|
Подскажите по заземлению.
Перов (0.00) |
Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите где можно купить обмененные штыри для заземления (которые по 1,5м идут) по-дешевле. Желательно в Москве. И еще вопрос: мне нужно их вбить 15 метров! как это можно сделать (ну в плане инструмента или еще какие-нибудь варианты есть!). Заранее спасибо за помощь!
|
|
Попробуйте здесь.
Отбойный молоток с насадкой в помощь.
Как срочно нужно?
могу предложить заземление по цене ниже ЗАНДЗ из чистой нержавейки! по параметрам и качеству на 5-ть порядков лучше и надежнее.
В наличие комплекта НЕТ!
можно изготовить на заказ. но это время.
Забить можем вместе. ВЕСЬ инструмент есть в наличии. по цене договоримся.
Также сведу с токарями о цене на работы и времени изготовления договоритесь сами.
Материал так же сможете купить сами. И сэкономите деньги и время.
Где и что купить подскажу.
в общем на моей стороне чертежи и работа по монтажу.
на вашей материал и токарные работы.
в принципе и то и другое могу взять на себя, но это будет стоить небольших денег. с вас понадобится только предоплата.
Система проверена. Работает на все 100%
Второй год не могу запустить в производство.
Для связи пищите на почту
spcenter@mail.ru
глянь сюда.
http://www.volt-m.ru/ub/view/176/
Откуда взялась эта цифра 15 метров?
Неужто мене 2 Ом, вам нужно?
Для чего?
Это заземление ТП?
мой комплект 6-ть метров в мерзлую землю вошел как в масло.
Думаю что 15- ть, это не не проблема.
а вообще ищу компаньонов по развитию проекта.
Кому интересно , пишите. Буду рад любому сотрудничеству.
Скорее всего, из проекта с учетом геологии.
Нередко у нас штыревые заземлители давали приемлемые значения на глубинах свыше 25м - сухие песчанистые грунты у поверхности, а работать штырь начинал при достижении водоносных слоев или, например, мергеля.
с zandz или teziz сейчас что-либо сравнивать просто не корректно))
Скорее всего, из проекта с учетом геологии.
Нередко у нас штыревые заземлители давали приемлемые значения на глубинах свыше 25м - сухие песчанистые грунты у поверхности, а работать штырь начинал при достижении водоносных слоев или, например, мергеля.
25 метров?
Хм....А чем вообще можно пройти 25 метров?
подозреваю, что отбойнику с энергией 25 Дж\ см....это не под силу.
экскаватором)) или любой другой техником имеющей гидропривод)
Забивали до 45 метров. При этом имели 300 Ом на штыре)))
Пробовали использовать отбойники с HEX и ударом более 60 Дж. И тяжело (в прямом смысле) и муфты раскалывали только в путь((
Забивали до 45 метров. При этом имели 300 Ом на штыре)))
Пробовали использовать отбойники с HEX и ударом более 60 Дж. И тяжело (в прямом смысле) и муфты раскалывали только в путь((
Спасибо за консультацию.
Теперь знаю предел моих возможностей и предел моего отбойника.
Да, у ЗАНДЗа муфты это слабое место.
Во первых они почти в два раза толще самого штыря.
Во вторых сделаны из латуни, материал вязкий но ударо не прочный. Теперь понятно 60 Дж, он не выдерживает.
В третьих резьбовое соединение отпускается от удара. То есть заземленение может разобраться, на глубине, на составные части и это будет коллабс.
В четвертых обмедненные стержни, нельзя закручивать при помощи газового ключа, стирается напыление и кердык.
Хоть производитель и заявляет что при прохождении через грунт обмеднение не страдает. но я в это не особо верю.
О, 25 микрона меди, легко стирается шкуркой за пару секунд.
в общем весь этот зандз, не айс.
экскаватором)) или любой другой техником имеющей гидропривод)
Видите коллега.
Уже товарищи пробовали.
Раскололи муфты.
Так что гидравлика не поможет.
Так он отбойником заколачивал,. а не гидравликой вдавливал)
Нет, нет и нет))
Экскаватором вдавливали. Не очень получалось. 14мм гнутся на раз. 17мм давить можно, но оно того не стоит.
Муфты колется именно от ударов. И дело не в производителе или даже материале. При забивании отбойником штыри так или иначе гуляют немного по резьбе, хотя большая часть импульса передается упругим соударением хвостовиков собственно штырей, а муфта только обеспечивает их соосность.
На всякий случай, толщина омеднения не 25, а 250 мкм.
Кста, а зачем закручивать штыри газовым ключом? Их можно ваааще слегка наживлять - начнёте забивать - само закрутится)))
Они всё-таки при забивании склонны раскручиваться.
Отбойниками. Сначала с SDS-MAX, а затем с HEX. Только после каждого штыря протягивайте, чтобы удар передавался через торцы стержней
Они всё-таки при забивании склонны раскручиваться.
именно....они откручиваются.
Все автомеханики, что бы отпустить резьбу, хреначат молотком.
От вибрации резьба ОСЛАБЛЯЕТСЯ.
Не раскручиваться, а ослабляться.
На самом деле, первыми признаком того, что наступил упор и больше едва ли удастся забить штырь - появление меееелкой латунной пыли из видимой над поверхностью муфты))