|
Сгорел счетчик в щетке. Опасно ли? ВАЖНО
zherdevaa (5.00) |
Здраствуйте! У меня проблема. Утром сгорел счетчик. Пахнет паленым в коридоре. Фото ниже. Прибор не показывает ничего. Пласмасса видно что вогнута. Дома работает оборудование на 5,5 кВт бесперибойно. Завтра приежет электрик менять счетчик. Опасно ли что бы оборудование работало ночью или лучше выключить? Еще есть фото автомата. Там есть провода медь и как ни странно алюминий стоит на С40. Их тоже менять будем. Провода алюминия стали черноваты. Может подскажете еще меры безопасности. Иногда напряжение выростает до 8,5 кВт. Когда работает по мимо оборудования еще 2 больших комфорки плиты и стиральная машина. И автомат вырубает.изза проводов или нагрузки? Какие провода лучше взять? Медь сечение 3 ? И какой счетчик взять? Такой же или лучше? Хелп плиз. Самое нлавное я переживаю за безопасность. Выключить ли все на ночь и на день оборудование или пусть работает. Запах гари чувствуется.
|
|
Если выключите - будет только лучше.
Про провода. Меняйте на медные. Смотрите маркировку проводов ВВГнг-LS, NYM и сечение провода 3*2,5.
Про счетчик. Поставьте, какой советует энергосбыт. По нему платить за электроэнергию. И автоматы, до кучи, можете заменить на новые.
Счетчик фигня, контакты на автоматах надо переодически подтягивать с учетом что у вас алюминий. Стоят 2 автомата на25А к ним провод подходит явно меньше сечением чем должен быть. С40 так понимаю как общий? провода к нему под замену на медь 6 мм
Да общий на 40 стоит. И там алюминий. На остальных медь. Я купил счетчик и медь на сеч 6. И орех за одно туда от счетчика тоже идет алюминий и он уже черноват. Еще вопрос. От ореха есть квартира другая там алюминий. Ничего страшного что в орехе будет мой медный провод и соседский алюминивы?
Хорошего мало..но не смертельно. Контакт под зажимом
Почему хорошего то мало? Провода разделены в орехе пластиной, обжатие хорошее, служит долго. Главное, на какой алюминиевый провод это все подключать, выдержит ли магистраль. Уж если на то пошло, то в орех можно засунуть кусок медного провода, который потом соединить с соседским алюминием через отдельный орех
Хорошего мало..но не смертельно. Контакт под зажимом
Если есть возможность, подключитесь на отдельный орех
Да общий на 40 стоит. И там алюминий. На остальных медь. Я купил счетчик и медь на сеч 6. И орех за одно туда от счетчика тоже идет алюминий и он уже черноват. Еще вопрос. От ореха есть квартира другая там алюминий. Ничего страшного что в орехе будет мой медный провод и соседский алюминивы?
Надо чинить.
У вас кнопки заедают или вы ответа не получили?