|
Пропала фаза
0
20 декабря 2016, 00:37 Если кабель для электролиты выходит под раб.поверхность есть вариант засверлится с розеток под раб.поверхность и подать питание от кабеля 0
20 декабря 2016, 03:10 Лучше использовать часть от рабочей розетки, а часть от плиты. Но с плитой есть загогулька. Автомат на 32А, а провод к розеткам не больше 2,5 (по факту и этого многовато, поскольку розетка держит не больше 16А), то есть, если розетки перегрузят, кабель горит, а автомат работает, следовательно, брать питание с плиты нужно очень аккуратно и желательно через автомат. Ну и минус в том, что суммарная мощность плита+нагрузка уже ограничена. Думается мне, что повреждение произошло, когда делали натяжной потолок и потому, что розетки соединены шлейфом, а на них спускается только одна линия с потолка. Если так, то предъяву потолочной компании, но это возможно, только если у заказчика был акт скрытых работ, в котором указано расположение кабелей иначе затруднительно, но тогда можно сделать ремонт провода за счет компании, повредившей кабель. А вообще, изначально должен был все делать грамотный электрик и тогда ничего не случилось бы (во всяком случае, риск повреждения проводки стал бы гораздо ниже. 0
20 декабря 2016, 11:43 Да, спасибо за ответы, завтра буду пробовать, возможно придётся комбинировать, часть от плиты подключать, часть от работающей розетки, неуверен, что их можно будет оставить все вместе вскрытие покажет! Потолка натяжного нет, может и к сожалению. Да, нагрузки придётся пересмотреть по автоматам. Ремонт делали рабочии десять лет назад, конечно профи электрика точно де было, я подозреваю всё таки где то скрутка в стене, завтра проверю точно. 0
20 декабря 2016, 22:17 Тогда надо смотреть за мебелью (если есть навесные шкафы, может быть, когда их сверлили повредили. За шкафом можно и подолбить, тогда не придется мудрить. Сначала желательно разобрать розетки, определить шлейфом они или своим проводом до распредки. Если шлейфом, найти где он заканчивается и подается питание, дальше попробовать отследить питание и если есть пересечение со шкафами или с плинтусом (если проводка по полу) и есть возможность... 0
20 декабря 2016, 22:54 Я бы посоветовал "покурить" данный блог Если уж и брать питание от плиты, то хотя бы примерно как в данном блоге. 0
21 декабря 2016, 15:28 Спасибо! Сегодня я так планировал сделать! Но разобрав все 6 розеток, прозвонил провод от автомата, который коротил на ноль и землю, раскидал все провода и КЗ на проводе от автомата пропало, прозвонил все провода, оказалось на одной из розеток висела вентиляция, вот в ней и КЗ!!! Всё соединил на место, подключил фазу и опаньки всё заработало! 0
21 декабря 2016, 17:24 bruus2008оказалось на одной из розеток висела вентиляция А вентиляция висела шлейфом (напрямую) от внутренних контактов одной из розеток или через вилку? 0
21 декабря 2016, 20:24 Ну ему отдельное спасибо! Кстати, хозяйка не обрадовалась, что так быстро сделать (3,5 часа), Раз не проводил новую проводку значит не заработал 3000 руб. А я к ней уже второй раз приходил, первый раз на час. Предположил запитать от плиты или от розетки, а оказалось вытяжка коротнула, так она ещё ко мне с претензиями, а как теперь не будет работать? Я отказался даже вскрывать, говорю, новую подключу. Вот так вместо благодарности ещё и претензий наслушался. 0
21 декабря 2016, 23:52 А Вы, Евгений Викторович, весьма противоречивая личность. У меня сложилось такое мнение за весьма недолгое Ваше присутствие на форуме. Поясню: bruus2008 Ремонт свежий bruus2008Ремонт делали рабочии десять лет назад Первое противоречие. А второе я скажу обобщенно - Свидетельство электромонтажника, допуск по электробезопасности имею и большой опыт (37 лет) - на мой взгляд никак не вяжутся с вашими вопросами на форуме и с многими ответами. И мой Вам личный совет: если хотите чтобы потенциальный клиент нашел Вас на данном форуме, не пишите про претензии, про то, что можно сделать одну работу и взять два раза денег и т.п. Только отпугнете. Ничего личного, взгляд со стороны. 0
22 декабря 2016, 10:13 В школьные годы ещё ремонтировал различную радио и теле технику, электрику иногда для себя. Потом армия, там получил допуск до 1000 вольт, потом военное училище, в процессе службы периодическое отношение к ремонту по электрике. После службы строительство домов, электрик был штатный, а когда всё распалось, решил сам заниматься только электрикой, получил свидетельство и сдал экзамен на допуск. А учиться и выяснять все интересующие вопросы насущного дня, это всем на пользу и новичкам и профи! За совет спасибо, но зачем мне такой заказчик котрый шуток не понимает, сложные они! 0
22 декабря 2016, 12:19 bruus2008но зачем мне такой заказчик котрый шуток не понимает, сложные они! В условиях снижения реальных доходов населения, боюсь мало кто будет смеяться, когда дело дойдет до кошелька заказчика, а в особенности если придется платить за одну и ту же работу два раза. Скорее с лестницы быстрее спустят, как в одном замечательном фильме))) 0
23 декабря 2016, 03:04 bruus2008 но зачем мне такой заказчик котрый шуток не понимает, сложные они! Я предпочитаю меньше шутить с закачиками на тему денег, да и шутить вообще не пытаюсь с новыми заказчиками. С постоянными еще можно переброситься шутками, да и опять же, всему свое время. С некоторыми так и не получается найти общие темы, держатся особняком, хотя пользуются моими услугами постоянно. Недавно сломалась машина, так привезли и увезли за свой счет, потому что другого не хотели искать. Но все попытки пошутить встречаются каменным лицом. Так что грань тонкая... 0
23 декабря 2016, 18:48 Василич1980Но все попытки пошутить встречаются каменным лицом. Так что грань тонкая... Я не шучу, не дружу, не интересуюсь откуда столько денег и не поддерживаю никаких отношений с заказчикам. Так проще) 0
23 декабря 2016, 22:10 ЭСА Василич1980Но все попытки пошутить встречаются каменным лицом. Так что грань тонкая... Я не шучу, не дружу, не интересуюсь откуда столько денег и не поддерживаю никаких отношений с заказчикам. Так проще) Да, может так и лучше, только это всё индивидуально, кому хлеб, кому керосин! У меня некоторые заказчики стали друзьями. 0
23 декабря 2016, 22:12 desperado3А Вы, Евгений Викторович, весьма противоречивая личность. У меня сложилось такое мнение за весьма недолгое Ваше присутствие на форуме. Поясню: bruus2008 Ремонт свежий bruus2008Ремонт делали рабочии десять лет назад Первое противоречие. А второе я скажу обобщенно - Свидетельство электромонтажника, допуск по электробезопасности имею и большой опыт (37 лет) - на мой взгляд никак не вяжутся с вашими вопросами на форуме и с многими ответами. И мой Вам личный совет: если хотите чтобы потенциальный клиент нашел Вас на данном форуме, не пишите про претензии, про то, что можно сделать одну работу и взять два раза денег и т.п. Только отпугнете. Ничего личного, взгляд со стороны. Да, делали десять лет назад, по словам хозяйки, но состояние очень хорошее, как свежего! 0
23 декабря 2016, 22:16 Это всё важно, но самое главное нашёл, устранил причину, хотя раньше приходил другой электрик и сказал, надо вести провод от щитка заново! 0
24 декабря 2016, 23:08 Сбило с толку название темы.И как я понял,Вы даже не стали искать неисправность,а просто решили найти обходной путь.Ну и нашли-бы.А дальше что?Хозяйка опять вытяжку подключит и ка-а-а-к... 0
24 декабря 2016, 23:15 КарибычСбило с толку название темы.И как я понял,Вы даже не стали искать неисправность,а просто решили найти обходной путь.Ну и нашли-бы.А дальше что?Хозяйка опять вытяжку подключит и ка-а-а-к... А никак! Не подключит, она в курсе, что вытяжке .... , а новую купит или я или кто другой подключит и всё будет работать! А вытяжку нашёл не сразу, в результате поиска и отсоединения проводов с прозвонкой.
|
Если уж и брать питание от плиты, то хотя бы примерно как в данном блоге.