба
Contact (1304)
1
01 февраля 2017, 20:58

Шнайдер, АВВ берите

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
01 февраля 2017, 22:43

Elektron_8Не знаю точно, поэтому и не скажу. Но одно могу точно утверждать на наш рынок редко попадает нормальная китайская продукция вообще. Да и есть ли она вообще?

Есть, навалом.
Если речь о китайской продукции вообще, зайдите, например, в re:Store, посмотрите. ;)

Почти все мировые лидеры во всех отраслях производят или заказывают что-то или всё в КНР.

Если речь об автоматах, посмотрите DEKraft.

Электрик-наставник
Elektron_8 (219)
0
04 февраля 2017, 01:40

sudakovskyЕсли речь о китайской продукции вообще, зайдите, например, в re:Store, посмотрите. ;)

Почти все мировые лидеры во всех отраслях производят или заказывают что-то или всё в КНР.

Если речь об автоматах, посмотрите DEKraft.

На счёт DEKraft ничего не скажу.
А то , что почти все у китайцев заказывают или производят так это понятно-цена.
Но лично я сторонник западноевропейской или японской техники вообще.
Что касается каких то отдельных брендов то тут каждый конкретно проверять нужно практикой.

Электрик-наставник
Elektron_8 (219)
0
04 февраля 2017, 02:20

Василич1980И по этой же причине на алиэкспресс или таобао есть огромная разница в цене на одну и ту же продукцию.

И думай что хошь?!
Короче лотерея.
На этой лотереи и экономии BOSH не хило подорвался, когда китайцам всё задвинули.
Я не говорю о том, что китайцы ничего хорошего не производят, у меня перф китайский отпахал 8 лет!
макита на два года раньше сдохла.
Бита BOSH made in USA 12 год пашет а китайшатина стёрлась за день. Цены на эти два продукта конечно в порядки разнятся.
Фокус тут видимо в том, что всё что попадает на рынок США, Великобритании, у Шведов или Финнов или делается на внутри европейском рынке в разы имеет более высокое качество. Иначе в трубу можно вылететь. В Европе самый высокий креативный потенциал, а конкуренция соответственно, и по ушам ценами не слишком сильно проедешь. Бракодела в Европе на раз вычислят и опустят репутацию, а китайцев мильярд и кто их там вычислять будет?
Просто китайцы быстро просекли, что если у них там маркетинговая война и все гонятся уже не за качеством, а за ценой, без которой конкурентов не задвинуть, а деваться им некуда, все к китайцам ломанулись, то чё бы и нет.
Бош стал гавным- гавно, а китайская продукция....... гут :!:
Пока у них война китайцы бабло стригут ( Сунь Цзы, трактат искусство войны)
;) Так, что с китайцами осторожней надо, это осень хитрие чукси.

Эксперт клуба
mike (2020)
0
04 февраля 2017, 10:58

Китайцы, в отличии от брендов, делают то что у них покупают. И тут рулит закупщик, если заказывает подешеле, но дерьмо, то сделают. Ну а что такое русский бизнес надеюсь все в курсе. Так что проблема не в китайцах, им пофиг, они лишь делают что их просят. В тех же самых корпусах может быть вещь и набор некондиции. Внешних отличий нет, и про то что внутри в курсе лишь те кто заказывал и покупал непосредственно у китайца.
Производств там много, завод, а вокруг деревни в которых делают то же самое из того что упёрли с завода, как получится. Поначалу поразило что бабка торгующая на рынке овощами сидит и набивает платы, поскольку свободное время есть. Им кушать хочется, вот и работают, делая всё.
Ну и вещи хорошие стоят денег и у китайцев, никаких чудес нет, никто там вещь не отдаёт за копейки, рядом может лежать точно такая же с виду с копеечной ценой, но качество соответствует цене.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить